[空间] 薇。回忆 [带你进入时空隧道]    关闭 [复制链接]

论坛少将

Square Enix + Jump大爱中

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-7-10 20:22:39 |只看该作者 |倒序浏览
陪伴自己的东西始终会离去,我们难免会觉得空洞,可是它却留下了珍贵的回忆。

回忆是美好的、甜蜜的、辛苦的、悲伤的。
悲伤的回忆会深深地刻进人的体内,快乐的回忆则永流失。
踏进了这儿,让我们慢慢地回忆以前的美好。
欢迎来到我的音乐盒。

目录
#1 Doraemon 2006 Nobita's Dinosour  多啦A梦——大雄的恐龙
     在袋中

#2 猫の恩返し——幻化成风 by 辻亜弥乃
    改编版——大手牵小手 by 梁静茹

#3 钢之炼金术师——Motherland by Crystal Kay

#4 小风波 by 谭咏麟
     改编版——Out of Love by Air Supply
已有 1 人评分学币 收起 理由
犬夜叉 + 15 加分~~

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-7-10 20:51:46 |只看该作者

基本上存在于这儿的歌大多数都是很旧的,还有可能多数都会是乐队版的。
好听的音乐值得回忆。

Doraemon 2006 Nobita's Dinosaur 多啦A梦——大雄的恐龙
在袋中
スキマスイッチ                       
by  ボクノート

歌词版

Piano version

歌词
我在这里 在你的口袋里
为了要和你一起旅行
我在等着你啊! 等你能够发现,
你的梦想究竟时什么呢
现在开始,我们一同前进
那是一个很远又很近的世界
在口袋之中天空好辽阔,
在口袋之中云轻轻飘动,

*真的有这么美丽的世界哦!
我和你一起旅行的世界
我在这里,在你的眼前
一直到你长大为止
和我一起吧!我们一起游戏!
这不正是你的梦想吗?
现在开始,我会去寻找你.
请你大声的说说看
在口袋之中还是如此辽阔;
在口袋之中鸟儿也在飞翔
*repeat

回忆:
多啦A梦——大雄的恐龙是2006年推出的一部多啦A梦的电影。
当中大雄和多啦A梦带着那小恐龙皮皮去冒险的时候,
有个插曲是跟这个旋律一样的,可是那是saxophone的solo。
Saxophone如果吹柔一点的话,就会带出一种很愉快、悲伤和回忆的感觉。
在这首歌里,saxophone扮演了这种感觉。
可惜我在youtube上找不到这首歌。
当我们投入感情去听的话,或许会哭泣呢。
单单是这首歌,就值得我们回忆了。
好了,一边听歌,一边回忆吧。
有时候,不能强求的就不用强求。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-7-10 21:36:24 |只看该作者
我比较喜欢钢琴版的~
大熊的恐龙,去年看了
最后那里很感动T^T

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-7-10 21:48:32 |只看该作者
我会比较喜欢听有人唱的版本
那个感觉恰恰抓到了 所以很好听
这个绝对是个很不错的歌曲
而且,我看的时候差不多都掉泪了

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-7-22 21:10:08 |只看该作者

猫の恩返し——幻化成风 by 辻亜弥乃
改编版——大手牵小手 by 梁静茹

幻化成风:

歌词:
闭上遗忘的眼睛 伸出双手
仿佛就能再次找回 隐藏在青空的恋爱之歌
请不要忘记 我陪在你身边的那些日子
还有仰望星空 独自一人的黎明

心只有一颗 别让它沉浸悲伤
就连你的叹息 我也要将它变成春风

骑着自行车 载着和你一同失落的回忆
奔驰在洒满阳光的坡道上

啦啦啦啦啦 低声哼唱 吹着口哨
就像我们一起发现的幸福之花一样

打开遗忘的窗 伸手眺望
或许就会再次涌现 托付给青空的恋爱之歌

不要忘记喔 你陪在我身边的那些日子
还有灿烂的星空下 流着泪的明天

有一句话 我依然藏在心里
为了你 我正迎着春风而行

骑着自行车 想起和你的约定
奔驰在洒满阳光的坡道上

就像是祈祷着能和你相遇 获得幸福

骑着自行车 想起和你的约定
奔驰在洒满阳光的坡道上

小手拉大手:

歌词:
还记得那场音乐会的烟火
还记得那个凉凉的深秋
还记得人潮把你推向了我
游乐园拥挤的正是时候
一个夜晚坚持不睡的等候
一起泡温泉奢侈的享受
有一次日记里愚蠢的困惑
因为你的微笑幻化成风
你大大的勇敢保护着我
我小小的关怀喋喋不休
感谢我们一起走了那么久
又再一起回到凉凉深秋
给你我的手
像温柔野兽
把自由交给草原的辽阔
我们小手拉大手
一起交游
今天别想太多
你是我的梦
像北方的风
却正能帮我悠扬的哀愁
今天加油向昨天挥挥手
又一起回到凉凉深秋
我们一直就这样向前走
却正南方暖洋洋的哀愁
梁静茹-小手拉大手
lalala...
今天为我加油
舍不得挥挥手

