[空间] _自由音乐阁_ 什么都不说,只听只看。  关闭 [复制链接]

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-19 17:56:52 |只看该作者 |倒序浏览

欢迎各位来到_自由音乐阁_。

其实已经计划了好久想要开启属于自己的音乐空间,可是由于种种的‘理由’与‘非理由’,所以把这个打算挪后再挪后。。。

今天--19/06/2009,终于把_自由音乐阁_‘隆重开张’了~嘻嘻~
p/s:其实没有很隆重pun~[==|||

说明了_自由音乐阁_嘛~所以就是没有约束的咯~

心情好的时候,听歌;
心情不好,还是听歌。

音乐在我的生活中是绝对不可或缺的。
仿佛听歌已经成的我的习惯,音乐已成了我的其中一样必需品。
不一样的心情听不一样的歌,对我来说会发起另一种化学作用。。。

不过呢,我自认很爱听歌,可是听歌范围却没有很广,我还是会‘挑歌’来听咯。
我大部分听的音乐都围绕在中文歌and英文歌;日语、韩语歌就比较少听。不过,偶尔‘心血来潮’的时候,还是会去试听滴~xP;==

_自由音乐阁_ 歌曲目录:

PAGE 1

1)蓝天-满江浤 #2

2)疯-汤小康 #4

3)寂寞先生-曹格 #7

4)爱与罚-张智成 #8

5)纯属虚构-卢学叡 #9

6)I'm Yours-Friendz #10

7)沉默的瞬间-张栋樑 #12

8)天后-陈势安 #14

PAGE 2

9)越长大越孤单-牛奶@咖啡 #17

10)下雨天-南拳妈妈 #18

11)副歌第一句-任贤齐 #19

12)今天只做一件事-陈奕迅 #20

13)幸福的起点-StyLe #21

14)如果时间来到-林峯 #22

15)生还者-Tank #23

16)分生-阿密特|张惠妹 #24

17)鬼打墙-黄鸿升 #25

18)双人舞-潘玮柏 #27

19)Sorry Sorry-Super Junior #28

PAGE 3

20)圆舞曲-徐佳莹 #31

21)黑裙子-张芸京 #32

22)王妃-萧敬腾 #36

23)比翼双飞-许志安 #39

24)最终话-蔡依林 #40

注意注意:

目录2在#61(pg5)        

目录3在#93(pg7)     

目录4在#120(pg8)

目录5在#150(pg10)

目录6在#183(pg13)

目录7在#203(pg14)

已有 1 人评分学币 收起 理由
反·寂寞 + 10 新开张咯~迟来的小小意思。。

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-19 18:01:21 |只看该作者

歌手:满江浤
歌名:蓝天

这首对我来说很有意义,是我们<呐喊最高点>激励营的营歌。
激励营已经结束了两个星期,现在就回味一下呗~

~歌词~
作词:贾森
作曲:俞均浤 叶江兴

你说 有些梦来不及实现
没有以后 没有 都没有
微笑都没有 我不能回头
乘着风 我做着梦 梦想的空洞
哦 一起出走 不浪费时空 肆意放纵
牵着手勇敢往前走
我们相约在下一站彩虹
不管未来是雨是风
风雨同路 冲
让我们一起手牵手
拥抱着世界划一道彩虹
不管未来是雨是风
有我陪你走 不再是梦
不再是梦 不再是梦

天空 总有风等待你追縱
前来逐梦 没有 都没有
困难都没有 放弃会落空
乘着风 同样的梦 梦想的成功
哦 我们携手 不浪费时空 肆意放纵
牵着手勇敢往前走
我们相约在下一站彩虹
不管未来是雨是风
风雨同路 冲
让我们一起手牵手
拥抱着世界划一道彩虹
不管未来是雨是风
有我陪你走 不再是梦

牵着手勇敢往前走
我们相约在下一站彩虹
不管未来是雨是风
风雨同路 冲
让我们一起手牵手
拥抱着世界划一道彩虹
不管未来是雨是风
有我陪你走 不再是梦
不再是梦 不再是梦

这次的激励营,当工委当得很开心、很enjoy!
这次我第一次参与激励营,学到很多东西,跟中五的学长学姐一起筹备、开会。。。
一起吵吵闹闹的开‘圈圈会议’。。。
在此,再一次衷心地向所有工委们说一声:
      “对不起,谢谢!”
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
轩辕之风 发表于 2009-6-19 20:30:06 |只看该作者
当初听到这首歌时
就疯狂爱上它了

