问题会计系 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-11-30 17:01:26 |只看该作者 |倒序浏览
想请问mmu得会计系是不是只是受马来西亚承认?意思是说无法去新加玻或澳洲之类的国家工作。
tarc college的advance diploma没有basic 的人是无法读的哦?是不是说在diploma课程里面,没有像foundation这样从basic教起?
中六的会计是不是没有basic的人是不能读的?就说是不是直接进更加深得syllabus?
会计里面有没有像高数这样?还是只有普通的数学而已?

我是理科生。对于会计一点base 都没有。希望获得解答:)

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-11-30 17:09:53 |只看该作者

MMU不会废到只有马来西亚承认的啦。升学展很少看到MMU出现,他们是跑到外国去宣传了zzz 这里一大堆外国人。怕的话就顺便考掉ACCA罗。读着degree时都会考掉一些可以免掉几张的。毕业后好像还比很多学校更容易拿到什么MIA(?)

具体的问千夜。没记错的话她是melacca campus accounting的。

中六好像是马来语的……
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 1 应该是马来文没错

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-11-30 17:17:33 |只看该作者

lz可以check下这个网站
看下相关科系是否受承认

http://www.mqa.gov.my/mqr/english/ecarianakr.cfm

学币
学分
贝壳
文采
绯雪千夜 发表于 2011-11-30 17:39:10 |只看该作者
哟~知道你需要我==
所以我显灵了。。。(砸飞

MMU的会计包括了ACCA里的10张纸,毕业出来只需要多考5张就行了,而且也受MIA承认。
你要进入会计系的话,首先就要去查看哪所大学是受MIA承认的。
(这个最重要的说)
因为就算是政府大学也未必受承认。
当然,MMU毕业后也可以去外国工作啊~
(前提是你的成绩优良,然后最好有良好的人际关系)

有没有BASIC不是重点,因为可以慢慢学习。
问题是你要有良好的资质,
这样你才能跟得上进度,
再来就是要勤劳。

话题扯远了,再拉回=3=
中六嘛~会计是商科班之首,
当然难度也比其他科目难了一点点,
因为只要你不小心FAILED掉其中一张PAPER(有PAPER 1和2),
你就算是FAILED了。
不像其他科目那样,
你FAILED一张,
第2张PASS,
你还可以用AVERAGE来计算。
(勉强算你PASS啦~)

其实会计的算法就像普通数学一样啊~
加减乘除,
(放心,它不会叫你算FUNCTION那些东东)
中5的数学你都熬过了,
你不可能熬不过中六的,
果真如此,
那么你也进不了大学的会计系。
(大学要拿会计,中六就必须PASS ACC,ECO,MATHS)
如果你是科学系转去会计的话,
那么你可以说是很容易进到会计系~

我一个朋友也是科学系的,
她从来没拿过会计,
可是到了大学却拿这科=口=
虽然第一个学期有点辛苦,
但是往后的日子她却轻松了。

另外补充,
上了大学/学院,
老师都会把你当天才,
然后你本身有什么不明白的才私下问他们,
所以你的吸收力要强,
接受那些新知识。
大白 + 1 明明就是我叫你来的==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

人生匆匆就10多年过去了~ 我的年龄永远停留在青春的18岁XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-11-30 17:44:52 |只看该作者
不是说没basic就不能读
毕竟还是会重新开始的
我有个朋友也是理科生  一点会计的底都没有
他还是去了TARC   很多人讲TARC出名读会计(?
我听他说了一些  都是中四中五有学过的
所以只是前面的学期比较辛苦罢了 不过放心吧一切都会重新开始的

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2011-11-30 17:48:40 |只看该作者
我下个星期一就考STPM会计。

(以下文字纯属个人意见,不代表任何人发表)= =哈
中六明年换成semester的方式上课了,我想syllabus可能会换吧(可能而已,没确定)
中六的会计是用马来文的,基本上你中五上来不会是什么大问题的啦。
没有basic也可以拿,我也是没有基础功就乱闯的其中一个。
老师知道你没基础基本上他也只会皱一皱眉罢了,不用太担心(很多废话)

会计只是算钱,普通的加加减减而已。难的事你不懂该加哪个该减哪个。

不过现在重要的是,你的目标是会计师吗?
如果已经确定目标,我是想劝你直接进攻会计专业吧。

如果家境不允许,先进中六绝对不会是错的选择。
如果家境承担得起半私人或私人学府的学费,那么你就直接去选读会计专业课程吧。
学府例Orange International College、Sunway University College或者其他有提供相关课程的。
专业课程例ACCA、ICAEW……

如果你的最终目标是专业会计师(如果你不专业,其实也不算是合格会计师)
那么根本不需要进大学修读degree课程,因为最终读完了四年你还是需要报读专业课程、考取专业文凭。
中六1年半>大学四年>专业课程考专业文凭一年(顺利及格的话)>实地经验三年>合格会计师。

如果你的目标不是会计师
那么我上面讲的全部是废话= =

其实没有基础去上会计师没什么的,我的前半年过得比较辛苦,毕竟老师说很快,也写很快,把整个黑板都写满了,而卧就盲目抄,根本不明白。自己要努力的。
我个人是认为没有基础会在Perakaunan 1比较弱(我),然后Perakaunan 2因为对每个人来说都是新课程,所以还算过得不错。

确定你的目标先吧。也许你有好及格目标,那么你就把这好几个目标都想清楚,然后选一条是以后能向这好几个目标去的路。

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-11-30 18:38:31 |只看该作者
goody2shoes 发表于 2011-11-30 05:48 PM
我下个星期一就考STPM会计。

(以下文字纯属个人意见,不代表任何人发表)= =哈

明年中六没有分semester了。政府不够钱换政策。==

sunway 有一个accounting 的课程,读完3年就可以考acca 然后直接工作。那个和degree有什么分别?

