那些年被老师冤枉过的事情 XD   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
JerrinaTan 发表于 2017-7-22 17:03:04 |只看该作者 |倒序浏览

(。・∀・)ノ゙嗨大家好, 这个帖欢迎大家分享一下自己被老师冤枉过的事情。HAHAHAHAHAHAHA。以前小学时代应该对于已经毕业的童鞋们来说非常难忘。校园生活,一个充满青春气息的一瞬间,这样就过了。可是,说是难忘,难忘的事情有开心,有难过。相信也有人应该曾经被老师冤枉过(? XD 像我这样,在学校就曾被老师冤枉过三次。

第一次就是在 一年级的时候 ,这件事情是三件事情属于比较小事的了,就是我一年级朋友不多,在班上也很安静。就有一次,学校换节了,等待着我们华语老师进班教课时,班长顾班抄名竟然抄上我和另外一个女同学的名了。那天,我还很记得,上一堂课的老师要求我们尽快做好功课就交上,所以我就很认真的在做着功课,那时看见我名字出现在白板时,我的心几乎有停了一下。几分钟后,老师进班了,我和那位女同学很激动地去老师那里和老师解释 我们并没有谈天,我们各自都很认真的在做着功课。老师却说,谁有看见她们俩说话的举手。我的天,班上竟然超过一半的同学都举手。我那时候因为爱面子,眼泪都冲上眼眶,却拼命望天,最后还是逃不了老师给的惩罚。

第二次是在三年级的时候,三年级了我比较多朋友了,那时候学校会挑选一些成绩比较不优秀的同学进行额外辅导班(补习),那时候上着课时我就突然收到一封同桌写给我的信,因为同桌是非常顽皮那种人,而且还是经常恶作剧什么的,我就看了一眼,也没做什么回信的举动。最后他去辅导班的时间到时,老师催促他赶快去辅导班,他却告诉老师我写信给他,现在要等我回信什么的。我也没想解释什么,因为以为老师会知道他说谎,结果老师骂了我后,我赶快向老师解释事情的经过。结果老师说...不要顶嘴。。我顿时就傻了..解释也是顶嘴吗? 我的眼泪再也忍不住, 一下的就哗啦啦留了下来, 老师就很淡定的说, 我们继续上课吧。结果我朋友看不下去,去安慰我时,老师说 你们安慰她干嘛,可以不要因为她一个人影响我们全班上课的进度吗?那时候,我对这个老师的好感度直接从满分降去零。

第三次是在四年级,这件事情是三件事情里最严重的了。记得那时候我们考试,级任老师缺席,由一位代课老师代课。考着试的时候,我做完了就检查。突然有一个纸飞机打中我的头,我心想到底是谁那么大胆 考试也敢玩纸飞机,我就一眼瞪着他。他在那里比手画脚的,他的意思大概是要我打开纸飞机,看看里面写了什么。我那时候很清楚考试是不能传纸条的,所以我没有打开纸条,直接无视了他。考完试后,一个男生去和代课老师说我和一个男生传纸条作弊,我当时我就想..完了,虽然这件事我没有做过, 可老师会信吗...我告诉她 我只是看见他丢纸飞机,射中我头了,我并没有打开纸条。老师却完全无视我的解释,一开口就向我拿编号,我当时就性子硬, 我没做过的事情我凭什么要承认所以我也没回答老师继续解释,结果打小报告那位男同学马上打断我的话,报了我编号。

这三件事情我真的真的觉得很无辜,我知道一年级那年的事情确实不怪老师,可是三年级和四年级呢?作弊是一件很事关重大的事情,我想,如果你们可以听一听我们的解释,是否可以少一事,是否可以不再让一个学生再对老师的印象和好感度下降?作弊那件事情之后,有几位男生很喜欢拿这件事来开我玩笑,说我作弊。那位老师至今应该忘记了这件对她来说很小的事情,毕竟她代课了就走了,让我继续承担着这件事情。虽然这件事情已经被同学们淡忘,可是我真的很希望,不但是老师们,有时候人总是需要好好听一下那一位的解释,有时候一场误会会引导出更多的误会,那我们倒不如静一静自己的心,好好思考到底谁是谁非。
已有 1 人评分学币 收起 理由
LET + 15 你懂的

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

高级会员

懒羊羊

学币
学分
贝壳
文采
凉茶 发表于 2017-7-22 18:37:45 |只看该作者
这种老师就是不适合交小学生的说,会害小盆友有心理阴影
丢脸不可怕可怕的是没勇气

学币
学分
贝壳
文采
JerrinaTan 发表于 2017-7-23 13:42:32 |只看该作者
凉茶 发表于 2017-7-22 18:37
这种老师就是不适合交小学生的说,会害小盆友有心理阴影

对啊对啊,有一些老师就是教太多年学生,对着小朋友已经没有了当年的耐心,麻木了。
你是我爱过、疼过、挣扎过、放弃过、还义无反顾想爱的

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2017-7-23 14:14:48 |只看该作者
JerrinaTan 发表于 2017-7-23 13:42
对啊对啊,有一些老师就是教太多年学生,对着小朋友已经没有了当年的耐心,麻木了。 ...

