【分享】校园的回忆   [复制链接]

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2009-11-10 10:12:22 |只看该作者 |倒序浏览

每个人都拥有在自己学校内的回忆
有的是甜美的回忆
有的是难忘的记忆

有时候很难忘记一班同学
一起开心的日子
一起疯狂的日子
一起旅游的日子
一起哭笑的日子
一起举办活动等

有时候在学校的日子里
难免有段不愉快的事情
难免有些小冲突的事件
但难得的是结交了一班好兄弟,好姐妹

一年就快结束了
有些朋友毕业后将会出国去留学
有些朋友毕业后将接手家庭生意
一些更是你预想不到的成家立室

你有什么照片或情节想与大家分享的吗?

送上一首来自《终极三国》的《朋友》

已有 2 人评分学币 收起 理由
神的祝福 + 4 精品文章
goody2shoes + 1 呃………………………………………………… ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2009-11-10 16:23:27 |只看该作者

学币
学分
贝壳
文采
dna 发表于 2009-11-10 23:32:25 |只看该作者
想起以前小学时和朋友在一起的日子总是甜蜜的,
那时候的我们好像什么烦恼也没有,
每天嘻嘻哈哈时间就过了。
老师们和蔼可亲,
同学们互相友爱,
好像一个大家庭般。
上体育节时和朋友们打羽球,
玩“打苍蝇”的游戏,
男生们被我们当作苍蝇打,
羽球拍被当成苍蝇拍。。。
真是太有趣了!!!
不知道为什么以前那么有创意发明这个游戏。。。。
但时光逝去,
光阴不再。
一转眼,
我们都变成了中学生,
感情慢慢淡了,
见面后他们连招呼也不和我打一声,
好像素不相识的陌生人。。。
其实我的心是很痛的。
但他们知道吗??
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
ivan + 5 + 10 感谢分享

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

回帖是品行
发帖是善行
删贴是修行
灌水是德行

学币
学分
贝壳
文采
茶叶_123_123 发表于 2009-11-11 16:26:37 |只看该作者
校园的回忆不算多也不算少。。
少说我也读了三年中学。。
再过多几年就要分开了。。
明年就上高中了。。
初一的时候。。
我还是个黄毛丫头。。
什么都乱乱来。。
到处惹事生非。。
却交到了那么一点点的知心朋友。。
很是开心。。
初二时。。
我习惯了在班上。。
吵吵闹闹。。
干了好多好多的疯狂事迹。。
现在想起来还觉得有那么一点点的光荣。。
可是好景不长。。
初三换班了。。
以前的好姐妹,好兄弟
那个像大家庭的我们分散了。。
去了一个很陌生的班。。
可是还好。。慢慢适应过来了。。
可是到现在大家都还保持联络。。
真的很开心。。
ivan + 5 + 10 知心朋友难得,要好好珍惜。

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

你是好人,我们永远是朋友。。

学币
学分
贝壳
文采
也无风雨 发表于 2009-11-12 21:52:48 |只看该作者

一年要结束了。
真得很奇怪,明明这一年来每天早起爬起床来的时候都很怨恨学校,可是现在要假期了反而会舍不得。
那些一起在班上吹水的日子,一起去食堂挤着看AUNTY的时光……
讨厌分班制,明年不懂还能不能和最要好得朋友—妮和邦同班。

也无风雨
学海部落新活跃会员  启
ivan + 1 + 3 珍惜当前:-)

总评分: 学分 + 1  学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
星言 发表于 2009-11-14 20:00:58 |只看该作者
校园,真的充满着许许多多地回忆 ,

在校的时间尚长 , 所以和朋友经历的事情很多。。

甜,酸,苦,辣 ,样样俱全

这一年,是我们班玩的最开心,最疯狂的一年

开心的被称赞,全体被罚的情景。。历历在目

明年的选科班 , 不知是否还有机会

大伙儿再次的聚在一块

挥霍着 , 那有限的青春 ?

