星月神话 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
星夜 发表于 2012-8-16 07:39:05 |只看该作者 |倒序浏览
(吉祥物=特殊用户组?所以人家有特权噢。)

其实纯粹是标题党基因作祟~
那个....
如果以一个新参与者的身份来看很惭愧的说,我看到的只是一滩死水。
老的死在沙滩上,新的却没有扑上来....

恶性循环呢,这是。
越没有生意的地方,环境越来越糟....
留不住人是我们的责任,可是就连吸引新人的本质我们也丧失了的话,那么就真的完了。

哪,大家都在忙碌,知道的呢。
只是责任本来就是建筑在忙碌的生活中,正因为那样身影才会变得庞大的,不是吗。

所以仅仅只是想做个统计,目前为止,能坦然介绍给新人的主题有那些?
当新人问起我的时候,惭愧的我居然无法给与多少建议。

做个概述吧。

1。精灵分支(血族、恶魔、灯灵)
2。三国
3。动漫
4。自恋家族
5。疯人院
6。丢图
7,冰宫
8。一合水
9。童话
10。鬼族

嗯,在维修的和观察期中的暂时不放。

精灵算是最老的了,而且剩下的也只是有心无力的老一辈,灯灵都哭了,血族在叹气,恶魔还是一副老神在在无所谓的模样。
家族类的,自恋、鬼族、童话,疯人院,算是比较自由,可是真的能容易让大家融入的似乎也没有几个?
动漫,没有看/没兴趣的就参不到了。
三国,同样的,没兴趣/不熟悉的也参不到。
丢图算是比较universal的,勉强可以,可是要找图也是个麻烦。
冰宫,可以说是属于比较私人的领域空间,新人也不能轻易融入。
一合水可以说是勉强勉强能让新人踩第一步的唯一主题。

踩了后呢。
我们需要跟进呢。
招待员,嗯,我们绝对需要这个。

(未完,待续)
已有 1 人评分学币 收起 理由
alex520 + 1 要求重开Renaissance,这个东西所有人都可.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
星夜 发表于 2012-8-16 12:11:38 |只看该作者
哪,回复已经少得可怜了,那我就帮忙增加点吧,不然有点可悲呢。

您在主题 星月神话 的帖子被 alex520 评分 学币 +1
要求重开Renaissance,这个东西所有人都可以参与,而且还很好玩

感谢鸭蛋桑的评分。
cafe的事情....嗯,倒是说到了一个重点。
首先,主题要有一部分是比较‘老少咸宜’,意味着新手也能参与得进去的,
虽然有寒世的接待所,可是那里毕竟是属于比较‘有内容’的主题,新手难免看了会有负担而不敢回复,
加上之前ver提议的希望看到有类似‘聊天’的主题....
不否认cafe如果能好好经营的话是不错的接待处,正如动漫楼主所做的那样,带领新加入的融入....
可惜cafe楼主似乎不打算继续了?是什么理由我倒是不清楚....

另外再加上之前雷声大雨点小的关于夜市的构思,
我觉得不妨考虑把这两个概念结合起来,
来一个类似cafe大战夜市的构思,至于具体情况应该如何就要留给愿意接手的队员来弄了。
鸭蛋桑在这方面有什么高见吗?

其次,主题类型必须更多元化,这个主意喊了也好几年了可是我们却始终走不出这个框框。
所以也希望大家能帮忙构思我们究竟还能有什么类型的主题。。。
根据版规的分类,我们目前有的种类如團刊專屬(很明显不是大众化的类别)、家族主題(大多数新手觉得无法融入老圈子,而且也需要花很多时间经营,责任太大)、特別主題(似乎也不是很热烈的反应)、角色扮演主題
(不喜欢扮演的新手或者不熟悉的就无法融入了)、故事主題(或许能考虑以前的接龙?否则感觉都是有头无尾的)、婚姻介紹所主題(这个也不能太明目张胆,毕竟隶属爱情海?)、聊天主題(嗯,这个也是有点重复水手聊天室?)。。。。

还能有什么种类呢?目前我还想不到,大家有想到的就说几句吧。
alex520 + 1 还有一个吐血吐槽急转弯,不知道要归类成什.

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-8-16 12:27:05 |只看该作者

那个,修正一下,夜俞说的是想看到‘自由發言’的主题,不是‘聊天’的主题==
这两个相差很远好不好==

ps: cafe关闭的理由啊。。。。呃....就...我懒了==
夜氏啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(激动被砸)
什么雷声大雨点小,真失礼!(被雷劈)
好吧,其实连一点雨也没下==

备注:pasar malam这样的构思是我们家队长布鲁克构思的噢!来,大家一起吼一次!!!!

pasar malam的如果我构思的话有什么好处?==
好吧,既然等下没课,我就花点时间想想好了。。。。==
意思就是说我们要多开一点主题的意思啦?放心,开坑很简单的要维持那个坑不被shi填满才难。。。(为啥刚吃饱的我会说到这么恶心==)
chinchear_gan + 1 字体放小一点好不好?呜呜呜

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-8-16 12:50:21 |只看该作者
(草稿)
(ps:感谢鸭蛋还记得我的cafe啊。。。。)

夜市忍升~Renaissance Cafe关闭的真实理由?

