對不起,已經過期了!  关闭 [复制链接]

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-4-11 21:39:53 |只看该作者 |倒序浏览
瑋明已不是第一次演講,而且從他的眼神看得出來,他擔心的根本不是待會的演講,因為他的眼睛直盯著咖啡店的大門。

今天約了瑋明吃午飯,他人是來了,卻心不在焉,我也沒多在意,繼續談我想和他聊的事,但覺得越來越不對勁,和瑋明做了好朋友三年多,他從不會這樣,我以為他有心事,便停了我的話題。

“你怎了?好像有點不對勁。”

“哦,沒有,我在擔心我下一個小時的演講。”

“孫瑋明先生,你演講無數次,我可沒聽錯吧!你會擔心?”是的,瑋明已不是第一次演講,而且從他的眼神看得出來,他擔心的根本不是待會的演講,因為他的眼睛直盯著咖啡店的大門。

“對不起,是我把妳的話題打斷了,請妳繼續吧!”

我已忘了自己說到哪里了,反正已不重要了,我很難過的是,我的這個好朋友,怎么和我前男友那樣,開始變了呢?友情不是不會變質的嗎?

我們對看了15分鐘,什么也沒說,我發覺他還在四處張望,他像在找些什么東西,是什么東西呢?

沒一會兒,一個侍應走了過來,把瑋明叫了過去,我轉頭一看,發現我的前男友正在另一個角落站著,一副忐忑不安的神情,我也不知該如何是好。

我轉回頭時,瑋明已走了過去,我假裝什么也沒看見,用心地看我的書,但我一個字也看不進去,我的頭皮發麻,我好想走,真的好想走。

其實我倆分手,真正的原因,我自己也不清楚,我覺得一切就如同一個謊言般,他從一年前的“什么都可以”的好好先生,變成一年后的“什么都要我改”的大男人主義的崇拜者。

和平分手

我有試過去改,去迎合他要的,但到頭來,那個女生不是我,而我,永遠只得70分,他要的100分,我一輩子也達不到,最后和平分手。

我說和平分手,因為我們想不到該繼續走下去的原因和理由,不是不愛了,但真的不怎么愛了,你根本不知道該如何去愛眼前這個人,所以我們選擇了做回朋友。

分手一星期后,我已把手機的號碼換了,也許他一輩子也不會再撥電話給我,可是就是要這個人,從此在我的生命里消失,不再有任何聯絡的機會。

15分鐘后瑋明回來了,我什么也沒說,我告訴他,我待會約了小蘭吃下午茶,如果他要準備演講稿,我可以先離開。

他說,“也好,但妳可多坐十分鐘。”我坐在椅子上,什么也不想知道,我想我該如何離開這兒,逃離這個地獄!

“妳看見了他嗎?”瑋明終于開口了。我點了點頭,不想說什么,畢竟我們的關係,連我們也不明白,瑋明又怎能明白呢?

“妳是不是該過去打個招呼呢?”

“我沒空!”我狠狠地說,我在想,如果男生夠大方,他為何不能主動?“但我很開心,因為他今天會來這里。”瑋明笑著說。

這么一說,我可火了,他到底知不知道他自己在說什么,我真的要發狂了。

無法重來

“這是什么地方,林瑋明先生,這里是咖啡店,誰也能來的,不是嗎?”我真的怀疑這個坐在我對面的是否是我的好朋友--林煒明。

“我是說,我沒想到他會來這里看我,因為是我叫他來的。”

我几乎快氣爆了,“那你又何以約我呢?你忘了我和他的關係嗎?”

“不,我知道,可是,樂兒,我想你也許會想見他……”

“不!誰和你說的!我現在生活得很好,我比以前快樂。盡管我整天都很忙,可是我的生活很充實,你明白嗎?不用再想該怎么取悅一個永遠不會滿足的一個人的日子,我很輕松,真的!”

“我只是想也許你們能重新開始……”

沒等他把話說完,我狠狠地看著他。”如果能重新開始,當初就不會分手。一個真正愛你的人,不會傷你的心。在半年前分手的日子里,我可以活過來,我想不到我現在為何要重新開始。”

“我以為妳還愛他。”瑋明簡短地回答了我。

“半年前分手的第一個星期也許是,一個月里也許是,可是今天你問我,我會說什么都沒有了。真的,我覺得那份愛情已經過期了,發霉了。”

我看著遠處,他仍舊站在門外,我知道我看見他,我還是會緊張,可是不再是因為愛,而是因為我不知該如何面對這么一個傷我這么深的人,該笑,還是該哭呢?我不知道。

“瑋明,你知道嗎?我始終相信,在這個世界上沒有一個人值得你為他流眼淚,而真正值得你為他掉淚的人,是永遠不會讓你哭的。”

說完后,我拿起背包,走出咖啡店,天竟然下起了雨,我知道雨天后,還是會有彩虹的。
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2009-4-11 22:13:57 |只看该作者
这个女生的前男友还真的跟我有点像
不像的是我更狠心 分手后还是不断骚扰对方

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-4-12 20:05:03 |只看该作者
如果那位男生还爱着女生,
那么为什么还要分手呢?
是因为女生达不到100分吗?
还是失去了才懂得珍惜?
唉~~~
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