目前来说我的目标只有法律系和会计系。老师说读会计前景好又适合女生。
所以我在考虑。

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-11-30 18:40:28 |只看该作者
fongnian 发表于 2011-11-30 05:44 PM
不是说没basic就不能读
毕竟还是会重新开始的
我有个朋友也是理科生  一点会计的底都没有

原来。我只是怕跟不上。谢谢:)

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-11-30 18:42:47 |只看该作者
+CJie+ 发表于 2011-11-30 06:40 PM
原来。我只是怕跟不上。谢谢:)

很多人问这个问题都是怕跟不上罢了
所以你可以放心 =)

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-11-30 18:43:16 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2011-11-30 05:09 PM
MMU不会废到只有马来西亚承认的啦。升学展很少看到MMU出现,他们是跑到外国去宣传了zzz 这里一大堆外国人。 ...

我是听朋友说mmu不好。读monash比较好。可是,我没有那么多钱读monash.呵呵

谢谢你。

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-11-30 18:53:42 |只看该作者
绯雪千夜 发表于 2011-11-30 05:39 PM
哟~知道你需要我==
所以我显灵了。。。(砸飞

就说普通的balance如果掌握了会比较容易是不是?foundation是不是从f4 f5的东西读起?只是从国语变英语对吗?
有听说会计有分2种。一种是专算的还有一种是比较向外的。请问两者有什么分别?

我对数学不称得上非常喜欢,就保持着普通心态。但对金钱很敏感。所以不懂适合吗。

mmu 和tarc o utar  哪间比较好?
mmu 是不是可以从foundation到degree都可以借ptptn full loan? 我知道mmu d law 可以这样借。
卡乔鸟 + 5 如果ptptn规矩没换。foundation也能full lo.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 荣誉版主 健康达人lvl 1 学海团队-团员百分百 现出原形-女

goody2shoes 发表于 2011-11-30 20:03:28 |只看该作者

如果你选择法律系,我鼓励你进国立大学,听我朋友说如果去私立,毕业后需要考个专业/被认证的考试,超难过,最多好像只能重考三次(这个句子充满不确定)

但是同样的,去sunway读acca出来好像也是要考MIA的考试才能成为member,才是本地认证的合格会计师。

现在中六的会计听说比较容易了是因为多了很多theory的题目,有好好读书就会过关(个人认为)

没错的话,目前的acca课程通常是全部F paper及格了可以多写个论文直接考取一个degree in accountancy的啦

金牌会员

血族副將×德拉古拉

学币
学分
贝壳
文采
秦少侠 发表于 2011-11-30 21:09:15 |只看该作者
会计系的文凭在南洋地带,大多数只有ACCA或者CPA比较能够让特许会计师的会计楼接受,如果只是本地文凭的话只有找马来人雇主比较容易找到工。
如果你想要进‘四大’做的话就算他们因为紧急空缺需要人手而雇用你,公司方面还是会贴钱跟你签合同,说这几年里面你的学费考试费全部公司帮你付,不过条件是你必须在这几年里面靠完十四张。
如果说你以后不想在本地生活,而是到西方国家去的话,我建议你拿CIMA,一个融合会计但是主攻企业管理的科目,在本地可能很难找,不过我看过他们的syllabus,很难,很有水准。
考完ACCA过后我可能也会考虑进修CIMA。

金牌会员

血族副將×德拉古拉

学币
学分
贝壳
文采
秦少侠 发表于 2011-11-30 21:10:56 |只看该作者
啊~我也是理科生一个~

学币
学分
贝壳
文采
绯雪千夜 发表于 2011-11-30 23:57:12 |只看该作者
+CJie+ 发表于 2011-11-30 06:53 PM
就说普通的balance如果掌握了会比较容易是不是?foundation是不是从f4 f5的东西读起?只是从国语变英语对 ...

你要了解基础就容易了~ 
好比说当你用现金买一架车的时候,
你是DEBIT的你车,然后CREDIT你的钱。
(在这里,你可以想象收到东西/钱是DEBIT,而出钱就是CREDIT~当然并非每件事都是这样的逻辑。。所以,你必须要了解profit & loss/balance sheet acc~~)
学习会计就是要靠想象的~
也算是一门艺术==

额~刚开始的课程可以是这么说~
差不多跟中4/5有点一样。。。
他的中考就如考SPM那么简单,可是大考就像STPM了。。

专算?ACCA?
外向?会计?

嘛~我只知道会计是比较普遍的~
(除了会计,还有其他毫无相关的科目)
而ACCA是专业。。。

其实,拿会计这科就是要避免背书==+
可惜,还是有一些需要背的科目。。(望天

有谁不喜欢钱啊~~
哈哈哈哈。。
但是会计只看数字而已~~~
没钱给你摸啊~~lol

至于你说哪间学院比较就要看你所谓的好是指什么方面了。。。

就如卡乔鸟说的一样,如果MMU的RULE没改,可以借到100%...
(除了FINANCIAL ENGINEERING~)
人生匆匆就10多年过去了~ 我的年龄永远停留在青春的18岁XD