小学生的心机有那么重吗?

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-7-25 17:19:32 |只看该作者
你好。

哈哈,其实被老师冤枉算是很平常的事情吧,也没什么大不了的啦。
我被老师冤枉不懂有多少次了咯= =那些事情很多我也不记得了。
我就记得这件事情罢了,因为这个是第一次也是唯一一次,因为老师冤枉我,然后我被送去校长室,叫家长来学校。

还记得小学的时候。
一次班上很吵,然后数学老师就一下子发狂喊了很大一声。
(之前数学老师给了功课我们做。)。
过后校长听到了,去问那个老师,为什么。
那个老师说,因为班上太吵了,然后指了班上3个人,就跟校长说是这3个人弄到老师喊的。
其中一个是我。
我和那两位朋友被叫去校长室,校长打电话叫各自的家长来学校谈。
可是我很清楚,当时我是很安静地在做着数学练习,我那两位朋友也是一样。
可是又怎样,还是必须接受处罚,被鞭了2鞭。
可能大家以为我们本来就是坏学生,不过我想说,我们3个人都曾经拿过全级第一,每次考试都在前10名以内的。
过后,我们觉得很委屈,辅导老师来了。
我们向辅导老师说我们的委屈,无论我们怎样说,她只说了一句话。
过去了就过去了,看开一点,以后做好来就可以了。
我们也逐渐放下了。
UPSR成绩出来,我们3个都拿7个A。

那个其实当时候有个新闻就是学生被打然后家长不爽,然后就上报纸头条的= =
所以我就写了一些感想啦,收录在这里了。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/1514.html
其实现在的学校老师我已经不抱有任何希望了,我一早就开始自己学习了,不明白的就上网问大家,或者是找补习老师了,不靠那些学校老师了。
那些学校老师的话其实有一个很厉害的绝招的,每当说不过学生的时候就会说这一句。
“现在你是老师还是我是老师”
然后一说这句,学生一定输的。所以很多时候就算自己有道理,我也懒得跟那些学校老师说明的。
既然他们那么希望自己对,就让他们对咯,让他们活在自己的世界咯,哈哈哈。

其实也非常感谢那些学校老师哦。
不然我也不会那么有动力去帮助后辈,哈哈哈。

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
JerrinaTan 发表于 2017-7-29 14:02:53 |只看该作者
江户川浴子 发表于 2017-7-23 14:14
小学生的心机有那么重吗?

我不说说学生心机重的意思lol 我是说有些老师已对学生没有了以前的耐心 所以就这样咯...速战速决 不管到底谁是谁非

学币
学分
贝壳
文采
JerrinaTan 发表于 2017-7-29 14:07:20 |只看该作者
makopl 发表于 2017-7-25 17:19
你好。

哈哈,其实被老师冤枉算是很平常的事情吧,也没什么大不了的啦。

你好,其实小学生或小朋友的心灵比较脆弱,何况是大人被冤枉 ,心里多多少少会有一些委屈,所以真的很希望老师们可以多多体谅一下学生们的心情,有时候不妨试下站在学生的角度上想一想。
学校的辅导老师说真的有时候真的很可以安慰人 哈哈哈 辅导老师通常都挺温柔的
我做过辅导员 老师真的对我们好像朋友一样 见面可以打招呼那种,所有说道最爱的老师 我第一反应就是指向辅导老师 哈哈。

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-7-29 19:41:33 |只看该作者
JerrinaTan 发表于 2017-7-29 14:07
你好,其实小学生或小朋友的心灵比较脆弱,何况是大人被冤枉 ,心里多多少少会有一些委屈,所以真的很希 ...

你好。

这个其实就看你怎么看了,也看你是什么流派的辅导员了。
有些人觉得应该用爱的教育,应该好像朋友一样见面可以打招呼那种,就让人家觉得辅导员是很好的人那样。
有些人就觉得应该用比较激烈的手段了,让孩子跌倒然后自己爬起来,然后成长,因为在往后的日子里,被冤枉的次数不会少,到时候没有辅导老师在旁边了,因为毕业了,那么孩子那时候还能自己爬起来吗?
然后觉得像朋友那样的话,有些老师也有说过,他们不会这样做,因为就是担心这样会让孩子不懂得敬老尊贤,毕竟老师怎么说都是长辈,如果当作朋友的话,有时候是不怎么适合的,其实不妨想想小朋友们的话题就好了。

委屈的话一般上来说都是有的,但重点是你能不能放下,然后成长了。
如果大家都能放下然后成长的话,我觉得自杀的例子也不会那么多了。
甚至大胆来猜测,是否因为孩子一路来都受到很好的保护,有人帮孩子挡在前面,所以当那个人不在了,孩子也不懂得怎么应付了?选择比较极端的手法了?

根据各位前辈们的经验,大家都觉得现在的学校老师和以前的学校老师真的不一样了。
我觉得与其一直指望老师这个那个,不如自己想办法提升自己,适应这个环境吧,哈哈。

好了,加油啦。