[狮城] 新謠   [复制链接]

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2016-5-31 11:59:26 |只看该作者 |倒序浏览

最近因為在看新加坡電視劇《起飛》,中新謠毒很深不停不停在聽新謠哈哈哈哈~

《起飛》講的是音樂夢想、友情、愛情、親情
裡面有很多好聽的歌,所謂“新謠”狹義來說就是80-90年代新加坡人寫的歌,廣義就是只要是新加坡人寫的歌就叫新謠
所以其實這些歌現在聽起來都很俗氣,老老的感覺XD 感覺是我爸媽年輕時愛聽的那種歌哈哈
尤其歌詞真的很俗,但因為聽的時候會喚起電視劇的劇情,所以聽著聽著就喜歡了

最喜歡是下面這幾首:

我最喜歡這首戀之憩的歌詞 awwwwww 作詞作曲的都是梁文福

第二喜歡是這首,一聽這首就會回想到男女主角年輕時對愛情對未來滿是憧憬的樣子

這首也蠻喜歡,但如果是隨便逛youtube逛到這首歌,我不覺得我會喜歡哈哈lol
都是電視劇讓整首歌有了想像,算是拍得蠻成功?讓八九零年代新謠復活了的感覺

下面這首沒記錯的話,好像是為了《起飛》而寫的,所以不是80-90年代的新謠

然後它的主題曲是阿杜唱的:

這首孫燕姿唱過:

這首我還蠻喜歡它的旋律,但是太勵志了聽得怪怪的囧

這album裡面的大概都是電視劇裡面出現過的新謠

歡迎聽新謠乘時光機回到8-90年代哈哈
XD
已有 1 人评分学币 收起 理由
Shann + 8 推個!

总评分: 学币 + 8   查看全部评分

突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2016-6-2 08:13:48 |只看该作者
虽说是俗气,但这里的新遥的伴奏感觉都很现代呢(托腮