[牵着手勇敢往前走
我们相约在下一站彩虹
不管未来是雨是风
风雨同路 冲
让我们一起手牵手
拥抱着世界划一道彩虹
不管未来是雨是风
有我陪你走 不再是梦]

歌词超贴切的~

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-19 22:23:45 |只看该作者
歌手:汤小康
歌名:疯

‘疯’这个形容词。。。对我来说并不陌生,我算是一个疯疯的的女生。。。呵呵~

第一次听到《疯》这首歌,是在车上透过电台首播。。。
第一次听就有种唱入我的心坎里的感觉,汤小康真的把歌曲诠释得很棒。加上,他那沙沙的嗓子,唱到副歌时候的呐喊,真的。。。好有FU!
真的好爱这首歌--疯。
介绍给大家。。。

~歌词~
想知道你是否还是一样
有没有学会比较坚强
你快乐的背后 有人失望
你何曾在意当时我也是这样被你伤
想明白为何对我那么冷淡
有回来 故事会不会是这样
明知道你不会再回头看
我还是一直以为  一直以为 有希望
像疯了一样 越想你就越心伤
我多么爱你 却难逃你的魔掌
像疯了一样 你缺少了安全感
你让我多么难堪 却还是一样把我伤
想明白为何对我那么冷淡
有回来 故事会不会是这样
明知道你不会再回头看
我还是一直以为  一直以为 有希望

爱一个人爱到疯了。。。心,真的很受伤。。。
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2009-6-19 22:26:02 |只看该作者
很少人会注意本地歌手
看到楼主第一首歌就是放本地歌手的歌曲
实在感到欣慰~

至于投票歌曲
其实是可以不用问我
因为这是你自己的活动
所以你要开放投票的话
请自便XD

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-20 10:32:10 |只看该作者
很少人会注意本地歌手
看到楼主第一首歌就是放本地歌手的歌曲
实在感到欣慰~

至于投票歌曲
其实是可以不用问我
因为这是你自己的活动
所以你要开放投票的话
请自便XD ...
Jjirojoys 发表于 2009/6/19 22:26

其实本地也有很多有实力的歌手啊~
而且我们应该支持本地歌手滴^^

哦~原来原来~
谢啦~哈哈~
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-20 10:51:23 |只看该作者
歌手:曹格
歌名:寂寞先生

《寂寞先生》也是我近期内很喜欢很喜欢的一首歌。曹格独有的唱腔,加上歌曲的寂寞、凄昧的感觉,实在很难不俘虏大众的心。听他唱歌
曹格曾在上娱乐百分百时说过,其实每一个人都可能会是寂寞先生或寂寞小姐。。。

~歌词~
你的笑容是恩惠
世界难得那麽美
於是追 要你陪
可惜本能终会将美丽汗水化成泪水

黑夜之所以会黑
叫醒人心里的鬼
在游说 在萦回
在体内是什麽 在把我摧毁在伤痕累累

我可以无所谓
寂寞却一直掉眼泪
人类除了擅长颓废 做什麽都不对
Oh … I’m not okay

我假装无所谓
才看不到心被拧碎
人在爱情里越残废 就会越多安慰
无论多虚伪

空虚并非是词汇
能够形容的魔鬼
它支配着行为
能摆脱寂寞我什麽都肯给 就像个傀儡

我可以无所谓
寂寞却一直掉眼泪
人类除了擅长颓废 做什麽都不对
Oh … I’m not okay

我假装无所谓
才看不到心被拧碎
我假装无所谓
才看不到心被拧碎
无论多虚伪

那,你是寂寞先生或寂寞小姐吗?。。。
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-21 15:17:44 |只看该作者
歌手:张智成
歌名:爱与罚

