form 6 or college [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
appletel 发表于 2011-8-30 00:29:54 |只看该作者 |倒序浏览
读business哪一条路比较好

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-8-30 00:34:48 |只看该作者
没有经济负担就去COLLEGE,
有经济负担就去中六。

不过劝你不要那么快下决定,因为你的思想会改变,
所以就算现在决定了,你以后也有很大可能会改变自己当初的决定。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-8-30 00:57:18 |只看该作者
都差不多
看自己吧= =

条条可以通向大路
只要你肯读罢了
如果你100%肯定要读business
可以考虑进college

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2011-8-30 13:17:57 |只看该作者
form6会让你省下一大笔钱!即使college早出来工作,赚的钱还只是在补回之前所付的学费
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1
(笑到你肚痛,不进后悔)!谢谢支持!

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-8-30 13:26:32 |只看该作者
中六还是collage?
中六还是collage?
中六会比较辛苦,collage会中六比较轻松
中六比较省钱,collage是比较贵点的
中六能剩下在外租房的费用,还能常常见到父母
collage要租房,很少见到父母,时常想家
(以上是为个人言论)

学币
学分
贝壳
文采
黄詩雅 发表于 2011-8-30 14:50:24 |只看该作者
中六会比较没有负担
如果要读college的话,你要准备很多事项。比如说金钱方面,你必须准备宿舍费,学费,伙食费,用具费等等
需要一笔可观的数目
你也可以申请奖学金来减轻学费的负担
除了以上我的观念,你还必须学会察言观色
最近的骗子很多,不要轻易上当,他们大多数会出没在巴士站附近,要时时刻刻小心哦
不管他们跟你说什么你也不要理他们

(以上是我经历过的事情,我希望大家有警剔之心)

学币
学分
贝壳
文采
meiyuan 发表于 2011-8-30 14:51:40 |只看该作者
其实中六和college有什么分别??学的东西一样吗??我妈要我读中六耶~~T.T
btw中六在自己的中学读吗?还是在别边??恢复阿~~我不想读中六~~><

学币
学分
贝壳
文采
黄詩雅 发表于 2011-8-30 15:08:29 |只看该作者
其实没有什么差别,学的东西应该都差不多
你妈妈要你读中六其实是好事,她希望打好基础才去读college
因为直接上college的话会比较辛苦(因为不太了解课程)
至于中六在哪里读是可以自由选择的

学币
学分
贝壳
文采

【爱在我心中!】女生组冠军

可可仪 发表于 2011-8-30 15:59:52 |只看该作者
中六的business是國語還是英語呢
如果是國語的話
那不如選college
早點接觸和習慣英語比較好吧
你住的地方有college嗎
其實中六不會比college輕鬆咯
【我個人認為】

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-8-30 16:07:01 |只看该作者
中六除了数理的科目之外
其他的都是国语
【至少我的年代是这样的
【虽然毕业1年多了【望天

另外如果你的degree要在政府大学读的话
还是建议进中6好了【之前忘了说
毕竟degree在私立读还真是贵【望天

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-8-30 16:31:05 |只看该作者
黄詩雅 发表于 2011-8-30 03:08 PM
其实没有什么差别,学的东西应该都差不多
你妈妈要你读中六其实是好事,她希望打好基础才去读college
因为 ...

我记得还是会被派的不是吗,如果本来的中学有的话就会被派回去,要去别间就要申请转校
(唉... )

我也没什么话说,楼上的都说完了,
还是那几句,中六会很辛苦咯,你知道你要读business了学长学姐们都会劝你读college比较轻松,
如果考虑到钱就中六或者TARC这样,成绩好TARC有merit scholarship给你。
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

金牌会员

ೋPiCHU.PiKaCHU.RaiCHUೋ

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

amulate 发表于 2011-8-30 16:55:33 |只看该作者
college全部要靠自己,讲师没有讲到很仔细给你,额外的notes都要自己去搞定。。f6的话,老实说,我觉得我现在的老师教到蛮仔细,蛮不错的。而且,中六有的补习,college没有!(烂理由)。。但是,中六的功课是很多的咯,也有很多东西要背的。不简单。毕竟中六考卷是A出,批改的人是B,教你的人是C..全部都是不一圈子的。。不像college或matrix那些。。出题,批改,教书的人都是同一圈的人。。

想问下,你是今年进f6还是明年?
明年的F6有可能是走semester的,所以就会和大学一样,3个月考一次。

学币
学分
贝壳
文采
阿米饭 发表于 2011-8-30 16:59:29 |只看该作者
中六没有金钱上的负担却是精神上的负担...

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-8-30 18:21:50 |只看该作者
amulate 发表于 2011-8-30 04:55 PM
college全部要靠自己,讲师没有讲到很仔细给你,额外的notes都要自己去搞定。。f6的话,老实说,我觉得我现 ...

虽说如此
但是collage的功课也是很多啊
数量上是少,但是做起来会觉得什么叫辛苦了==

发现collage的朋友在上面几楼~~~

学币
学分
贝壳
文采
appletel 发表于 2011-8-31 02:09:38 |只看该作者
amulate 发表于 2011-8-30 04:55 PM
college全部要靠自己,讲师没有讲到很仔细给你,额外的notes都要自己去搞定。。f6的话,老实说,我觉得我现 ...

我是明年的,我爸妈都鼓励我进中六,但考虑到是马来语言...
而且我朋友都说到外面读,出来社会工作录取率比那些读大学的来得高~
要知道我们马来西亚的水准还蛮低下==