[服裝|服飾] 世界上最丑的鞋   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
曾繁 发表于 2012-9-19 21:46:37 |只看该作者 |倒序浏览

怎样才能用5年时间创造出地球上销售最快的鞋品牌,成为制鞋史上最富有的休闲鞋企业?
答案是一双世界上最丑的鞋。没错,过去5年来,这个名叫Crocs 的丑鞋子迅速风靡全球,成为酷和时尚的代言,名流接受了它们,年轻人爱慕它们。

我很丑,可是我很舒服

难以置信,这个长相有点困难的丑鞋子竟然俘获了很多世界级俊男美女的心。布拉德·皮特、安吉利娜·朱莉、莫文蔚、林志玲都是Crocs的拥趸,就连美国总统布什也对它情有独钟,穿着Crocs走进了电视镜头。

推动Crocs风行世界的幕后功臣是一种叫Croslite的材料,它是Crocs几乎所有产品的核心材料。这材料是一种“具有智慧”的封闭式细胞树脂,主打功能为舒适、轻便。通常一双鞋重约150克,仅仅相当于你手上一小包薯片的重量。当你站立和行走时,Croslite还能随着体温软化并逐渐顺贴足部线条,让你省力大约62%。

Croslite还具有防滑、抗菌、防臭的功能,冬暖夏凉,一年四季都可以穿着。清洗起来更加方便,清水一冲即光亮如新,对于喜欢上山下海,在大自然中撒野的新酷人类来说,无疑是再合适不过了。

事实上,丑鞋子的传奇故事也是由舒适实用开始的。来自美国科罗拉多州的三位划艇爱好者一直梦想着有一双适合水上运动的鞋子,2002年夏天,他们终于成立了自己的公司,专门开发制作以Croslite为原料的泡沫塑料鞋,希望将个人的舒适体验传递给其他水上运动爱好者。

丑陋也可以很美

Crocs曾经被美国《洛杉矶时报》形容为“地球上最难看的物体之一”,然而短短几年间,它就咸鱼翻身,成为炫目的时尚代言。目前,Crocs每个月的全球销量约为4000万双,《福布斯》杂志对此表示:从销售数字上看,Crocs证明了丑陋也可以很美。

事实上,丑陋的外表的确让Crocs因祸得福。它标新立异的造型、大胆鲜艳的用色,使任何置身于鞋店中的人都会过目难忘。同时,怪异的模样无意间也迎合了年轻一代爱酷远胜于爱美的风潮那么特殊的设计,根本不用担心会和其他人撞鞋。

“喜欢新玩意的年轻人觉得,把Crocs穿在脚上,走在公共场合是一件很酷的事。”汉森高兴地说。而另一位Crocs消费者的评价则更为精当:“Crocs 具有某些文化偶像的特征” ,他说,“人们要么喜爱它,要么认为它是个0。”

不过,Crocs的成功绝不仅仅是依靠口口相传和幸运那么简单。事实上,是现任CEO希德(Ron Snyder)的出现,才真正把Crocs带入了商业轨道。

希德看到,当时的Crocs还仅仅定位为户外运动鞋,市场相对狭小。于是,他主张将Crocs重新定位为适应各种环境的休闲鞋。希德的全新定位让Crocs老少通吃,拥有了从3到83岁的庞大市场。

希德的另一个重要贡献是把Crocs从强调实用的功能提升到了一个新的境界上。公司宣称:“一定要记住我们"不卖鞋子"!我们给时尚顾客提供了颜色、风格、乐趣和时尚的点缀品。我们的鞋子体现了水上运动、徒步旅行、室外生活时尚和专业运动的精神。”他们还在《名利场》一类的高档杂志上刊登广告,主题就是“丑陋也可以很美”

洞洞里秀出个性

2005年,Crocs又为看上去有些单调的洞洞鞋注入了新的时尚元素一种名为Jibbitz的装饰品。它的诞生同样具有传奇色彩。一天,汉森在游泳池边巧遇了一位小女孩,她的Crocs洞洞里镶满了用粘土和水钻制作的饰品,特别可爱。

原来,这是爱好手工的妈妈舒马茨(Sheri Schmelzer)为了区分孩子们的洞洞鞋而随手做成的。

不久之后,Crocs以100万美元买下了这个家庭创意公司Jibbitz。从此,Crocs的穿着乐趣大大增加,小小的装饰品不仅可以嵌入鞋面的洞洞里,还可以将鞋上的搭扣装扮得与众不同。“jibbitz引领了Crocs消费者的生活方式” ,公司创始人舒马茨说,“无论是从年龄、性别或风格来说,你都可以拥有属于自己个性化的鞋子。”

现在,Crocs的鞋边摆满了这种小饰物,售价2到5个美元一个,共有1250种款式,目前在全球已经销售了数百万个。

近年来,为了进一步带动销售数量的增加,Crocs还为洛杉矶湖人队以及Google等公司制造了品牌独有的Crocs 鞋,同时推出了专门的高尔夫鞋、芭蕾鞋,高跟凉拖鞋,以米奇为透气孔头像的迪士尼系列等等,希望牢牢守住多变的人群和市场。

