不要报考华语,如何写信~    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
冷血公主 发表于 2010-9-2 19:23:19 |只看该作者 |倒序浏览
我是中四生.....
我因为pmr华语考到c....导致我不想报考华语.....
要如何写封公函给老师(要国语的哦)~
帮帮忙啦~

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-9-2 19:36:21 |只看该作者
那么那些PMR国文不及格的就不用读书了咯?
只是单单一个C就放弃华文
我看到很气。
已有 1 人评分学币 收起 理由
frozonheart + 1 所以这个我刚才一看到我也马上踩了 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-9-2 19:37:38 |只看该作者
那么那些PMR国文不及格的就不用读书了咯?
只是单单一个C就放弃华文
我看到很气。 ...
=Hayashi= 发表于 2-9-2010 07:37 PM

很明显反映出华文在马来西亚的地位。

如果给你知道很多学校的校长和老师叫他们的学生不要报考stpm华文,那你是不是要吐血了?

银牌会员

阴天就犯嗜睡的 怪家伙

学币
学分
贝壳
文采
七魔 发表于 2010-9-2 19:41:55 |只看该作者
回复 3# 子叶

是因为成绩单全部A忽然冒出1个B的关系吧 我姐也是

不用写信的 考试当天[指SPM正式考试]你没有去考 成绩单是不会出现华语这科的

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-9-2 19:45:33 |只看该作者
回复  子叶

不用写信的 考试当天[指SPM正式考试 ...
七魔 发表于 2-9-2010 07:43 PM

那个跟我没有关系==

我只是打个比喻吧了,当然也有事实根据。

不可能==
如果你有报考,那边会写:TH  
TH =TIDAK HADIR
到时候你全部A,跑一个TH出来,更难看

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-9-2 19:45:52 |只看该作者
很明显反映出华文在马来西亚的地位。

如果给你知道很多学校的校长和老师叫他们的学生不要报考stpm华文 ...
子叶 发表于 2010-9-2 07:38 PM

不会
因为我已经知道了=皿=

成绩不好可以补的,不需要放弃!

我学校的校长,一直趁机会不让我们学华文
之前就那SPM只能报考10科作借口,
现在就减少一半以上的华文班
并呼吁中三生不要读华文,去选Geografi
导致很多学生放弃华文,有些因为人数和华文成绩而没得继续念华文

我很纳闷为什么要放弃自己的母语。

银牌会员

阴天就犯嗜睡的 怪家伙

学币
学分
贝壳
文采
七魔 发表于 2010-9-2 19:47:16 |只看该作者
那个跟我没有关系==

我只是打个比喻吧了,当然也有事实根据。

不可能==
如果你有报考,那边会写:TH  ...
子叶 发表于 2010-9-2 07:46 PM

可是我堂哥他也是报考了 没有去考
成绩单上面是没有写华语的==

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-9-2 19:47:24 |只看该作者
不会
因为我已经知道了=皿=

成绩不好可以补的,不需要放弃!

我学校的校长,一直趁机会不让我们学华文 ...
=Hayashi= 发表于 2-9-2010 07:47 PM

因为华文【人】在马来西亚没有地位。

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-9-2 19:48:31 |只看该作者
可是我堂哥他也是报考了 没有去考
成绩单上面是没有写华语的==
七魔 发表于 2-9-2010 07:48 PM

那可能是政府那边出错了或者其他什么的==

你堂哥不去考的原因是什么?

学币
学分
贝壳
文采
小人 发表于 2010-9-2 19:52:13 |只看该作者
其实如果你真的不想报考华语为什么要写公函给老师?
在报考时不要勾华语这科就应该可以了
不过我还是希望你可以报考华语啦
已有 1 人评分学币 收起 理由
slade英独 + 5 呵呵,原来有人看出来了。何必写咧 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

FA
不用看恐怖电影小说,我们活在的世界本身就是一个

银牌会员

阴天就犯嗜睡的 怪家伙

学币
学分
贝壳
文采
七魔 发表于 2010-9-2 19:57:04 |只看该作者
那可能是政府那边出错了或者其他什么的==

你堂哥不去考的原因是什么? ...
子叶 发表于 2010-9-2 07:49 PM

很扯的原因
考试了不呆在家里 出去和朋友疯
然后 buang  motor

(我是准备被扣分的orz==)

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2010-9-2 20:12:23 |只看该作者
楼主 不要放弃华文啊
华文是根啊
残星_______deadge

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2010-9-2 20:27:07 |只看该作者
为什么不要考呢?如果你觉得很难,就要找人帮忙咯~
我也是这样的,我也是中四。。。
SPM华语是的确比较难,但也不是不可能考不到A~
首先啊,你的语文知识要弄好,就是词性、修辞、句子成分、短语、复句类型等等~
名句精华不用说,有背就包拿分,像这次考试名句我很努力背,拿满分,所以不难的~
现代文理解嘛~这个要多读,提升理解能力,然后答的时候要想好好,答案几乎是不可能可以直接从文章里面抄下来的,要慢慢去思考。。。
古文理解就可以买古文词典来查,翻译就会更轻松。。。有些词是死了的,只有一种翻译,要观察,老师是没有教的。。。
概述题呢,恕我帮不了你~
呵呵~应用文就很容易的,后面的作文就比较有挑战。。。
通常在SPM,大部分人都会写记叙文,我学校的老师去批改回来告诉我们的。。。
一般上,写记叙文要拿高分不容易,因为批改老师会拿你的作文和全国最高分的来比较,如果比那篇逊色太多,分数会很低,如果只是差那么一点点就没什么影响~据说最高分曾经有人拿70分,满分啊!
所以,作文要拿高分,可以考虑写议论文或者说明文,一般上比较少人写,要拿到好分数也比较容易~

以上都是我的经验啦。。不要嫌我多事~>.<
我承认我献丑了~
paiseh~xD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2010-9-2 21:09:03 |只看该作者
不要报考需要写信的咩?
到时你的那张表格不要勾就可以了啊~

还有,就因为成绩,而不要考华语?我觉得很可笑~
简单的一句:华人子弟就应该学华语~一个连自己母语也不注重的人,我无话可说~

学币
学分
贝壳
文采
叛逆·耍酷 发表于 2010-9-2 21:10:49 |只看该作者
回复  子叶

不用写信的 考试当天[指SPM正式考试 ...
七魔 发表于 2010-9-2 07:43 PM

对啊!
我老师也是那么说的。
就算华语你有报考,你只要那天没有来考,
称其上面就不会出现你有报考华文。