前尘应念:
被查封的那一天,耳边是王杰的‘是否我真的一无所有’....
说好了要潇洒地面对,潇洒地转身,可是当那一块被风雨摧残得不成板形的招牌被拿下的时候,
我仍然感觉到眼角的湿润。
不舍的感觉怎么可能没有呢。我尝试倒立,可惜我不是不倒翁,所以在倒在地上的瞬间,眼泪还是流了出来。

想起了当初刚来到团队时候的那种落魄,那种害怕夜晚孤独在路边等着天亮,无处可归的苍凉感觉....
一直希望接下来的移民不会经历我所经历的,只是这个单纯的信念,我用上了一切的方法,虽然资金严重短缺,仍然不顾大家的阻扰开设了cafe.只因为....
我自己本来就是一个再生的生命吧。

想到这里,我不禁想起了一个在远方的宿敌。
那天同学会,看他衣色光线地走了进来,开着黑色保时捷的模样,
我只有一个感想:我似乎只有帅气比得上他了。
口袋里只有九毛九,我思考着是否把头发毛拔下来我的口袋就会增值。

聚会的经过非常枯燥,大家都事业有成,唯独我....
我不能说出自己在牛郎店的事迹,只能不断地找借口....

我也不知道为什么忽然就和他谈起了职业。
当我问到他的职业,我呆了。
他目前是一个夜市小贩,专门卖金枕头...

夜市!!为什么一个夜市也能让他的摊主拥有百万身家?!
我到底输给了他什么?
我不甘心....我不甘心....
我怎能甘心?!!!!

于是,我努力地和市政局申请了一块地,准备继续从夜市起家。
这次,我一定要存够资金,让我的再生餐厅真的再生...
下一次,不如叫蟑螂餐厅好了。。。

嗯~

(基本上以上的废话绝对可以跳过,阿哈哈。。。)

大家来抢摊子吧~
(市政局给的地的版图设计,有考进垃圾桶啊什么的,早来早抢,然后参与者要填妥给市政局的申请表格)

¥申请摊口表格
1。申请者名字
2。档口名字:
3。所售卖的物品/提供的服务:
4。申请的挡口编号
5。申请的理由:
6。开档的天数:
7。补充:

(我拿了clinic 袍回来后才待续)
已有 2 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 pasar malam的idea明明是……是……是…….
alex520 + 1 有看头

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-8-16 15:32:05 |只看该作者

既然要玩我们就干脆来玩个大的如何?

嘛,上次在幻溟那里说的果然还是胎死腹中==
算了,这次直接发这里好了。。。

我想说hor,既然我们都有了pasar malam的觉悟,那干吗不干脆来个社区规划之类的?
团队以后就要比较具体化一点,比如说我们把这里称为学海县,
然后里面有很多个taman,其中一个就是我们的taman tuan dui,
然后我们自己规划,比如说我们的taman里面是由九条主要街道组成的(街道名字可以用以前的前辈名字等等),
然后每个主题都好像一栋大厦那样,要有自己的地址,例如:

一合水
99,Jalan Exodus 9,
Taman Tuan Dui,
99999 Night World,
Xue Hai.

然后顾名思义,我们可以自己选择自己的住宅,可以有独立式啊,组屋啊,公寓,路边etc。。。。
然后每个主题就分布在住宅的范围以内(到时候画个平面图什么的吧)

然后其它版的会员也可以来创建自己的taman之类的?
总之一定要把其他会员也拉过来就对了==

然后还可以有不同的职业设定之类的。。。
总之就是社区的设定就对了啦。。。
你们觉得呢?
alex520 + 1 整个团队都变职业扮演?

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-8-16 16:43:29 |只看该作者
您在主题 星月神话 的帖子被 alex520 评分 学币 +1
整个团队都变职业扮演?

不是啦==
不用扮演,纯粹。。。呃。。。其实我也不知道要怎样表达,就是有社区的感觉咯。。。。
不需要扮演的,就单纯只是有一间自己的家什么的==
类似 yo city那类型的模样==
已有 2 人评分学币 收起 理由
alex520 + 1 我们会忍不住去扮
LittleDream + 1 这个主题是用来做什么的@@【看得眼花缭乱】.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-8-18 12:16:34 |只看该作者
您在主题 星月神话 的帖子被 LittleDream 评分 学币 +1
这个主题是用来做什么的@@【看得眼花缭乱】

(小声,心虚看楼主)呃。。。新的灌水主题,反正楼主是吉祥物不会被队长扁,就算扁了也不关我的事,然后又是女流之辈我们怎样灌她都无可奈何的。。。。

(众:。。。!欺负女人就对了啦?!)

《就类似以前的那个商讨区这样的咯。。。》