[诉说心事] 也许~我不该拿华文    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-12 12:57:16 |只看该作者 |倒序浏览

2010年3月11日    晴

今天,SPM成绩放榜。
本校共有20位考生考获全科A。
不过,我不是其中之一  =(

没得上台拿成绩,
我只好乖乖在台下跟级任老师拿。

Bahasa Melayu             A-  =(
Bahasa English             A+  =)
Pendidikan Moral           A+  =)
Sejarah                       A+  =)
Mathematics                A+  =)
Additional Mathematics A+  =)
Physics                       A+  =)
Chemistry                   A    =(
Biology                       A+  =)
Bahasa Cina               B    omg~

1119(GCE-O) -- 1A

本来还不错的成绩~
都给华文破坏了。。。

一直听说华文在SPM害人不浅,
我还不以为然~
现在,我竟成为其中一名受害者 =(

虽然,并不只我一个。
我校几乎还有10多人给华文害死。。。

拿了成绩~
遇到了不少老师,
认识的都问我成绩如何~

=================================================
副校长:“XXX(我的名;省略),dapat berapa A?”
我回答:“bahasa cina dapat B!”
副校长:“tenggok lah~kan dah cakap jangan ambil bahasa cina~”
我无言:“...”

=================================================
英文老师(马来人;常针对我的~) :“you miss one subject with a B?”
我回答                                      :“mandarin!”
英文老师嘲笑着说                        :“you better change your name to XX bin mohhamad lah~”

道德老师:“你们来做什么?”
我回答   :“来感谢你咯~我moral考A+ leh~”
道德老师:“礼物leh?”
(说着,便将我的成绩抢过去)
道德老师:“华文B?Banana lo~”

Add math老师:“XXX(我的名;省略),你华文平时成绩怎样?”
我朋友           :“他每次考试华文都1A的~Trial的时候也是~”
Add math老师:“去上诉看看可以不可以升A lo~A-也好。”

Physics老师  :“我的Physics你有考A+吗?”
我回答          :“有啦~只是华文考B=。=”
Physics老师  :“每年都有很多人给华文害死。”

一个印度老师(我没有给他教,但是我们互相认识):“hey,XXX(我的名;省略),let me see your result
(我将成绩递给他看)
印度老师                                                      :“If you didn't take mandarin then you got straight A liao lo~but nevermind lah,at least your result is good already.I saw you play here play there everyday,still got so many A+

一个曾经教过我的老师:“XXX(我的名;省略),straight A's ar?"
我                         :“bo lah~mandarin didn't get A。”
那个老师                 :“another victim of mandarin。”

总结:如果我SPM没拿华文,就好了~~~说真的,如果我知道我会有1科B,我绝对料想不到是华文!!!大多数外行人只会问:“你考几个A”,很少有人问:“你考几个A+”。有人straight A‘s,但是,只有3个A+,他还是可以光明正大,从容不迫地说:“我straight A‘s”,可是,我不能。。。

+++++++++++++++++++++++++++
华文补习老师:“今年SPM华文掉很厉害,我们看了都很意外。你知道为什么吗?因为马华现在都自己在乱,谁管你多少人拿A?自己做王最重要!XX人一看没有人帮我们讲话,就来作怪了咯~JPA已经跟我们讲很清楚了,没有看华文。不用担心啦,华文不是你的绊脚石。”     =)

+++++++++++++++++++++++++++

论坛中将

夜昼~~特拉夜~~龙

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

black_white_pig 发表于 2010-3-12 13:07:05 |只看该作者
你吓到我不敢拿华语了~
==
哇~
楼主你很厉害叻~
几乎全部A~
连add maths也~
我无言~
(该恭喜你还是怎样呢~==)

论坛少将

【孤单王子】

学币
学分
贝壳
文采
jamescheah 发表于 2010-3-12 13:16:49 |只看该作者
但上面有提到你每次考华语是成绩都很好啊。。。

这证明了不是你的华语不好。。

而可能就是考试粗心。。。。
[url=http://www.xuehaiblog.com/space.php?uid=2579

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2010-3-12 13:21:36 |只看该作者
你的成绩已经很好了。
我哥的华语刚好拿到A-,我的华文老师还哭了呢。。
我们学校的华人很少罢了。。
至少曾经相遇  曾经相识

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2010-3-12 13:31:47 |只看该作者
Straight A 有那么重要吗。
SPM是为了光明正大的向别人夸耀吗。

