志愿当老师     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Mr老师老师 发表于 2010-10-11 10:57:28 |只看该作者 |倒序浏览
学海部落有没有会员以后想当老师?
薪水稳定,假期多

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-10-11 11:01:16 |只看该作者
可是意義大
老師是爲了培養國家幼苗
如果是爲了上述理由……
我無言……
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

学币
学分
贝壳
文采
FCDliew@ 发表于 2010-10-11 11:03:38 |只看该作者
我我,我要做老師,故意造一些誤會來罵人【虐待狂】

学币
学分
贝壳
文采
Mr老师老师 发表于 2010-10-11 11:12:18 |只看该作者
可是意義大
老師是爲了培養國家幼苗
如果是爲了上述理由……
我無言…… ...
风过无痕 发表于 2010-10-11 11:02 AM

这就像当医生。有多少人当医生是想着要拯救天下苍生?
长辈们在孩子小时就灌输着:“当医生好,可以赚很多钱”。

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-10-11 11:14:58 |只看该作者
这就像当医生。有多少人当医生是想着要拯救天下苍生?
长辈们在孩子小时就灌输着:“当医生好,可以赚很 ...
Mr老师老师 发表于 2010-10-11 11:13 AM

所以才說需要一個好的老師
來糾正孩子歪曲扭曲的思想(誒

学币
学分
贝壳
文采
爱日风 发表于 2010-10-11 11:25:18 |只看该作者
小时候有想过,不过当一位老师必须扛起很大的责任,要改功课,考卷,被学生抱怨,我没这个能耐,所以还是不要 ==

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2010-10-11 11:35:03 |只看该作者
曾经我很想当老师,只是教育局还是谁不给我当。
所以后来我就很鄙视这门行业了~

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2010-10-11 11:57:37 |只看该作者
以前有一个老师很凶很凶,
他凶到全班都怕死他,而且她鞭手掌鞭到超大力的=。=
那个时候,我们班就流行起当老师,原因很简单
以后他的孩子来这间学校读书,我们也大大力鞭他的孩子

那是唯一几次想当老师的时候,不过那个时候是小学生,不懂事嘛。
现在我完全排除这个可能性了,因为我的性格关系真的不适合当老师。

我怕啊,某学生问我多几次问题我会直接捉他吊起来打zzz

其实当老师福利真的很好,我的老师也一直鼓励我们做老师,
一出来社会就有2千多还是3千多的薪水,
所以你看我学校的老师有钱到要死,不是戴BONIA的手表就是有名牌包包(可恶=。=)
而且只要SPM后直接进师范大学就行了。
还有哦,有些本地的旅游胜地的HOTEL会有DISCOUNT给你咧。

P/S:男生被录取的机率比较高哦,因为现在教育界严重阴盛阳衰=。=

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-10-11 13:56:24 |只看该作者
我在怡保做工的时候,曾经有一个同事的爸爸跟我说了这么一段话

你去读师训啦,像我老婆一样做老师,薪水高,假期多,还有退休金。女生迟早都要嫁人的,读到这么高也没有用。女生哪里懂做生意哦,读account还好啦,读什么企管?

最重要的是后面那几句,什么鬼啊,性别歧视啊!因为他这一段话我发誓绝对不会去做老师【啊啊,其实是借口,我本来就不想当老师】

当老师可以很轻松啊,不过那些大多是不负责任的,像我一个老师,给我们做练习有没有改,作文从来没有给过一篇,考试题目从往年考题中拿出来,而且是一模一样,考卷不用改,乱乱给分数。被学生逼急了,就请两天病假在家改考卷。

如果我能这样的话我绝对会去做老师,问题是我不能。而且我是很死板的人,现在的学生我应付不来。

高级会员

啦啦啦.

学币
学分
贝壳
文采
尉迟.云洛 发表于 2010-10-11 14:00:03 |只看该作者
当老师其实挺辛苦的,如果你是教早班的,呵呵,你就头大了,因为你必须很早就起床,而且还必须面对那些同学的嘴脸,老实说,连我也顶不住啊.....虽然我就是其中一位爱惹人气的....
所以,如果大家真的,有志想要当老师,我不是想泼你冷水,只是....要拥有极大的勇气与耐力啊...
祝大家做老师愉快啊....
尉迟.云洛,这四个字,代表了什么?
呵呵,我不知道。。。

学币
学分
贝壳
文采
柔儿 发表于 2010-10-11 15:08:26 |只看该作者
老师不是个简单的工作
如果只是因为假期多,薪水稳定的话,
再多加考虑吧

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2010-10-11 17:00:05 |只看该作者
我觉得我自己很适合当老师~~
只不过我以前又想要当老师~~
现在不想了~~
我开始觉得当老师这个工作~~
要不不受学生和社会的尊重了~~
开始不被学生放在眼里~~
而不是所有老师都是很有资格的~~
有些好像是成绩普通的也能当上老师~~
我不想当老师~! 不想了~~
要是我真的要参与教育这方面的工作~~
我会先修读某个科系~~ (我希望能读药剂)
然后我才在大学里当教授~~~娃哈哈哈哈哈哈`~~~

学币
学分
贝壳
文采
shanelee 发表于 2010-10-28 09:37:56 |只看该作者
我会觉得只要是自己的兴趣就好了

学币
学分
贝壳
文采
天草流 发表于 2010-12-31 14:02:52 |只看该作者
啊,看了每个人的评语有点不知道还该不该把这个放入我的选择之一。。
的确,现在很多学校的老师顺准都很低,很多人都说自己的补习老师多好,而学校的老师最多只有几位可列为好的老师。要当老师如果懂得享受其中的乐趣的话当然你会做得很开心,当然每一行都是这样的,但是我们毕竟都是学生嘛,虽然有的老师没得罪你但还是会有看不顺眼的老师。所以我比较担心的是就算我把自己的责任做好学生还是在我背后指指点点,虽然说做好自己的本分就好但还是会不好受的。。我的补习老师曾经说过每一位老师都不喜欢学生说自己的不是,学生常说自己的老师多么的“烂”,换个立场来想,如果自己是老师然后被自己的学生说自己,自己心里又会好受吗?
我想当老师是因为我比较喜欢过那种安定的生活,对其他人来说或许会很沉闷,但我喜欢我这粉笔在黑板上写字的那种感觉,和学生之间的互动,当看见学生有好成绩使自己会有满足感。

说了那么多这些都是我“想“当老师而已,但这条路我还是会慎重考虑的。。。

学币
学分
贝壳
文采
悲哀的天使 发表于 2010-12-31 14:08:16 |只看该作者
天使现在也是个幼稚园老师
收入不比小学+中学老师多
但是也蛮开心的
虽然平时会有点压力
但是如果可以选择
天使会选择另一条路
老师这份工说好不是非常好
但也不是不好的一份
只希望可以去闯一下
可以接触到更多的知识

有时候会默默无闻的听一首歌,因为歌声的旋律,有着自己的悲伤。想起一段故事,想起一段回忆,想起某个人。