变数 , 未知数 , 太多了。。/

ivan + 2 + 5 珍惜当前:-)

总评分: 学分 + 2  学币 + 5   查看全部评分

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2009-11-15 21:27:54 |只看该作者
明年才高三
明年才毕业
今年过得很陌生
班有班的生活
而我只是个旁观者
只是在记录着一切。

融不进。
融不进去他们的圈子
上课总是孤独的
在学校的任何时候都是一个人的
在学校没说到话
回来了
就坐在电脑面前
不断的打字
打出心中的压郁

生活如此的不堪
我却还模模糊糊的过
不去在意
不去怜惜
原来,我不是不在意
而只是清楚知道
我没有能力珍惜
也没有能力融进去。

还有一年
这一年能改变什么吗?
大概不能吧。。。
我是这样的人
就注定不能被接纳。
我也改变不了。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
长萍 + 25 寒,please。请你不要这样好吗? ...
ivan + 5 + 10 别特意勉强自己去改变,要自己容纳于其内, ...

总评分: 学分 + 5  学币 + 35   查看全部评分

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2009-11-16 14:02:39 |只看该作者

学校的回忆

一中的回忆是苦涩。
每天都在学习沟通的技巧,每天都在搓摩别人的思想。
我笑得很开心,我哭得也很悲惨。
我玩得很疯狂,我静得也很悲凉。
中一??
努力的就跳班,懒惰的就下班。
作弊,老师也会当作没看到。
不明白的就是笨蛋,明白的就是聪明。
顽皮的就讨人厌,乖巧的就讨人喜。
下课去图书馆的我就是勤力。
下课去吃东西的我就是饭桶。
拿别人的痛苦当作是玩笑,是否是对的。
老师都只爱顽皮的学生。
学校的饭不好吃。
同学们就那么爱开我玩笑。
很好笑吗?
认识的朋友一大堆,知己的却一个都没有。
认识男朋友的那个时期?

中一?未满待续

sambung.

中一?
忧郁的枷锁。
沉重的包袱。
偏激的思想不能中断吗?
笑,是不是有罪?
不愿意了解,不愿意沟通。
眼泪不是解药,我知道。
可是我哭了,我的心哭了,眼泪也往脸颊流。
怎么了?心痛崩溃。
是啊!我是弱者。不过我弱的有骨气。
只是口出刺耳的话,我不怕!
我拒绝作出回应。
沉默是金。哈!讽刺。
冷言冷语,当时放屁。
横眉冷对千夫指!
笑,是假的。
哭,才是真的。

中一?我还没有写完。
到底是谁有那么大的本事将我哭泣?
是我妈妈。
我不喜欢他,自从她说了那句话。
我知道她疼我。哈!我在自欺欺人。
不喜欢他,一点都不喜欢他。
他一直在家里说我的坏话。
伤人的话。跟那些糟踏我的尊严的人没两样。
不想听!努力的对自己说:他是我妈妈。
完了,我们之间的关系彻底完了。
没错!我在学校被人侮辱、欺负、尊严被踩踏。
它不但但保护我给我在心灵上的支持,还撒盐在我的伤口处。
伤口,不加以照顾,会有疤痕。
疤痕就在我的心。
擦不脱,洗不净。
晚上,我回想一天到底发生了什么事?

脑海,出现了一大堆话。
异口同声。
我的眼泪在悄悄的流。
不知道,就是无法控制。
我的心很乱,乱得快失心疯。

傻瓜,我是个傻瓜。
根本就是。
我没有刻意地保护自己。
只不过是肉身罢了!
可是我的心已经死了。
心死了,为什么我还记得。。
苦恼。我的童年是那么的令我不值。
我哭了,在电脑前哭了。
是不是我傻了?
还没!

中一?
结论:我死了,心死了。
         人也死了,灵魂也死了。
         哭泣了,心碎了。
         没人管了,心底也痛了。

中一?
结论:我变了。

然后,我还没写完就给版主评分了。
遗憾,我是中四的学生我还要写4篇。。。版主应该不会介意。。

中二?
未满待续。
ivan + 7 + 12 别哭,有什么需要或认为要哭诉的话,可以到 ...