“或许有一天,你会在路上看到Crocs穿在小狗的脚上。”Crocs中国区总经理瑞纳利(JosephD.Ranieri)得意地说。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-9-19 21:50:59 |只看该作者
我哥的師訓學校不可以穿露腳趾的拖鞋,所以那裡的人的拖鞋幾乎都是這個“丑鞋”的...........
向死而生。

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-9-19 21:53:04 |只看该作者
有一陣子很多人都買來穿 那時還很奇怪爲什麽大家都喜歡這個 QAQ
我都沒買過來穿 弟弟好像有 可是我不覺得好穿 = =

学币
学分
贝壳
文采
曾繁 发表于 2012-9-19 21:58:21 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-9-19 09:50 PM
我哥的師訓學校不可以穿露腳趾的拖鞋,所以那裡的人的拖鞋幾乎都是這個“丑鞋”的........... ...

是上课的时候吧?:/
因为我有位朋友的哥也读师训,没上课天都能随意穿 :P
万一是这样,我宁可穿娃娃鞋、球鞋 :P
我对它没啥好感 ><

爱哭的女孩 发表于 2012-9-19 09:53 PM
有一陣子很多人都買來穿 那時還很奇怪爲什麽大家都喜歡這個 QAQ
我都沒買過來穿 弟弟好像有 可是我不覺得好 ...

我试穿过,还好而已 ><
重点是它真的特丑,接受不了 ><

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-9-19 21:59:43 |只看该作者
曾繁 发表于 2012-9-19 09:58 PM
万一是这样,我宁可穿娃娃鞋、 ...

就是拖鞋不可以露腳趾,所以他們就拿這個作為拖鞋了哈哈。
上課的話我就不知道了。
不過這個鞋很休閒【?】】上課也不能穿吧@.@
向死而生。

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-9-19 22:00:26 |只看该作者
曾繁 发表于 2012-9-19 09:58 PM
万一是这样,我宁可穿娃娃鞋、 ...

丑是還好啦反正我也沒穿所以不知道
不過小孩子穿那種卡通的就很可愛啦 ww

学币
学分
贝壳
文采
曾繁 发表于 2012-9-19 22:07:51 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-9-19 09:59 PM
就是拖鞋不可以露腳趾,所以他們就拿這個作為拖鞋了哈哈。
上課的話我就不知道了。
不過這個鞋很休閒【? ...

那么严?o.O
那就真的没门了 :P
(学校跟Crocs串通好的吧?><)

爱哭的女孩 发表于 2012-9-19 10:00 PM
丑是還好啦反正我也沒穿所以不知道
不過小孩子穿那種卡通的就很可愛啦 ww ...

嗯,小孩穿真的比较好看 :)
已有 1 人评分学币 收起 理由
米米丫 + 5 可能吧哈哈。

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2012-9-19 22:14:05 |只看该作者
我妈妈超喜欢的,
因为真的很符合欧巴桑们的方便原则。
不介意外貌,最重要是套上去后又不会像普通拖鞋那样邋遢。

可有时候穿在脚上真的很痒啊……><

铜牌会员

可以叫我冬菇 因为我就是冬菇 XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2012-9-19 22:16:06 |只看该作者
N年前的我,当时还是小学阶段 【眨眼 ^.<

买了来穿直到现在、动也没有动过了 =)

最近也很流行这种翻版愤怒的小鸟的cros鞋子 【狂唱愤怒的小鸟的主题曲

我想说 迟点会不会到 oppa gangnam style 的 cros 鞋子 ==

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-19 22:31:39 |只看该作者
真的很丑 ==
是丑到我一辈子都不会买来穿
如果我男朋友穿我会想丢掉的地步 =='''
一切都是最好的安排 ❤♥

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-9-19 23:45:28 |只看该作者
我第一眼也是觉得很丑==
还担心会不会不透气
本身没穿过。

我班就有三个人以上天天穿这个了LOL

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2012-9-20 00:02:48 |只看该作者
話說 pasar malam 每次不是有很多這些的山寨貨嗎~~

看到覺得挺怪的說。。
纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2012-9-20 00:19:49 |只看该作者
我不会觉得丑
只是买了过后发现一个问题
就是沙子跑进去了很难弄出来啊!!
要脱掉才容易...
不过穿了都还ok
重点是耐穿,不会那么快就磨平XD

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2012-9-20 06:23:34 |只看该作者
对我来说也不会很丑,
毕竟这种很适合在不能穿拖鞋的场合但是自己又不想穿包鞋的人,
东西好用就是了。
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

学币
学分
贝壳
文采
月亮雨 发表于 2012-9-20 15:03:14 |只看该作者
可是之前不是有报纸说小孩子穿这种鞋容易被电梯夹住?我自己不是很喜欢这种鞋,不是因为款式的关系,而是因为第一次朋友给我穿上时感到不是很舒服。
苍穹高挂皎洁新月,新月滴下银蛇,滴落踽踽独行的我。