學海MV投稿須知   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2013-6-12 11:40:51 |只看该作者 |倒序浏览

注意:寄電郵詢問,請附上名字(暱名可)。這是一種禮貌。別讓我不曉得自己到底是給誰回信。沒名字者,一律當鬼魂(DELETE)處理

以下是讀者的常見問題,請欲投稿的讀者參考。若以下沒有你的疑問的答案,請留貼詢問。

1.照片千萬不要直接貼在電郵裡或貼在word檔裡。此類郵件將直接投籃。

2.圖說請另外貼在notepad,以附件的方式寄過來。

3.若欲詢問是否收到投稿作品,請提供投稿作品名稱。(是的,我收到很多詢問信件,全都是沒注明作品名稱的。我怎麼知道你的作品是哪一個呢?)

4.至於想知道自己的作品是否被刊登或什麼時候刊登,唯一的方法是購買每一期的《學海》周刊。(這個要求不會很過份吧?)

5.被投籃的作品恕不另行通知。

6.照片不要超過二十張,否則一律投籃。

7.投稿MV並無截止日期。

照片要求:
二十張左右,每張照片最少200dpi。須附上圖說和對白,字數少於二十字。照片不得加工。
建議使用Hotmail(現已變成Outlook)上傳至SkyDrive或Gmail上傳至Drive。

內容要求:
可以校園、家庭、辦活動、旅游、愛情等為主題。

服裝要求:
鼓勵同學穿校服(劇情需要可穿便服),展現學生氣息。

其他:務必提供導演、編劇和演員名字。導演須附上詳細的個人資料(個人中英文姓名、身分證號碼、郵寄地址及聯絡電話)。

投稿電郵:pollyooi68@gmail.com(標題請注明:學海MV)
당신 이기에...我離開我自己

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2013-6-24 12:18:31 |只看该作者

首獎
695期@英雄救美之打醬油記(導演:李勁宏)
1,005 人都觉得这挺赞的。

次獎
693期@這就是我們(導演:郭姳利)
956 人都覺得這挺讚的。

佳作
692期@我們(導演:蕭麗思)
768 人都覺得這挺讚的。

694期@攝影師——C計劃(導演:李仁和)
204 人都覺得這挺讚的。

獎品於5月5日寄出。

------------------------------------------------------------------------------

第687-691期《學海MV》投票成績

首獎
688期@癡心女2 相親大會(導演:林佳明)
1401人都觉得这挺赞的。

次獎
689期@無厘頭國度(導演:陳思涵)
1164人都觉得这挺赞的。

佳作
687期@友誼玩歲(導演:羅咏信)
281人都觉得这挺赞的。

690期@一個人(導演:許翼)
124人都觉得这挺赞的。

691期@男生。女生(導演:Cannie)
855人都觉得这挺赞的。

獎品於2014年4月4日寄出。

------------------------------------------------------------------------------

第683-686期《學海MV》投票成績

首獎
685期@畢業典禮之「灰姑娘」(導演:陳詠欣)
572 人都觉得这挺赞的。

次獎
683期@童年(導演:吳委倩)
472 人都觉得这挺赞的。

佳作
684期@等待(導演:李奇健)
144 人都觉得这挺赞的。

佳作
686期@學記13179(導演:吳柔慈)
118 人都觉得这挺赞的。

獎品於2013年11月11日寄出。

第679-682期《學海MV》投票成績

首獎
682期@男校日記(導演:葉遠彬)
4,725 人都觉得这挺赞的。

次獎
679期@希望(导演:陈恒婕)
4,380 人都觉得这挺赞的。

佳作
680期@那天, 9月1日。(导演:徐紫昀)
936 人都觉得这挺赞的。

681期@奇遇(導演:廖祖仪)
562 人都觉得这挺赞的。

獎品於2013年10月21日寄出。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

第675-678期《學海MV》投票成績

首獎
675期@我的姐妹不可能那麼中二(導演:梁彩凌)
1,698 人都觉得这挺赞的。

次獎
676期@畢業回憶錄(導演:陳堯典)
1,660 个人都觉得这挺赞的。

佳作
677期@一山還有一山高(導演:胡文偉)
171 人都觉得这挺赞的。

佳作
678期@在學校常做的事(導演:官曉涵)(因私人理由放棄參與投票)

獎品於2013年9月23日寄出。

--------------------------------------------------------------------------------

第672-674期《學海MV》投票成績

首獎
673期@面具

次獎
672期@撞見愛

佳作
674期@荷包蛋的吃法

獎品於2013年9月06日寄出。

----------------------------------------------------------------------------------