听这首歌的次数没有很多,就只有区区的2/3次,可是却对它印象深刻。
或许是因为曲吧~那旋律在我第一次听到之后,就一直在我脑中‘徘徊’。呵呵~

~歌词~
作曲:亚片丹
作词: 小牛

空气凝重到可怕 像全身上下
被涂满厚厚的脏泥巴
动不了 躺不下
这种感觉仗著寂寞会放大
慢性的谋杀

爱你清晰的可怕 都怪我放不下
还拼命在心里面磨擦
任它痛 任它刮 我该继续装聋作哑
还是抗拒 深爱的代价

爱情的伟大 不害怕你的践踏
就算输光了筹码 还有美好回忆能抵押
爱情的伟大 是种原谅的升华
何不用真心祝福来代替惩罚

爱你清晰的可怕 都怪我放不下
还拼命在心里面磨擦
任它痛 任它刮 我该继续装聋作哑
还是抗拒 深爱的代价

爱情的伟大 不害怕你的践踏
就算输光了筹码 还有美好回忆能抵押

爱情的伤疤 很难完美的包扎
但心里放了拒马 幸福怎能继续往前跨

我爱你 越诚恳越不会被惩罚

爱与罚。。。爱是惩罚?惩罚是爱?
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-22 15:53:25 |只看该作者
歌手:卢学叡
歌名:纯属虚构

如果爱上了,才发现那只是纯属虚构。。。
你,会怎么办?。。。

~歌词~
你说厌倦再对我依赖的日子
冷静诉说离开的言辞
结束了故事 归还了钥匙
锁上了左心房 最爱的位置

你走后也带走我们快乐的日子
我还沉溺爱过的固执
透彻的镜子 坦白的诚实
透射出眼神中寂寞的样子

当爱像电影散场后消失
只剩断断续续的影子
我却难以忘记 分开两个字
你说的太坚持

如果爱纯属虚构 不是真实
为何分开是难过的开始
放手的那一次 心痛又该怎么解释
如果爱纯属虚构 不再真实
为何牵动情绪 不能再掩饰
我无法回到现实 想念再也无法稀释
我无法回到现实 历史在回忆中静止

原来痛 如此称职 太真实
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-23 15:12:59 |只看该作者
歌手:Friendz
歌名:I'm Yours
原唱:Jason Mraz

这首歌听了无数次。第一次听就被它那独特的曲风吸引了,真的好特别!
直到终极天团决赛圈的时候,听到friendz唱这首歌,顿时心情好兴奋!他们唱的好好听!也让我更喜欢这首歌了^^

~歌词~
Well you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but you're so hot that I melted
I fell right through the cracks
Now I'm trying to get back
Before the cool done run out
I'll be giving it my bestest
And nothing's going to stop me but divine intervention
I reckon it's again my turn to win some or learn some

I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm yours

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find love love love love
Listen to the music of the moment babay sing with me
I love peace for melody
And It's our God-forsaken right to be loved love loved love loved

So I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours

Scooch on over closer dear
And i will nibble your ear

I've been spending way too long checking my tongue in the mirror
And bending over backwards just to try to see it clearer
But my breath fogged up the glass
And so I drew a new face and laughed
I guess what I'm be saying is there ain't no better reason
To rid yourself of vanity and just go with the seasons
It's what we aim to do
Our name is our virtue

But I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find that the sky is yours
Please don't, please don't, please don't
There's no need to complicate
Cause our time is short
This oh this this is out fate, I'm yours!

I'm yours? You're mine?
xP;==*
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

中级会员

喜欢文字的人

学币
学分
贝壳
文采
哲学家 发表于 2009-6-23 15:53:18 |只看该作者

歌曲:属于
歌手:梁静茹
填词:陈没作曲:鸦片丹编曲:wave g

我坚持的都值得坚持吗
我所相信的就是真的吗
如果我敢追求我就敢拥有吗
而如果都算了不要呢

或许吧或许我永远都不要遇见他
或许吧或许我太天真了吧

属于我的昨天之前的结局
我决定我的决定
属于我的明天之后的憧憬
我迷信我的迷信
属于我们点点滴滴的伤心
我们要各自忘记
属于我们闪闪发亮的爱情
我们再一起努力

属于风的那就去飞翔吧
属于海洋的那就汹涌的
属于我们的爱该来的就来吧
为什么不敢呢不要呢

是他吧命中早就注定了的那个他
是他吧他原来就在这里啊

属于我的昨天之前的结局
我决定我的决定
属于我的明天之后的憧憬
我迷信我的迷信
属于我们点点滴滴的伤心
我们要各自忘记
属于我们闪闪发亮的爱情
我们再一起努力

属于我的昨天之前的结局
我决定我的决定
属于我的明天之后的憧憬
我迷信我的迷信
属于我们点点滴滴的伤心
我们要各自忘记
属于我们闪闪发亮的爱情
我们再一起努力
属于我们点点滴滴的伤心
我们要各自忘记
属于我们闪闪发亮的爱情
我们还要努力
已有 1 人评分学币 收起 理由
喜欢_自由 + 1 不好意思。我这里不公开给会员po歌,只接受 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

