[原创] 【橙说】《十指紧扣》 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2016-2-1 16:29:40 |只看该作者 |倒序浏览

目录

1. 楔子 #2
2. 第一章 #3
3. 第二章 #4
4. 第三章
5. 第四章
6. 第五章

我一直是瓢流的瓶子,等待有那么一个人让我停留。

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2016-2-1 16:32:34 |只看该作者

1. 楔子

阳光缓缓射下,不是毒辣辣,而是有着暖暖的气温。

只不过,此刻,却和情境有着不协调的怪异气氛。

将长发束在脑后的女孩在坟前不断的抽泣着。平时朝气十足、带着阳光肤色的她,此刻却用着颤抖的背后控诉着她的脆弱与不甘。黑白照的他笑得异常灿烂,帅气的脸配上一边浅浅的酒窝。短短的手指抚着那石碑上的黑白照一遍又一遍,放在墓前的紫色玫瑰早已枯萎。

犹如女孩的心一样,随着玫瑰早已枯萎。

一身休闲服的少年站在不远处观望,有着一张不符年龄、带着淡淡稚气却抹着一丝丝忧郁的脸。一双水汪的大眼睛定格在远处的背影。她还是一样啊,他叹息着。

恍然听到女孩撕心裂肺地哭喊着:“陆寒,我恨你,我恨你,恨你!恨你,但是我不能……”

他的心,再一次不住的握紧颤抖。

再一次不住,他,好想将不该有的记忆给抹去。也包括她。

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2016-2-1 16:36:58 |只看该作者

2. 第一章

再次遇上你,却是满满遗留着我们之间荒芜 —— 题记

那一个该属于花样年华的少年,此时却得独自屹立在茫茫人海中找出让自己活着的一线生机。“该死的。” 缓缓吐了一句,可是在怎么埋怨也是自己的选择。在追求梦想的同时,也一样得放弃所有。

“你……放开我!”

在热闹的大街上,人来人往的同时充斥着两旁马路的车流声,矮小的身影不断想要摆脱那男孩的怀抱。有着一边浅酒窝的男孩流露巨大的恐慌,拼了命将那矮小的身躯抱紧得直到女孩再也无法呼吸。

“我最不爽一个大男人那样,欺负自己的女友算哪根葱!”

手握紧背包直奔而去,拳头毫不犹豫挥向那男孩的脸。男孩吃痛的放开女孩,急忙的扯着少年的衣领再度打起来。

“喂,你放开他,放开他!”

再也分不清谁与谁,两个像闹剧般团在一起左一记右一拳。在女孩还没搞清楚状况之前,眼睁睁的同时亦无法阻止莫名人士胡乱殴打着自己的男友。在慌乱手忙急求于援助的时候,耳边飘来两人那一刹的谈话。

“你是谁,干嘛莫名其妙打人,吼!”

骤然两人停止了所有的动作,少年高傲的仰着下巴,嘴角微微上扬的同时,带点不屑的语气说道:“虽然你没资格认识我,但我还是要让你知道,我、是、陆、寒!”

“永远记得我这张帅气的脸。” 少年邪笑着,女孩却霎时愣了。

陆寒,是陆寒麽?没有经过任何过滤的冲动,女孩突梗的脱口而出又让那一场干架停止了。

“陆寒。”

在男孩还摸不清自己的女友为何喊出这样的称呼,名为妒嫉的心火不断燃烧着。少年更是露出一脸惊呆样,试图想在那一声的哥哥找回些什么。

陆寒这一次认真地眯上眼睛仔细打量站在眼前的矮小女孩。巴掌的小脸带着粉扑扑的脸颊,那微红的嘴唇此刻也微微开启在诧异着等待自己的反应。个子小巧的同时却散发出让自己无法忽视的熟悉气质。

小米,是你麽?

“陆寒,你不记得我了?小米啊。你不记得咯?”

看着眼前女孩快哭出的双目,一脸不知所措的望着自己,他更确定,那是她了。

“郑婕蜜,他……喂,你答应过我的……”

话还没说完的同时陆寒再次狠狠向男孩挥了一次致命的拳头,在女孩尖叫的同时少年抿着嘴唇不安的再次张开。

“小米。”

“哥哥还记得啊。”

婕蜜静静的望着少年,眼睛里闪烁着丝丝犹豫与不知所措。那让她朝朝暮暮的人,却在此时不知如何面对他。

“ 对不起。”

轻柔的一句传入陆寒的耳里,他似乎知道一切的只是缓缓 “唔” 一声。

当时的阳光缓缓射下,不是毒辣辣,而是有着暖暖的气温。

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2016-2-2 12:58:51 |只看该作者

3. 第二章

回忆,更多时候只不过是甜蜜的不堪 —— 题记

『回忆篇Ⅰ』

寻寻觅觅,也最终找到属于自己的落脚。

只不过没想过,只是驻在一家咖啡厅门口便得到这份工,而且是以高新服务员称职,说上来也有些可笑成分之余。

他并无意想当服务生,而且是在咖啡厅更赚不了多少。经理竟为与对面的拉拢生意而想当他为“活生生”招牌,提高不少原本卑微的普通服务生薪水。既然能在短时间攒多些钱,又能助人为快乐之本,何乐不为。

陆寒原本有着一张娃娃脸,带着不符合年龄的稚气。可却在他的眼睛里找出生气:不是般小孩的水汪汪,而是一双透着耀眼光芒犹如钻石。修长的身子有着一米八的高度,却和那张脸有着无比的契合、说不上任何的怪异。而且尤其在少年嘴角微微扬起的那刻竟是带点丝丝的忧郁。

就是这样的一个笑容吸引着无数女顾客。不只刚步入青春的中学女孩前来欣赏爱慕,更是吸引了一堆大学生美女外加欧巴桑前来喂饱那对爱情青春的渴望和向往。该是当服务生的陆寒却无时无刻当成养眼的对象开放外来“参观”。

猛然成了瞩目的“被观物”,心里没有不是滋味才是假的。

“该死的!”

陆寒在也无法忍受这样的情景。虽然领着一般高出的薪水,但这种不是人的待遇再忍耐下去,他恐怕会把自己先砸了。

气冲冲向经理的办公室奔去准备辞职的同时,一直手骤然被拉了一把。

“呃……”

“喂,手放开。”

“我……我我……”

“有屁快放,我现在很忙!”

“请问……这里是不是要请人?”

陆寒不耐烦地甩了甩被握着的手臂,当仔细望着眼前的娇小女孩,却有着一丝丝凉意透过心头。没有魔鬼的身材,更没有天使的脸孔,乳臭未干的小女孩一个。小巧玲珑的同时却有着阳光般的肤色、不是所有女孩般肤色白得的苍白,意外性的那巴掌大的脸上有着微红的脸颊。

只是,她那拥着不安的恐惧却深深将他给停驻。

少年的眼睛黯了下来,似乎在想着些什么。

“叫我哥哥。”

“啊?”

“叫我哥哥。”

学币
学分
贝壳
文采
安安的小窝 发表于 2016-2-6 17:49:29 |只看该作者
加油
我不像以前那么可爱了

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2016-2-28 13:44:46 |只看该作者
安安的小窝 发表于 2016-2-6 17:49
加油

谢谢