总评分: 学分 + 7  学币 + 12   查看全部评分

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2009-11-18 22:09:31 |只看该作者

中二?都说未满待续。
中二的回忆是有爱有恨。
被动、安静是我在学校的面具。
可是那时,我的面具被班上的新朋友们悄悄的揭开了。
很后悔的,我不应该把我的面具放下。
那年,被无聊人挖苦成为了“面具超人”。
不知道他们这么做,是不是故意的。
疑惑,我就是这样。
是不是喜事?哼,讽刺。

中二?认识了四个朋友。
我们每天都谈天。
谈得起劲,谈得兴奋。
我们越谈关系越淡。
不知道?
难道话题聊完了,感情就会随着淡。

中二?
我是个被动的人。
主动?我也是个主动的人。
太深了,我也不知道为什么。
他们总会互相猜测,我是旁观者。
无辜的旁观者。
我没有发言,并不表示我没意见。
只是意见说出口,朋友就没得做。
我很清楚他们。
因为我是旁观者,我看得很清楚。

他们?把我当中间人。
话题。
总觉得只有他对没错。
抛一个眼神想让别人顺他们的话。
哈!一个眼神就足以表露了他们的意愿。
眼神已经出卖了他们心。
语言?
一针见血,刺得我很痛。
写着,我的心还刺刺痛。
我无心,所以我不说什么。
我无奈,所以只好装作没看到。
为什么?保护自己。
我暗自神伤。又有谁知道
讽刺。这就是我中二时期的朋友。

中二?是轻松的日子,也是松懈的制度。
考试可以随便做。
作弊可以大方作。
讲话可以大声说。
得空也可以睡觉。
老师可以随便教书。
纸团可以随便乱堆。
讽刺的话可以天天说
欺负可以不受理会。
哭泣也可以当作没看见。
对!我又哭了。
悄悄地哭。
哈!我是爱哭鬼。

中二?
我变成了双面人。
我可以一下子哭一下子笑。
我独自泪流后若无其事的面对人。
一时开心,一时难过。
没人可以了解我。
可是我也不了解自己。

我?已经有忧郁症了。
他们?恍然不知。

中二?比中一好多了。

中二。。。完

中三是我寂寞的日子,过一日犹如过一年。
原因就是和朋友的关系淡了。。。
本来就是一个人坐,然后老师安排了个女的做双人位。
不知道就是不知道。
我真的对她没什么感觉,
觉得他很家很做作。
他也不怎么对我有兴趣。谁稀罕?!
我不喜欢他整整不喜欢他一年。
他对我态度冷淡。
明白。我讨厌被人冷落。
我没跟她表白,我知道我不应该伤害他。
不知道就是不知道。
我和朋友关系决裂。
他是小学时交过朋友的。
后,因转学而音信全无。
中一,我们重逢。
一起参加军乐。
就是自卑的心理,所以放弃了军乐团。
我们有没联络了。
中二,我们同坐。
不知道怎么说就是我们感情淡了。。。
中三的日子就是闷。
闷得我发疯。
不懂得怎么说。。这回忆就是痛。
ivan + 10 + 10 回忆只是个过程,你途中了解了什么、理解了 ...

总评分: 学分 + 10  学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
XiaoMei13 发表于 2009-11-20 17:35:35 |只看该作者
全都是美好的回忆。。大家一起解决问题,一起温书,学习,玩乐。。很多。。
ivan + 1 + 3 你的回忆真的有够简短:-)

总评分: 学分 + 1  学币 + 3   查看全部评分

铜牌会员

有血有肉的灵魂

学币
学分
贝壳
文采
怪怪家伙 发表于 2009-11-22 15:01:51 |只看该作者
初中时代的校园生活大致上都已经忘记了
天生脑袋就记不起“回忆”这些东西
可悲啊

可是隐约印象较深的就是中一那年
认识了两个死党
很要好的两个麻吉
但是结局却是沦落到单飞
我脱离了他们
可能不合适吧
在一起总是要有很大的耐心的
再说三人行都不会有好结果。。。

然后就是中三
统考的那一年
忙的要死的
记得很清楚的是互相出考题给朋友们做
然后努力为统考加油
当年忙碌的生活
回顾。。。怎么熬过来的。。。X.X

哈哈。

今年的高一生活
一切都是那么的平静
和平的生活形态总是闷人的
所以偶尔会挑战学校老师
冒险精神为主的一大班朋友就会做犯法的事
蛮好玩的说
挨骂一起唉
处罚一起跑圈
老师眼中的好学生也有这样的一面
碎碎念。。。
呵呵
生活嘛
就是这样才有趣的啊,是否?

