[诉苦] 想念我爸了... [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:05:05 |只看该作者 |倒序浏览

我爸在我4岁或5岁时就离世了,所以我有很多很多的话没有跟他说过,我没跟他说过父情节快乐,没有跟他说我爱你,还有很多很多我没跟他说过的话。由于以前的年纪还很小,所以对他的回忆很模糊,也就只记得某些比较深刻的画面。

在他的葬礼上,我没有掉过一滴眼泪,我当时完全不知道发生了什么事,我只知道所有的人都很伤心,都在哭,但是我就是不知道原因,我问了我的妈妈,我妈妈却跟我说:“没有事,爸爸只是去了一个很远的地方。”

当时的我就傻傻的相信了这个谎言,我还记得在观赏棺材之前,我哥把我抱了起来,为了让我看看我爸爸最后一面,当时我的印象很深刻,我很清楚的看见一滴好像泪水似的水滴从他的眼睛那里流了下来,我哥叫我伸手去抹掉。当时的冰冷,我相信我这辈子都忘不了。

而我爸送我唯一的一个礼物就是一只白色的熊,我到现在都很珍爱它,每次看到那只熊就好像看到我爸爸一样,有时候还会泪崩。我觉得小时候我做的最过分的一件事呢,就是我爸爸离开后,我就天天吵着我妈问爸爸几时回来。其实我爸也算不上是一个多好的人,他爱赌博抽烟,但是他也有工作,对我们家的人也不算坏。

我印象最深刻的有三个,第一个呢,就是之前有阿隆找上门,我爸爸当时在房间,他让我去说爸爸不在家,我也乖乖的去了,当时很好笑的是,那个阿隆才走了两三步,我就直接大喊:“爸爸,他走了!”想起来都有些哭笑不得。

第二个呢就是当时晚上睡觉了,我偷偷拿着一包花生在床上吃,我婆婆发现后,很生气的要打我,我爸爸马上从睡梦中醒来,护着我,已经很久没有这种被爸爸保护的安全感了...到现在都有些想念。

第三次是我爸爸当时非常暴躁,就把收音机的音量开到了最大声,而当时我二姐因为接近SPM了所以正在温习功课,我婆婆在看戏,我婆婆让我爸把收音机的声量调小一些,但是我爸却很暴躁的从房间里走出来骂我婆婆。我哥很生气,两个人就打了起来,我还记得当时我爸丢了一张椅子,差一点就打中我家神台。其实我到现在都还不知道我爸是因为什么病而离世的,不过我已经不想再翻回去。

之前呢,只要听到我的朋友说他爸爸这个不好那个不好的,我总会在心里想,他们应该知足,至少他们有疼爱她们的爸爸。我现在已经记不得我爸爸的脸,我只记得他的名字,什么都不记得,我对他的印象是模糊的,导致我很羡慕我的哥哥姐姐们,能够与我爸爸相处一段漫长的时间。不过现在对我来说已经没关系了,因为我只需要好好珍惜我的妈妈和我的哥哥姐姐们就对了。

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:16:36 @发自学海部落手机版 |只看该作者
其實呢,“去了一个很远的地方”這句話是一半真話一半謊言
先說謊言吧,就是怕你會傷心而說出的善意謊言
真話呢,其實就是離開這個世界到另一個世界,可以說是天堂也可以說是地獄,畢竟兩者都是“很遠”

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:18:53 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:16
其實呢,“去了一个很远的地方”這句話是一半真話一半謊言
先說謊言吧,就是怕你會傷心而說出的善意謊言
真 ...

这么说好像也是,如果他们说,我爸爸过世了的话,当时的我应该也听不懂吧

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:21:29 @发自学海部落手机版 |只看该作者
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:18
这么说好像也是,如果他们说,我爸爸过世了的话,当时的我应该也听不懂吧 ...

年紀還這麼小肯定聽不懂
年紀大了開始慢慢了解

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:24:03 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:21
年紀還這麼小肯定聽不懂
年紀大了開始慢慢了解

对啊,过了几年后,我都挺羡慕我朋友的((无奈

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:26:52 @发自学海部落手机版 |只看该作者
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:24
对啊,过了几年后,我都挺羡慕我朋友的((无奈

反正都是互相羨慕嘛
有些人家庭不和,或是過多限制等等等等
畢竟家家都有難念的經

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:29:57 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:26
反正都是互相羨慕嘛
有些人家庭不和,或是過多限制等等等等
畢竟家家都有難念的經 ...

也是,就像我朋友也羡慕我们家。
不过我妈经常用一句话来骂我“不要以为你爸过世了,你就很大”((无奈

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:35:25 @发自学海部落手机版 |只看该作者
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 19:29
也是,就像我朋友也羡慕我们家。
不过我妈经常用一句话来骂我“不要以为你爸过世了,你就很大”((无奈
...

就算無奈也遷就一下吧
你媽都已經為家庭付出了很多,任勞任怨

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 22:28:13 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-5-17 19:35
就算無奈也遷就一下吧
你媽都已經為家庭付出了很多,任勞任怨

嗯...也是...看来该好好反省一下了((懊恼

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-5-17 22:47:28 |只看该作者
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 22:28
嗯...也是...看来该好好反省一下了((懊恼

趁還有時間就多多陪你老媽吧
到時後升學就很少回家的機會了

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-17 22:48:52 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-5-17 22:47
趁還有時間就多多陪你老媽吧
到時後升學就很少回家的機會了

嗯,我会的,会尽力的去孝顺她
已有 1 人评分学币 收起 理由
神風雨軒 + 5 有那個心的話,盡力就好

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2017-5-18 00:16:24 |只看该作者
加油 生老病死乃是家常便饭 每个人都必需经历的 只是时间的关系罢了 (乖 姐姐疼
你现在唯一要做的事情就是努力学习 让在远方的爸爸以你为傲

学币
学分
贝壳
文采
爱我凡谦 发表于 2017-5-18 14:05:09 |只看该作者
chenpei 发表于 2017-5-18 00:16
加油 生老病死乃是家常便饭 每个人都必需经历的 只是时间的关系罢了 (乖 姐姐疼
你现在唯一要做的事情就 ...

嗯,我会的!((笑
已有 1 人评分学币 收起 理由
chenpei + 10 加油

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
随风飘逸 发表于 2017-5-25 00:50:12 |只看该作者
惜福 珍惜眼前
爸爸永远都是那个 不说话 但是心里却很在乎你的(也有例外)
你的经历已化成艰苦的磨练
当你失去一些 也就会得到一些

学币
学分
贝壳
文采
暗黑。光使者 发表于 2017-5-27 21:38:19 |只看该作者
啊楼主别太过伤心,虽然我有爸爸,但我们通常都不会庆祝父亲节,感觉上有没有爸爸都一样
志不立,如无舵之舟; 无衔之马;飘荡奔逸,何所低呼?