mmu melaka [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-12-9 21:44:31 |只看该作者 |倒序浏览
刚刚考完spm..
想进mmu读law..
请问要怎么样??
生意和law一起的吗??
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-12-9 22:02:25 |只看该作者
我cyber的。
melacca召唤千夜。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
绯雪千夜 发表于 2011-12-9 23:29:10 |只看该作者
知道你需要我的指点,
所以我显灵了==
(回卡乔鸟,我是第二次看你这么说了 )

想要进MMU,首先当然要买报名表格啦~
大概RM20那样。。
如何买法?
那个你要去MMU的ADMINISTRATIVE OFFICE那边购买了,
进MMU大门后右转,
你会看到一块蛮大但没有什么作用的空地,
以及几辆MMU 巴士PARKING在那边,
然后就一直走到一间BUILDING里面再向右转,
接下来就可以开门去问问买表格的事了。

虽然我们这边的商科叫BUSINESS AND LAW~
但我们只有读一科叫作BUSINESS LAW的科目~~
其他都没关联。。。

至于会叫BUSINESS AND LAW的原因,
我想是因为MMU要省钱,
所以就把BUSINESS和LAW科系放在同一间BUILDING,
而ENGINEERING及IT就另一间。。
已有 1 人评分学币 收起 理由
cloudmah + 7 马六甲人??xD

总评分: 学币 + 7   查看全部评分

人生匆匆就10多年过去了~ 我的年龄永远停留在青春的18岁XD

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2011-12-10 11:51:58 |只看该作者
啊我很可能也去读这科。请问这个科目的FOUNDATION和DEGREE是有哪些内容的?
比起FOUNDATION OF ENGENEERING会容易些吗?
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-12-10 17:01:18 |只看该作者
绯雪千夜 发表于 2011-12-9 11:29 PM
知道你需要我的指点,
所以我显灵了==
(回卡乔鸟,我是第二次看你这么说了 )

几时可以买表格??
直接说我要law的吗??
拜托各界人士帮帮忙。。
本人是乡下人==''
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
绯雪千夜 发表于 2011-12-10 17:24:17 |只看该作者

现在差不多可以来问问看买表格的事了,
额。。表格里面会有很多课程让你选的,所以这点你无需担忧。
至于最重要的还是,你必须想好你要拿的科目。

对了,MMU是在1月/6月/10月招收学生。
不过你最好是选择6月的入学,
因为6月最多科目OFFER。
而那2个月的非常少~
那样会浪费你的时间。。。
人生匆匆就10多年过去了~ 我的年龄永远停留在青春的18岁XD

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-12-10 23:00:51 |只看该作者
我可能也会去。还在考虑着。大多数去了。但是还是徘徊在会计和法律之中。这里的foundation in law 是有读 business的。但是不会很多。我已经收集mmu的法律系很多资料。可以问我。哈哈。如果我去我会讨6月的><

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-12-10 23:03:58 |只看该作者
全部都去melacca啊
我们cyber这里很少学海部落会员啊
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-12-10 23:07:26 |只看该作者
+CJie+ 发表于 2011-12-10 11:00 PM
我可能也会去。还在考虑着。大多数去了。但是还是徘徊在会计和法律之中。这里的foundation in law 是有读 b ...

有什么资料??
不明白为什么law会有business的。。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-12-10 23:16:04 |只看该作者
马口之神 发表于 2011-12-10 11:51 AM
啊我很可能也去读这科。请问这个科目的FOUNDATION和DEGREE是有哪些内容的?
比起FOUNDATION OF ENGENEERING ...

这是mmu法律系的foundation大纲。

Foundation in Law 2010/11 Course Structure 课程大纲

Sem1
1.English 1  (4 credit hours)
2.General Principles of Law 1  (3 credit hours)
3.Malaysian Legal History  (3 credit hours)
4.Computer Applications  (4 credit hours)

Sem2
1.Islamic Studies/Moral Studies   (3 credit hours)
2.General Principles of Law 2  (3 credit hours)
3.Introduction to Law  (3 credit hours)
4.Basic Accounting for Lawyers  (4 credit hours)
5.Critical Thinking  (3 credit hours)

Sem3
1.English 2  (4 credit hours)
2.Law and Society  (3 credit hours)
3.Islamic Legal History  (3 credit hours)
4.Introduction to Business Management  (3 credit hours)
5.Introduction to Governance and Politics In Malaysia  (3 credit hours)

另外,必须在2年内考取MUET band 3或以上,否则就bye bye~

如果没有错的话。上了degree要考到muet band 4 才可以毕业。
工程系和法律系有很明显的不同。就取你所爱咯:)

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-12-10 23:22:19 |只看该作者
siowmaysin 发表于 2011-12-10 11:07 PM
有什么资料??
不明白为什么law会有business的。。

就是有参一点。不是完全着重那种。就像如果你读business也会有商业法律这个东西。

但是大多数都是法律。我在回马口之神那里有写出foundation的大纲你也可以参考看。你可以不用急着买表格因为法律系在6月才开课。每年都有限定人数。在2010 年有500人申请但是只有200人得。是以成绩为标准。楼主,是理科生还是文科生?

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-12-10 23:29:42 |只看该作者
如果申请了要几久才能知道??
我是理科的。。
没有配到的吗??
2+1,3+1等之类的??
大约读多少年?
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-12-10 23:42:02 |只看该作者
siowmaysin 发表于 2011-12-10 11:29 PM
如果申请了要几久才能知道??
我是理科的。。
没有配到的吗??

就你拿了成绩过后开始申请。应该会在一个月内通知吧。
没有啦~~我只是问而已。

你所谓的那些mmu没有得读。那些是要出国的。你要去inti ,taylors,brickfield ,help ,atc 之类的学校才有。但是,这些学校是读london 的法律。而mmu的是fully malaysia law(和国立大学一样) 目前mmu是有不用考clp但是不是永久每2年都会有bar的人检查。如果水准一不好,政府随时都会取消免考clp这个文凭。

2+1是twinning就是一年在马来西亚。其余的两年在英国(要读a-level)
3+1是三年都在马来西亚又可以考取外国文凭。
还有一种是uk degree transfer。就是读了一年就可以去英国。和A-level 一样。

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-12-10 23:52:00 |只看该作者
我的理科是非常烂的。。随时可以全部不及格的=='''
什么事clp??
mmu没有这样的规定时间在马来西亚哦;规定时间在外国吗??
那么是london law好还是马来西亚law好?不一样的吗??
a-level又是什么东东?
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-12-11 00:02:24 |只看该作者
siowmaysin 发表于 2011-12-10 11:52 PM
我的理科是非常烂的。。随时可以全部不及格的=='''
什么事clp??
mmu没有这样的规定时间在马来西亚哦;规定 ...

clp 是律师执照。其实还有另外3种叫做bvc 和lpc。只是clp是马来西亚律师一定要有的文凭。但是如果你读国立大学和mmu就不用。但是mmu只是暂时不用如果它的水准跌的话政府就会取消这个东西。然后mmu的学生就要考。

2+1和3+1 是一种programme .私立大学通常会有这种东西。不管你读什么课程。mmu只是需要在马来西亚读。不用出国。你可以自选你到底要出国还是不要咯。如果你要出国就要去taylors ,help,inti 之类的学校了。

人家是说london law 比较standard 啦。但是如果你要在马来西亚就业还不是一样。因为国立大学也是读malaysia law 咯。
a-level是pre-u的课程。就是像中六这样。只是它是英国的考试。读了就注定不能进政府大学咯。a-level里面就像中六。只是它有分期考。但是学费贵咯。