[分享] 《迷宫城池》读后感 [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-10-31 15:29:38 |只看该作者 |倒序浏览
书名:迷宫城池
作者:夏晓光
出版:2008年7月
这是我这个星期读完的第三本书,(第一本用了6个月。。。)郁文汐和夏晓光的爱情故事。。。
我不知道夏晓光是不是刚好打了语文系这三个字,然后用同音字,改成郁文汐,这个美丽的名字,(这可能要去读他之前的作品:新唐伯虎点秋香才知道了。。。哈哈!)。

我是故意的啦!这本书其实是一本悬疑小说,也就是为什么我当时买它的原因。但是读的时候,好像在读鬼故事那样,总觉得背后凉凉的。。。(幸亏我不信鬼的)

2007年4月8号,复活节,夏晓光/我,收到了一个叫做幽灵乐章的乐谱。从而开始了那13夜的调查。我很喜欢他那种把作者当成主角的感觉,然后带领着读者,去探索这一切的悬疑。当中,他和文汐也好像在谈恋爱这样,渐渐的产生了感情。。。感觉好像晓光想要和美女交往想疯了,哈哈!

传说,在《幽灵乐章》被弹奏时,地狱之门会被打开,黑色的幽灵跑出地狱,带走不听话的孩子。于是作者进入了一个探索灵异幽魂的事件历险。

我喜欢那十四个丁字路口,每一次,作者都会从梦中起来,常常被吓醒。。。哈哈!
故事令我陶醉,我真得很喜欢,我就像看见了里面的迷宫,高崎一郎60年来的阴谋。。。我都为他振奋。

谁知道,这个夏晓光,居然又告诉我这一切都是他的梦。。。他得了妄想症!梦了13天!(这个家伙,每一张都睡醒,你还睡不够啊?)那种精彩故事结束之后,突然告诉你,一切都是梦的感觉,就想让你读330页的废话,想打人。。。

不过原来他还留了一手,让读者留有悬念,去怀疑,他是否在做梦,还是真的和那个郁文汐美女度过了美好又惊险的十几天。。。

乐章的谜底,很精彩,这确实是值得一读的小说。也难怪他敢说,这是最好看的悬疑推理小说。。。未上市即被盗版的可怜,也真是他的故事魅力吧?还是他的疏忽?这也在最后写到哦。。。

10星里,我给7星!
3星被扣的原因:
1.        谁叫他这么爱睡?
2.        谁叫他安排自己和美女这么爽?
3.        谁叫他安排了和美女在一起,最后又要拆散自己和美女?

(一看就知道是10星的小说被我鸡蛋里面挑骨头啦!所以还等什么呢?快找来看吧!大众应该还找得到。)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-11-17 13:29:20 |只看该作者

回复 2# 的帖子

身有同感。。。。
头头我还以为自己买了本鬼故事,然后有点后悔。。。
后来发现比较象吸血鬼。。。

妄想症。。。。呵呵!
不过似乎好像是全世界一起骗她。。。。

(据说这本书曾经是大众书局十大畅销书之一哦!)

中级会员

美女·狗狗·之王

学币
学分
贝壳
文采
残月骑士 发表于 2008-11-17 14:31:17 |只看该作者
我看了很想买。。我会买来看得!