我们都习惯 抬头四十五度 仰望天际

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-23 16:40:21 |只看该作者
歌手:张栋樑
歌名:沉默的瞬间

从新秀大赛得到冠军之后,很快就发了第一张EP。每个人都琅琅上口的《当你孤单你会想起谁》,就因此成了他的成名曲。
6月份发行了全新的专辑《沉默的瞬间》,采用了主打歌的名字。
这张专辑里头,的确不错听!有各种不一样的曲风,最令我意外的是《男人不坏》这首歌,是张栋樑少有的歌路,我喜欢!xD^^

~歌词~
还搞不懂 心痛是什么
似懂非懂成云朵
爱得汹涌 来不及闪躲
我却为她坠落
梦里我泪滑落几回
心软弱了 逃避是非
潜意识 我心碎
梦醒了我张开双臂
只愿为爱勇敢一点 不后退

有谁会在乎 有谁会想念
有谁能 看穿我的笑脸
沉默的瞬间
寂寞却伴着我长眠
你走的坚决 枯竭了爱恋 我给的一切

梦里我 我的泪滑落几回
心软弱 软弱了 逃避是非
潜意识 我心碎
梦醒了 我醒了 张开双臂
只愿为爱勇敢一点 不后退

有谁会在乎 有谁会想念
有谁能 看穿我的笑脸
沉默的瞬间
寂寞却伴着我长眠
你走的坚决 不后悔

有谁会在乎 有谁会想念

沉默的瞬间
寂寞却伴着我长眠
你走的坚决 枯竭了爱恋 我给的一切

爱得汹涌 来不及闪躲
我却为她坠落
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2009-6-23 16:47:54 |只看该作者
我很喜欢纯属虚构的歌词
但旋律比较没那么喜欢
呵呵....
相比之下,我比较喜欢可不可以爱我

沉默的瞬间似乎带不到惊喜给我
(表打我~~= =)
不过歌词依然吸引到我

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-6-24 15:19:05 |只看该作者

歌手:陈势安
歌名:天后

陈势安终于有新歌了~这一次,我真的觉得有惊喜哦!因为这首歌真的好好听涅~
第二张专辑,我真的很期待!大家也一起拭目以待呗^^

~歌词~
词曲:彭学斌

终于找到借口 趁着醉意上心头
表达我所有感受
寂寞渐浓 沉默留在舞池角落
你说的太少或太多
会让人更惶恐

谁任由谁放纵 谁会先让出自由
最后一定总是我
双脚悬空 在你冷酷热情间游走
被侵占所有还要笑着接受

我嫉妒你的爱气势如虹
像个人气高居不下的天后
你要的不是我 而是一种虚荣
有人疼才显得多么出众

我陷入盲目狂恋的宽容
成全了你万众宠爱的天后
若爱只剩诱惑 只剩彼此忍受
别再互相折磨
因为我们都有错

推开苍白的手 推开苍白的厮守
管你有多么失措
别再叫我 心软是最致命的脆弱
我明明都懂却仍拼死效忠

我嫉妒你的爱气势如虹
像个人气高居不下的天后
你要的不是我 而是一种虚荣
有人疼才显得多么出众

我陷入盲目狂恋的宽容
成全了你万众宠爱的天后
若爱只剩诱惑 只剩彼此忍受
别再互相折磨
因为我们都有错

如果有一天爱不再迷惑
足够去看清所有是非对错
直到那个时候 你在我的心中
将不再被歌颂 把你当作天后
不会再是我
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

[ No1 。黄导。 ]

学币
学分
贝壳
文采
Sh3aN 发表于 2009-6-24 17:33:40 |只看该作者
呵呵,这里帖的歌大致上我都没有听过XD(不会被k吧?
我听过的只有i'm yours而已,我还是喜欢原唱者唱的。(再被k
我最喜欢的歌……目前没有,未能与LZ分享,抱歉^^见谅
本地创作我喜欢戴佩妮的《两难》