第668-671期《學海MV》投票成績

668期@校園烏龍茶案(導演:羅郡斐)
327 个人都觉得这挺赞的。

669期@乖小孩不作弊(導演:鄭婉綺)
29 个人都觉得这挺赞的。

670期@第二人生(導演:葉美君)
701 个人都觉得这挺赞的。

671期@回到過去(導演:阿航)
聋婆婆(学海) 和其他 25 人都觉得这挺赞的。

獎品於2013年7月31日寄出。

----------------------------------------------------------------------------------

第662-667期《學海MV》投票成績

662期@無厘頭教室之教你讀書(導演:余坤倢)
316 个人都觉得这挺赞的。

663期@那年,夏天(導演:蘇愛雯)
1,298 个人都觉得这挺赞的。

664期@中學生涯(導演:林詩鈴)
3,472 个人都觉得这挺赞的。

665期@我的死黨(導演:龐匯貞)
238 个人都觉得这挺赞的。

666期@我們是居鑾明吉摩童軍(導演:黃錫凱)
2,702 个人都觉得这挺赞的。

667期@正義俠士(導演:蔡崇生)
282 个人都觉得这挺赞的。

獎品於2013年6月24日寄出。

学币
学分
贝壳
文采
joanting 发表于 2013-6-26 15:11:25 |只看该作者
请问还有机会获得奖品吗?如果现在投稿~

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2013-6-28 15:50:18 |只看该作者
joanting 发表于 2013-6-26 16:11
请问还有机会获得奖品吗?如果现在投稿~

NIKON決定繼續贊助獎品,所以想贏取相機的同學們,趕快投稿吧。
投稿之前請看清楚“投稿須知”。

论坛少将

我是不能吃的优雅白天鹅!不能吃不能吃别再用看美食的眼神看我了

学币
学分
贝壳
文采
白天鹅 发表于 2013-7-9 14:12:10 |只看该作者
请问寄过去以后多久后没被刊登就算被投篮了?

学币
学分
贝壳
文采
水蓝凌儿 发表于 2013-7-9 21:09:29 |只看该作者
请问一定要上传到skydrive吗?可以直接弄成rar file然后发送吗?

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2013-7-10 16:40:55 |只看该作者
白天鹅 发表于 2013-7-9 15:12
请问寄过去以后多久后没被刊登就算被投篮了?

一般上是三至四個月。

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2013-7-10 16:43:23 |只看该作者
水蓝凌儿 发表于 2013-7-9 22:09
请问一定要上传到skydrive吗?可以直接弄成rar file然后发送吗?

目前上傳SKYDRIVE或GOOGLE雲端是最方便的方法。
我沒收過rar file,不曉得我這裡是否可以下載和開啟。
不過你可以嚐試寄rar file,只要電郵裡有附上詳細的個人資料(包括聯絡電話),有任何問題的話,我會立刻聯絡你。如果有不方便接電話的時間,也可以注明。同時請盡量每天查電郵(打電話找不到人,我會回電郵)。只要別讓我找不到人就行了。

学币
学分
贝壳
文采
水蓝凌儿 发表于 2013-7-10 22:42:09 |只看该作者
pollyooi 发表于 2013-7-10 17:43
目前上傳SKYDRIVE或GOOGLE雲端是最方便的方法。
我沒收過rar file,不曉得我這裡是否可以下載和開啟。
不 ...

谢谢。那我尝试以rar格式寄过去,因为skydrive上传了很久还是0%,所以才没办法的……

论坛少将

我是不能吃的优雅白天鹅!不能吃不能吃别再用看美食的眼神看我了

学币
学分
贝壳
文采
白天鹅 发表于 2013-7-16 14:38:02 |只看该作者
pollyooi 发表于 2013-7-10 16:40
一般上是三至四個月。

okok~~谢谢你~

学币
学分
贝壳
文采
kh_yoeng 发表于 2014-5-16 19:37:17 |只看该作者
请问照片如何发送?

学币
学分
贝壳
文采
我是黑灵 发表于 2014-5-31 12:48:42 |只看该作者
照片千萬不要直接貼在電郵裡或貼在word檔裡。
建議使用Hotmail(現已變成Outlook)上傳至SkyDrive或Gmail上傳至Drive。

是要放进hotmail还是不可以放?我有一点乱
→這雖然是遊戲,但可不是鬧著玩的←