给朋友的一封信   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
月光骑士 发表于 2013-5-31 18:48:40 |只看该作者 |倒序浏览
“至我朋友的一封信:
民主?什么是民主?民主既是“人民做主”,至于民主的统治方法,以及其“人民”的构成范围则有着许多不同的定义。“民主”(democracy)一词源自于古希腊文。其来源是希腊城邦中的一种政治制度,以雅典为代表,它将统治权利交给城邦中的多数人。其实民主还可分为直接民主和代议民主。
对于我周围的朋友们,我觉得我有必要在此申明我的立场——我是名青少年。民主不是多数人说了就算的。当然民主也不能只是少数人说了就算的。有时候我们或许会质疑为什么活在当下的我们会活在过去对于“民主”诠释的制度,如今日的选区分配方式,选举的方法,政党的的选择等。那是因为美国社会教会了我们一件事情“宪法大于民主”。另外也因为我们不能为了“大部分”的期许而忽略了少部分的弱势群体(源于各地区发展不均所致)。当然,如果选区间的选民比例严重超过一定范围一定要改变(政府是否应该思考如何避免地区发展的问题?)。
大选成绩出来了,或许成绩不如你们(包括我)的预期,可是有必要为此把自己的头像换上黑色吗?此种含义是什么,你明白可我不明白。你当天每篇status都打句粗话出来有用吗?我怀疑。你出席黑色集会?所以?一群人在那边对政府做出抗议,有效果吗?有!你们团结了。可,在当选的政府眼里呢?  
无论你在怎么愤怒,你都要知道。不要将自己的观点教育身旁的人,否者我们就与现行的教育一样。我们要学会如何用自己的眼睛看待这个政府。他人话语只是一个告诉你的媒介,不可尽信。祝你努力学习。

你的朋友上。”

不要在烦心了!努力读书吧!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2013-5-31 21:39:01 |只看该作者
好理智的朋友
果然我们国家需要像楼主的人才

学币
学分
贝壳
文采
枫利潘 发表于 2013-6-1 00:32:03 |只看该作者
民主一词做得不易,它不仅仅代表选举制度的公平性,它还教懂我们尊重他人的选择。

既然民主重要,那么尊重别人放黑色照片以表不满,尊重他们通过合法集会以表不满也是概括了民主含义。
我相信大多数出席该聚会的人们尊重其他人不一样的选择,除非以恐吓方式“教导”他人选择站在己方所支持的政党,不然我觉得一翻“讨论”不是什么大事。

还有一句我觉得楼主说的很对,”他人话语只是一个告诉你的媒介,不可尽信。“
现在尚未时过境迁,只好做自己本分,把自己分内事做好,才能创造美好未来。

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2013-6-1 02:52:12 |只看该作者
嗯 我是觉得放上黑色头像是一种发泄
不管当局看不看在眼里
至少曾经不满 至少曾经发泄
每个领域的人都有不同的感受
你所感受的未必是他们感受的
当然你觉得 你不明白
不过愤怒的人们就是有过经历 那么他们的愤怒那里发泄?
当然每个人都有自己的选择 个人想法不一样 [废话
大选成绩令人失望也是因为期望太高失望越大
我就是那个放头像的 我没有po过什么言论 什么都没有
但是我经历过 有是这种愤怒失望 却又带着希望
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

学币
学分
贝壳
文采
月光骑士 发表于 2013-6-2 21:36:21 |只看该作者
枫利潘 发表于 2013-6-1 01:32
民主一词做得不易,它不仅仅代表选举制度的公平性,它还教懂我们尊重他人的选择。

既然民主重要,那么尊重 ...

民主其实很容易,只不过人的自私与自我让它复杂变难了。

抱歉放黑色照片,出席该聚会。。。。。真的让我有点觉得没意义,就我的眼里(对当局者的作用)。他让我的“朋友”认为是一种潮流。

本分——学习,睡觉,吃饭。。。。。就是我的本分~(“学习”是别具含义的一词)

学币
学分
贝壳
文采
月光骑士 发表于 2013-6-2 21:45:07 |只看该作者
PFC 发表于 2013-6-1 03:52
嗯 我是觉得放上黑色头像是一种发泄
不管当局看不看在眼里
至少曾经不满 至少曾经发泄

放黑照片是不是一种发泄,我不懂。。。。
当局看在眼里不。。。。。你猜我猜。。。。
发泄是件好事,你觉得我无法感受到那种失望,可当下的我是落寞的(黑漆漆的夜晚没有半点“星”希望)。

很庆幸看到具有希望的你。

学币
学分
贝壳
文采
枫利潘 发表于 2013-6-2 22:13:19 |只看该作者

对于追潮流的人来说.... 我也好想去追
我没出席,我很遗憾,因为若干年后这会是一件值得共襄盛举的纪念

学币
学分
贝壳
文采
枫利潘 发表于 2013-6-2 22:14:36 |只看该作者
月光骑士 发表于 2013-6-2 22:36
民主其实很容易,只不过人的自私与自我让它复杂变难了。

抱歉放黑色照片,出席该聚会。。。。。真的让 ...

这三件事,也是我的本分
好好做自己的本分,我睡觉去了