一个古老又欠扁的脑筋急转弯  关闭 [复制链接]

中级会员

✖✖ying—毛弟✖✖

学币
学分
贝壳
文采
blekyanfanz 发表于 2008-5-30 15:33:46 |只看该作者 |倒序浏览
一个古老又欠扁的脑筋急转弯                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  一道比较老的脑筋急转弯:你独自在丛林中行走,经过一独木桥,走到桥中央的时候忽然发现前方有只老虎,转头又发现身后有只狼,脚下水中还有鳄鱼无数。但你还是过去了,问是怎么过去的?偶将此题发给众人,竟得到答案若干,现总结如下:
     最诚实的回答——不知道!
  最不讲理的回答——凭什么告诉你!
  最自不量力的回答——飞过去的!
  最牛X的回答——我走过去的!
  最具威慑力的回答——我有非典!
  最务实的回答——我大喊一声:“我是萨达姆,吃了我就没法领赏了!
  ”最没有人道的回答——先拉个人过来喂饱它们!
  最讲原则的回答——你们老大呢?我要和它谈谈!
  最浪漫的回答——我和老虎在桥上恋爱了,我们乘着鳄鱼手挽着手渡过河的!
  最执着的回答——我在桥上苦练武功,直至能将它们打败!
  最暴力的回答——把它们都杀了!
  最具推理的回答——我让它们把我吃进肚里,它们过去了就等于我过去了!
  最具幻想的回答——用魔法定住它们,然后大摇大摆地走过去!
  最自作多情的回答——是超人GG救我过去的!
  最阿Q的回答——前面是只纸老虎!
  最自大的回答——我是武松!
  最有气派的回答——打个电话叫直升机来接我!
  最现实的回答——挨个贿赂它们!
  最正确的回答——吓晕过去的!

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

口爱冰淇淋 发表于 2008-5-30 15:34:59 |只看该作者
吓到晕过去的
不晕是假的

铜牌会员

~[“《汉_奸》”]~

学币
学分
贝壳
文采
班丹的笨蛋 发表于 2008-5-30 15:41:20 |只看该作者

回复 1# 的帖子

这贴有人发过了。。。

不过我一定会支持你!!!

这个世界的黑与白,
如果不是跟我同样身份的人,
他们是不会懂的。。。

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

橙零粒 发表于 2008-5-30 15:57:17 |只看该作者
如果你问我的话,我一定会毫不犹豫地说“不知道”:hiu:

中级会员

✖✖ying—毛弟✖✖

学币
学分
贝壳
文采
blekyanfanz 发表于 2008-6-2 20:56:10 |只看该作者

天才IQ題

天才IQ題

Q1.某一天有一個人進了一家小餐館,點了一份簡餐,吃著吃著就跟老闆聊了起來。老闆說他有三個小孩,於是客人問他:「你的小孩幾歲了?」
老闆:「讓你猜好了!他們三個人的年齡乘起來等於72」
客人想一想便說:「這樣好像不夠吧!」
老闆:「好吧!我再告訴你,你出去看一下我們這兒的門牌號碼,就可以看到他們三個年齡的總合」
客人出去看了一下,回來還是搖搖頭回答:「還是不夠呢!」
老闆微笑著說:「我最小的孩子喜歡吃那種巨蛋麵包。」
請問三個小孩的年齡各是多少?

金牌会员

神探

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

川__CHuaN 发表于 2008-6-2 21:00:07 |只看该作者
我来踢馆了~
因为这一题猜过了~
Q1答案:
先將三個數字相乘為72的組合列出來:
  • 72 1 1
  • 36 2 1
  • 24 3 1
  • 18 4 1
  • 18 2 1
  • 12 6 1
  • 12 3 2
  • 9 4 2
  • 9 8 1
  • 8 3 3
  • 6 6 2
  • 6 4 3
組合果然不少!不過客人有了第二個提示,知道小孩年齡的總合,還是無法得知三個小孩的年齡,代表一定是有總合相同的組合。在本題,8+3+3及6+6+2的組合,其總合都等於14。在最後一個提示,老闆提到了他最小的孩子,表示他有一個年齡較其他兩個小的孩子,因此答案是6歲,6歲及2歲。
my blog
http://chuanforever.blogspot.com/

学币
学分
贝壳
文采
小小静雯 发表于 2008-6-2 21:44:28 |只看该作者
好聪明哦~
但是....
楼主,这是答案吗?

中级会员

✖✖ying—毛弟✖✖

学币
学分
贝壳
文采
blekyanfanz 发表于 2008-6-2 22:27:07 |只看该作者
原帖由 川__CHuaN 于 2-6-2008 09:00 PM 发表
我来踢馆了~
因为这一题猜过了~
Q1答案:
先將三個數字相乘為72的組合列出來:
72 1 136 2 124 3 118 4 118 2 112 6 112 3 29 4 29 8 18 3 36 6 26 4 3組合果然不少!不過客人有了第二 ...

聪明!!!