回忆:
幻化成风基本上是一首很轻快的歌曲。
因为听起来很轻快,所以会在听的时候身体忍不住不断摇摆,
脸上不断地露出笑容,就好像有很多风不断地迎面吹来。
原本我会以为小手拉大手会改掉了原本的歌词意思,
可是当我仔细地看过了它的歌词后,
觉得一点都没改到,不过多了是那么一点点地儿女爱情。
仔细看这一句歌词的话,你会觉得这两首歌根本就有联系。
“有一次日记里愚蠢的困惑 因为你的微笑幻化成风”

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-7-25 19:32:01 |只看该作者
钢之炼金术师——Motherland by Crystal kay

真人歌词版:

萨克斯管(alto saxophone)版本:

歌词:
你动身去旅行的那天
象往常一样挥着手说“再见”
就如同明天也将
在这个街市相会
只要相信爱情 自己就会战无不胜
直至梦想实现的那天
笑望星空 带着祈愿 来到这里
我就象天空一样 对于你
无论怎样的悲哀都能包容和接收
无论何时 抬头看见的
都决不是一个人
就如同遥远的思念
就如同可以回归的港湾

在没有你的街市  
以不变的活力度过
这是现在的我
唯一能做的事 我这样想

无论做出什么事
都有隐藏的意味
就算梦消失了
自己那想要死去的痛苦
无论何时都在这里

就算没有强忍泪水的坚强也好
疲惫的心不想停歇
只愿在美好的明日长眠
就如同幼小的孩童
这广阔的世界紧密相连
象雪白的云随风流淌一般
飘到你身边

我的声音到达了吗
那决不说出口的满溢的心情

我就象天空一样 对于你
无论怎样的悲哀都能包容和接收
无论何时 抬头看见的
都决不是一个人
就如同遥远的思念
就如同可以回归的港湾

回忆:
一开头,这首歌的音就那么地低,低到要有很多气才能唱出来。
到了副歌部分就很高音,如果将两者比较起来就很有很大的差异。
整个曲风都偏向很沉重的意思,嗯会不会是为了配合钢之炼金术师的故事呢?
离开的回忆啊,果然不能那么的就忘记。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2010-7-25 22:14:17 |只看该作者
我大爱你的“好听的音乐值得回忆”
呵呵

虽然我不懂漫画
但是漫画也是我们的童年的证明
(笑)

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-7-31 20:21:41 |只看该作者
我大爱你的“好听的音乐值得回忆”
呵呵

虽然我不懂漫画
但是漫画也是我们的童年的证明
(笑) ...
Jjirojoys 发表于 2010-7-25 10:15 PM

呵呵,喜欢就好 =)

回想起童年,宫崎骏的电影就是最佳的代表

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

戈薇 发表于 2010-8-7 20:21:54 |只看该作者
小风波   by 谭咏麟
改篇版—— Out Of Love by
Air Supply

小风波

歌词:
如讓你看見這痛苦中的我
誰願再掀起小風波
其實我與你好知心好清楚
但偏去製造苦楚

還願看看你看你想不想我
還願看你心可苦楚
其實你也痛彼此一般的多
問可有快樂分給我

* 今天憶當初 我只愛你一個
心裏有句說話 要對你說清楚
可否息風波 你對我已不錯
心裏也暗暗認 我也有一點點錯 *

還願你再約我到公園等我
忘掉了往昔開始過
其實我共你好知心好清楚
願此際你在想我

其實我與你過往真開心過
留住那笑聲於心窩
其實我共你早交出心一顆
應該帶笑入愛河 共墮愛河
Repeat *

但願大家言和
你與我都有點錯
但願大家言和
再與你相唱和

# 今天憶當初 我只愛你一個
心裏有句說話 要對你說清楚
可否息風波 你對我已不錯
心裏也暗暗認 我也有點錯 #

改编版——Out Of Love

歌词:
I'm lying alone with my head on the phone
Thinking of you till it hurts
I know you hurt too but what else can we do
Tormented and torn apart
I wish I could carry your smile in my heart
For times when my life feels so low
It would make me believe what tomorrow could bring
When today doesn't really know, doesn't really know
I'm all out of love, I'm so lost without you
I know you were right believing for so long
I'm so out of love, what I'm I without you
I can't be too late to say that I was so wrong
I want you to come back and carry me home
Away from these long loney nights
I'm reaching for you, are you feeling it too
Does the feeling seem oh so right
And what would you say if I called on you now
And said that I can't hold on
There's no easy way, it gets hearder eachday
Please love me or I'll be gone, I'll be gone
oh, what are you thinking of
what are you thinking of
I know you were right

回忆
真是一首无敌老歌。
不过你听了会不会稍微回想起以前的回忆呢?
真希望你们听这首歌的时候,以往的回忆不断涌出。
以前的回忆都是很好的。。。
当这首歌推出时,谭咏麟都很年轻,距离现在有多久了?
时间真的会让很事物都变成回忆。