考试中的应试技巧  关闭 [复制链接]

银牌会员

柯南后援会会长

学币
学分
贝壳
文采
岚荻 发表于 2008-9-2 15:27:40 |只看该作者 |倒序浏览
时光一分一秒的流逝,相信大家所紧张的PMR、SPM、统考等逐渐逼近。过去的经验告诉我们,这些应试策略方面的问题如果处理的当,可能促进水平的发挥避免给考生造成损失。这里有几条建议,帮助考生做好心理准备!!!

i.事先熟虑考场
考试前,应认真对待熟悉考场的机会,千万不要随意放弃。了解考场的请款,可以减少一些不确定因素引起的紧张焦虑,给考生带来信心和安全感。

ii.坦然对待考试中的“舌尖现象”
考生在考试中有时会碰到较容易的题目,答案在嘴边里盘旋就是写不出来(心理学称之为舌尖现象)的情况。遇到这种情况切忌紧张,应坦然面对。因为这是思忆信息过程中暂时遗忘的现象,是一种正常的现象。如果遇到这种问题,应该将问题放在一边,把注意力放在其他题目上,过一会儿答案就会自动出现在你的脑海里

iii.考卷上不要留下空白
在回答问题时,就算不会做尤其是选择题还是要回答。从概率的角度来看,选择题每一题都有25%的几率会答对,因此千万不要放弃这25%的机会。至于问答题,审清题意后,知道多少就回答多少,尽量争取分数

iv.借鉴猴子掰包谷的方法
一科考试结束后,要学猴子掰包谷,掰一包扔一包,学会即忘,不要去和别人对答案,更不要想有没有答上的题,因为这么做都已经无济于事了,想太多会引起不良的情绪,影响下一个考试

===========================================================================

希望这些方法对靠面临考试的考生们有用!!!!因为我本身也是会考生,这些还挺有用的~不是会考生的也是可以参考下,面对自己学校的期中考也是可以的哦~
各位考试加油了
已有 1 人评分学币 收起 理由
神的祝福 + 5 谢谢你的分享.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

[img][/img]

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2008-9-2 15:43:42 |只看该作者
谢谢你噢.....
这真的帮到了我许多....:gongxi:

学币
学分
贝壳
文采
Richard 发表于 2008-9-2 20:36:07 |只看该作者
考卷上不要留下空白
这句话很多老师都在说

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-9-2 21:53:56 |只看该作者
哇.
还蛮多呢...
谢谢你的分享.
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

高级会员

☆舞の音★

学币
学分
贝壳
文采
珍惜 发表于 2008-10-23 15:07:07 |只看该作者
谢谢你的贴子...
帮了我不少哦!:good:
我的梦想,不是你所想的那么简单

高级会员

***genre***

学币
学分
贝壳
文采
Genre 发表于 2008-10-23 15:13:59 |只看该作者
谢谢楼主的分享...

学币
学分
贝壳
文采
jing91 发表于 2008-10-25 23:59:57 |只看该作者
谢谢分享!!:nice:

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

橙零粒 发表于 2008-10-26 18:35:05 |只看该作者
我之前就已经这么做了~(得意ing~)

学币
学分
贝壳
文采
小天才 发表于 2008-10-27 14:43:22 |只看该作者
哇哇哇!!
好多。。。
谢谢!!:nice: :nice: :nice:
命运是你自己控制,不是神控制。