[【其他】] 测试你目前的幸福状况~~ [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
小呆 发表于 2009-5-21 18:50:40 |只看该作者 |倒序浏览
幸福的小测试如果要画一只鸟和一个人的话,你会如何构图?
(1)一个人正看著笼中的鸟
(2)一个人正追著飞走的鸟
(3)一只鸟停留在一个人的肩上或手上
(4)一个人正向飞远的鸟招手
(5)一只鸟在上空飞行著,而这个人对这只鸟毫不在意

你会选择哪一个呢??
闭上眼睛在脑海里幻想著这五种可能的构图,选出你最喜欢的.....

诊断分析:鸟象徵著“幸福”,这个人就是代表“你”

(1)选一个人正看著笼中的鸟的你:
你的幸福其实已近在眼前了,但是却受到了一些阻碍而让你迟迟无法如愿以偿,也许是你已有结婚的对象了,但对方家人反对你们的婚姻,或是你自己无法克服自己的心理障碍,所以婚期仍然未决定,可千万別让幸福向你说bye bye喔!

(2)选一个人正追著飞走的鸟的你:
你现在正全力以赴为自己的幸福而努力,你亟欲抓住自己的幸福,但又抓不住,所以正处於身心俱疲的状態中,其实"有捨才有得",因此如果眼前你认为的幸福並不是真正的幸福的话,可就要做个决定嘍!

(3)选一只鸟停留在一个人的肩上或手上的你:
不担心鸟逃走而和鸟玩的你,象徵著你现在正处於最幸福、满足的状態中,每天都觉得很快乐,可能是你找到了自己的目標、最爱,因此觉得自己是世上最幸福的人了!

(4)选一个人正向飞远的鸟招手的你:
这幅画的人物是不动的,只是向鸟招手而已,这样的你正等待幸福的来临,並且是以一种平静、平常心来等待,人生中有许多事事要去自己追逐、爭取的,机会、幸福稍纵即失,可千万大意不得喔!

(5)选一只鸟在上空飞行著,而这个人对这只鸟毫不在意的你:
人和鸟之间似乎没什么衔接点,没什么关係,这表示你对幸福似乎没什么特別的感觉,现在的你相当的淡然,或许你经过了一些事情而突然想开了,对人生也有了另一番的见解了!

普通会员

Endless Angel

学币
学分
贝壳
文采
-kLiN- 发表于 2009-5-22 21:52:19 |只看该作者
(1)选一个人正看著笼中的鸟的你:
你的幸福其实已近在眼前了,但是却受到了一些阻碍而让你迟迟无法如愿以偿,也许是你已有结婚的对象了,但对方家人反对你们的婚姻,或是你自己无法克服自己的心理障碍,所以婚期仍然未决定,可千万別让幸福向你说bye bye喔!

这几个星期都很不开心。一点也不幸福 :l
快乐一分钟,生命加长五分钟
伤心一分钟,生命减少5分钟

学币
学分
贝壳
文采
tar 发表于 2009-5-22 23:57:45 |只看该作者
我的答案是(3)选一只鸟停留在一个人的肩上或手上的你:
不担心鸟逃走而和鸟玩的你,象徵著你现在正处於最幸福、满足的状態中,每天都觉得很快乐,可能是你找到了自己的目標、最爱,因此觉得自己是世上最幸福的人了!

哈哈~~不错!!蛮准滴!!

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2009-5-23 07:04:19 |只看该作者
这幅画的人物是不动的,只是向鸟招手而已,这样的你正等待幸福的来临,並且是以一种平静、平常心来等待,人生中有许多事事要去自己追逐、爭取的,机会、幸福稍纵即失,可千万大意不得喔!
是吗?我知道了……谢谢楼主……

中级会员

夜猫子

学币
学分
贝壳
文采
风化子 发表于 2009-5-23 11:52:50 |只看该作者

对!现在的我正处于幸福状态,因为我爱的他很爱我哦!
哈哈……希望能维持长长久久……
祝各位幸福!!!
把握当下,珍惜一切。

学币
学分
贝壳
文采
veecki 发表于 2009-5-26 23:27:59 |只看该作者

完全正确^+++++^

学币
学分
贝壳
文采
meloveaaron 发表于 2009-5-27 20:19:22 |只看该作者

赫赫, 我好幸福呢!!

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2009-5-28 20:17:24 |只看该作者

我是最幸福的......

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

香草 发表于 2009-6-10 09:31:11 |只看该作者

真的吗???呵呵呵..
自己也不知道...XD

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2009-6-12 01:23:01 |只看该作者

哦,我也怕我错过。