[诉说心事] 来个攻略 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
爱情挂零分男 发表于 2017-7-31 22:56:57 |只看该作者 |倒序浏览
想成绩变好,可是每次当要念书时,就是无法撑得2小时,连那一个小时也顶不到,明天还要小考,四首古诗,我才背了那两首,有哪位大大可以分享速成背书快的秘诀嘛﹌○﹋我真的不想小考连个及格也没用

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2017-8-1 14:52:57 |只看该作者
想成績變好,可是每次當要唸書的時候,就是會莫名其妙放空,之後就握著筆發呆,結果什麼都讀不進腦。
有興趣的話自然就快了。

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-8-1 20:07:12 |只看该作者
你好。

请问你现在是什么学生?准备考PT3?SPM?STPM?大学还是什么的?
有兴趣的话可以看看《中学类资料大典》哦。
http://www.xuehaiblog.com/forum. ... &extra=page%3D1
目前有收集到54+3的攻略了,哈哈。

其实你现在主要的目标是什么呢?是要考试考到成绩好?还是要背书快呢?
因为考试考到好的话,就要用考试技巧了哦。
背书的话,我们叫记忆,这里就要记忆技巧了哦。
如果你要考试技巧的话,就是上面的Link了,那里很多了哦,哈哈哈。

如果你是想要记忆技巧的话,目前据我研究来说,主要分2大派系。
1)世界记忆大师派系(主要是联想记忆法,记忆宫殿记忆法,定桩法等等的)
2)七田真派系(主要是超右脑照相记忆法的)
如果你要快的话,一般上都是世界记忆大师派了。因为七田真派系的话在小朋友身上比较快速啦,因为左右脑还比较平衡,还没完全发育了。

或者是你可以把你要记忆的资料放上来,大家可以在这里分享各自的记忆方法哦,哈哈。

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-8-1 20:55:20 |只看该作者
makopl 发表于 2017-8-1 20:07
你好。

请问你现在是什么学生?准备考PT3?SPM?STPM?大学还是什么的?

那些文章和资料都是你自创/收集的吗?
好厉害,真是神!

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-8-3 01:11:02 |只看该作者
闪亮的石头 发表于 2017-8-1 20:55
那些文章和资料都是你自创/收集的吗?
好厉害,真是神!

你好。

是的,都是自己写或者是收集而来的哦。其实也没什么啦,哈哈,不敢当,不敢当。
原Link其实是这里了,哈哈。
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3832737&extra=page%3D1

然后比如说这个例子吧。
1)makopl《第15章经心法秘籍》原创秘籍
评语:给予SRP/PMR/PT3年龄层学生一些赠言。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3706016
《第15章经心法秘籍》

意思就是这个是我写的,然后标题叫《第15章经心法秘籍》,后面的是说明这个是原创的了。然后评语的话,就是我看了这篇文章,给予的一些评语了,哈哈。
其实那里除了我,还有不少作者哦XD

好了,加油啦。

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2017-8-3 23:13:50 |只看该作者
就规定自己没有读完当天应该读好的就不能做自己喜欢的事比如:
碰手机。

这很重要 要复习前万万不能动手机啊(捂脸

学币
学分
贝壳
文采
爱情挂零分男 发表于 2017-8-7 10:55:04 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2017-8-3 23:13
就规定自己没有读完当天应该读好的就不能做自己喜欢的事比如:
碰手机。

手机就是太耐电,慢慢手机有电就是罪(捂脸)

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2017-8-8 21:39:07 |只看该作者
爱情挂零分男 发表于 2017-8-7 10:55
手机就是太耐电,慢慢手机有电就是罪(捂脸)

所以考试期间还是把手机交给母上大人吧哈哈
最近手机碰太多我专注力弱了 看书看没多久就神游去orz