嘛,上了高等学院你就会觉得SPM不值一提了=w=

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2010-3-12 13:38:47 |只看该作者
我也是有个朋友很厉害的。。
9 a+ , 1a ,1b
b的也是华语。。真的有点怕怕觉得话语很难咯。。。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-3-12 13:43:49 |只看该作者
我觉得你这样说很多人就不敢拿华文了耶。=(

我个人认为无论你华文成绩怎样,至少你选择了报考华文
一旦选择了就不要后悔。

straigh A 不是很重要
重要的是你如何去看待。

学币
学分
贝壳
文采
心之锁 发表于 2010-3-12 14:03:08 |只看该作者
我个人觉得华语的程度是比其他的科目还来得高
这也证明了华语的存在还是有价值的

虽然说楼主的华语没A
但也不值得伤心啦
想一想那些没有报考华语的人
你就会觉得自己很伟大了

话说我学校也只有那么一个人华语拿A而已=。=

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2010-3-12 14:14:44 |只看该作者
对,无论如何,我还是决定要拿华语,
就算再难我也不要放弃
那是我们的母语,
最多我在这一年多里更加努力咯。。

金牌会员

★★●BL病菌传播大使○☆☆ ... ...

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

kairu 发表于 2010-3-12 14:44:41 |只看该作者
囧~~~
好多A+ 囧!
嗯。。。你的华语也是很好的么?囧
如果是学校里公认的好,那SPM华语真的有点太难了=  =|||
唉,那个B会造成遗憾啊……(拖

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-3-12 14:50:57 |只看该作者
哎哟 >< 恭喜楼主啊^^
楼主好厉害哦!!!
可以拿那么多A....T_T
我只希望拿到6科A以上~~~ XD

啊,我校的朋友很多都出乎预料的成绩哦!^^
差班,并不代表不能拿多多A^^
嘻嘻。我该努力了... :)

最后,再次恭喜楼主呀^^

还有,...
华语..真的有那么难吗?=。=
Orz....楼主搞到我不想考华语的说....

学币
学分
贝壳
文采
ShirlySY 发表于 2010-3-12 15:52:13 |只看该作者
没关系啦!
身为华人,当然要拿华文啦!
虽然没有得到A
可是至少你得到B嘛!
如果你放弃了华文,那你这么多年来读的华文不就白费了吗?
而且,现在的人也开始慢慢的注重华文了,
所以啊,
有拿华文总好过没拿嘛!
再说,
你已经很厉害了勒!

学币
学分
贝壳
文采
反·寂寞 发表于 2010-3-12 16:16:08 |只看该作者
换一个心态来说,华文拿不拿A是另一回事
但身为华人不拿华文才是大事
如果人人因害怕华文连累了成绩
那只会造成越来越少人报考华文
以楼主的成绩来说已经是不错了
bio还能够拿到A+,果然很棒了
明年的这个时候就轮到我拿成绩了
都还不知道当时能怎样面对

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2010-3-12 16:25:53 |只看该作者
你应该庆幸你那华语
那是自己的母语
拿B至少比没拿得好

有一天你会引以为荣的~

其他人怎么说是他的事,那是他们的嘴
自己问心无愧就好
活在别人眼光下比拿B更糟糕~

加油
要知足~~
有的人连生命都没了,成绩再也拿不到~

论坛中将

拼命书吧拉稀团团长-罗家大少 .. ...

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2010-3-12 16:28:15 |只看该作者
全......全A..................就差个华文啊(跪)

没关系的 华文拿不到A也情有可原 想想死人头教育部在考华文前几个星期忽然说要改制度
搞到简答题比例超高的==|||||||||
若华文不那么鬼畜的话我也可以拿A了(掩面)

真正害人的不是华文 是教育部
现在SPM华文的程度太高已经是众所皆知的事情了=3=|||||||
中国台湾水准更高? 我们马来西亚跟别人比什么?
人家每天都在用华文 我们一个星期上华文课不过几个小时 你们去跟别人比什么?
大家说不要拿华文其实不无道理 因为教育部就是看不爽华文
拿华文水准和其他科比比 你就会发现华文的难度是真的高太多了

不过学了的东西不是靠成绩来衡量的 我倒是没后悔选了华文
9A啊 楼主你知道9A能申请到的奖学金有多少了么=w=+
我不过2A而已啊(掩面)
已有 2 人评分学币 收起 理由
莫寒 + 10 ........................................
kairu + 1 好熟悉的台词。。。。。(远目 ...

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)