[【灵异文献】] 【轉載】被禁播的哆啦 A 夢 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
冰。雪舞 发表于 2011-7-19 17:43:25 |只看该作者 |倒序浏览
關於哆啦a夢的都市傳說,最廣為人知的就是哆啦a夢的結局。

有人謠傳,哆啦a夢的最終回,描述大雄其實是個植物人,一切故事都是他在病床上的幻想;也有謠傳,哆啦a夢故障之後,大雄發奮用功,長大後修理好了哆啦a夢。

這些都已經被證實是謠言了,但是哆啦a夢仍然有一個無法被證實的都市傳說:曾經有兩集的哆啦a夢動畫,只在電視上播放過一次,就被停止播出了。

【不存在於紀錄上的動畫】

這一篇消失的動畫,標題名叫「タレント」(中文直譯:藝人)。

這篇故事是說,因為大雄與哆啦a夢使用穿透圈往地殼下的地底商店出發,他們在途中遇到了地底人,地底人將他們帶往一個地方,這個地方有一座很大的地球儀。在故事的最後,地球儀裂成兩半,中間流出了像血液的黑色液體,大雄與哆啦a夢為此感到相當的恐慌,故事到這邊就結束了。

根據傳言,這篇動畫有幾個特徵,但由於這篇動畫已經消失所以也無法求證。

一、作畫崩壞?

這一集的哆啦a夢長得相當奇怪,讓人感到相當的不舒服。

◎ 哆啦a夢的手相當細長

◎ 哆啦a夢看起來很惡心

◎ 哆啦a夢的圓臉變得細長

總之,就是看起來不像是正常的哆啦a夢。

二、無聲

這一篇動畫,並沒有配音,看起來就像是默片,所以也不知道裡面的人物在講些什麼話。

三、沒看過的角色登場

最怪異的是這個地方,有三名帶路的地底人看起來與哆啦a夢是認識的樣子,但是在從前的故事中,並沒有看過這三名角色,同時也因為沒有對白的關係,所以不清楚他們與哆啦a夢的關係如何。另外,哆啦a夢中常出現的另外三人:靜香,小夫,技安都沒有在這篇故事中出現,因此更加令人感到可疑。

這篇動畫據說是在1984年7月20日播放,但是根據網路上的資料,這一天播放的篇名是「のび太の童話旅行」(中文直譯:大雄的童話旅行),到底這只是謠傳?還是電視台蓄意掩蓋真相?對於真相我們不得而知,因為最讓人困惑的一點,就是從來沒有人跳出來證實當天所播放的動畫是「大雄的童話旅行」還是「藝人」。而那個版本(1979年第一世代)的動畫原稿,也早已隨著當時製作公司的倒閉而被毀壞,因此更無從查證。

※補充:剛才發現「タレント」這個篇名的玄機,其實就是「死ネ」(去死)少一橫而已....

【藤子不二雄的靈魂現身?】

另一篇動畫的篇名叫作「行かなきゃ」(中文直譯:不去不行)。

在哆啦a夢的原作者藤子不二雄去世的當天晚上,電視上突然播放了哆啦a夢的動畫。

但是奇怪的是,在播完片頭曲以後,動畫並沒有插入標題,反而直接進入動畫,動畫中只有大雄在房間中跺步,跺了十分鐘之後,只說了一句話「不去不行啊...」,然後就走出了門,消失在黑暗之中。

==========================================================

其实最灵异的是第二个不存在的动画(抖

第一个是有,
倒比较像是同人。

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2011-7-19 18:18:29 |只看该作者
曾经搜索过视频

去地底的

这个血腥的
哆啦A梦、大雄、静香、胖虎和小夫自相残杀起来
总觉得这是有人吃饱没事做恶搞的囧
残星_______deadge

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-7-19 18:20:00 |只看该作者
话说我小时候梦过多拉A梦对着我咧嘴笑哦,很毛骨悚然的笑LOL
((好啦那是我想太多了==

两个都很鸡皮疙瘩下咯=3=

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2011-7-19 18:51:55 |只看该作者
我觉得是恶搞的而已 =/=

高级会员

ლ靈ლ

学币
学分
贝壳
文采
万物之灵 发表于 2011-7-19 19:09:11 |只看该作者
啊~原来以前的哆啦A梦动画是这样的呀!我发觉现在电视上的哆啦A梦动画比起这个真是好看得多~旧版的哆啦A梦看起来很别扭,我看了也很不舒服~我觉得第一个视频只是有些诡异,第二个视频呢,哇~实在太血腥了!(不知道晚上会不会做恶梦?!)
楼主所发表的[藤子不二雄的靈魂現身?],我觉得是最恐怖,就好像是藤子不二雄不舍得离开人间,所以现身在电视上,告诉所有的观众他必须去了,“不去不行!”!!!
嘴 角 仰 起 、用 力 呼 吸  ----- 享.自由 ㊊

学币
学分
贝壳
文采
萧阳 发表于 2011-7-19 21:13:39 |只看该作者
我个人觉得是谣言吧,其实结局藤子先生或者他的徒弟已经有画过了。

内容是说哆啦a梦要回未来世界了,离别的时候两人都依依不舍,最后哆啦a梦悄悄的离去。

过后的情节是大雄的生活开始孤单然后鼓起内心的挣扎开始用功。就这样。

在漫画上看到的。但不是vol1到45系列的。

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-7-19 21:59:08 |只看该作者
这个是作假的==

我们的小叮当怎么可能变成恐怖份子啊啊啊啊

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-7-19 22:59:30 |只看该作者
说不定只是上楼搜索出的那个视频的原创所想出来的宣传诡计...
如果内容是这样的话,为什么电视台还要播出去?\
没标题或许是工作人员疏忽造成的呢?
我喜欢的大结局当然是大雄努力读书,哆啦a梦醒过来。
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
小白男 发表于 2011-11-11 19:33:20 |只看该作者
我觉得第一个诡异一点==
第二个看起来不懂为何有种想笑的感觉orz

学币
学分
贝壳
文采
小天堂 发表于 2014-8-19 16:37:25 |只看该作者
第一个看不懂因为都听不到对话,只有配音。。。
第二个看不到拉~~block住了~~