假期闷闷地
希望快点开学呀
回到我那平静的校园
有着不平凡的生活。。。。。。
ivan + 6 + 10 你果然很喜欢上学的日子。回忆起哪种和朋友 ...

总评分: 学分 + 6  学币 + 10   查看全部评分

最爱是你,义达。
怎么办。

学币
学分
贝壳
文采
波零的叶子 发表于 2009-11-23 11:55:42 |只看该作者
我今年才刚上中学~所以我来说说小时候的事吧

话说幼稚园和小一我是在文莱念的
幼稚园里印象比较深的只有两位男生而已 (女生我真的一点也记不起还有谁了- -
没记错的话我们三个都是7月的宝宝
因为那时几乎每个月都会有庆生活动,生日星们在集会时推着蛋糕车走
一起庆祝生日的感觉很棒^^
其中一位很喜欢跟我对着干,偶尔会骂我傻笨
另外一位是比较老实型的,会教我用手比一些动作(类似授手语),很棒里!
我真的很喜欢那时的纯友谊
前几年的时候有碰见其中一位,实在有点吓到
因为没有想到会在补习中心碰见他。
可是我们没有叙旧。5555 (补习时我都很腼腆的,倒是在学校就很自然样
不过他还认得我丫~~
不懂他们现在还记不记得我><

然后小一时认识了一个女生,我忘了我们是怎样"结仇"的
我只知道,我们上课时候会互相瞪来瞪去,瞪到老师都不耐烦地点我们的名了~哈哈
那个时候她超级白痴的,竟然跑去跟正上着课的老师说她长大后要看老师的某某部位
(我没有想到她他竟然那么>< ,而且还说得理直气壮的样子也

有时候他还会跟我爸告状
比如我上课偷吃棒棒糖啦(可是我明明就是很光明正大地吃) etc.
搬回古晋的前几天,本来打算要去她家的,
可是因为是晚上,爸爸说看不清门牌不确定,
所以就没进去她家了。(其实可以打电话的不是吗?)
那之后就没见过她了,Miss her =[

小一的时候我也有另外两个朋友,坐在我前面的
那个时候因为我被换去最后一个位置单独一个人做(而且还要享受垃圾桶的浓浓香味- -
有一次我们三个下课的时候,跑到对面(还是学校范围内)住宅区那边荡秋千

铃声响了,我隐隐约约地听到。但是不确定,所以就再玩了一下
后来我和一个朋友先回去了,没有错的话那时很像上着美术吧?
我们被罚向全体同学鞠躬道歉,因为拖延了她们上课的时间><
很paiseh嘞
我和这两位的友谊也不算很深啦赫赫
因为上面提到的那位名字我还清楚地记得,但是只有这两位的名字,
我一点印象都没有

不过她们给了我快乐的童年

接下去。小3的时候。
我也认识了一个女生,金鱼小姐。哈哈哈 xD
那个时候我们还不同班,她告诉我说初次见面是在比赛的时候
我愕然,因为我完全都没有注意到她。但是她却注意到我,咦咦咦咦?
然后每次路过碰到时都是她像我打招呼的。很主动的一个女生 :D
小四到小六我们都是同班,不过在小5的时候接触才比较多
因为那时我们同座^^.
她人真的很好啊,有困难时会帮我,有时候会送我一些她亲手做的小饰品..
不过有时候她却伤到我的心..那句话其实没什么的,可是我却很敏感 - -

(也许是因为她的霸道

有时候我就会翻脸了,翻一整天,整个脸绷着的。
只要有她在的地方就绷着的。很难受,真的
也许是因为我们是有默契还是什么的,隔天到学校就当做昨天的事一点也没有发生
整天嘻嘻哈哈的,咦怪咖啊 - -

但是我知道这件事情彼此的心中还是留下了疤痕,
我也很内疚,不应该乱乱发脾气的

我们喜欢开玩笑,喜欢斗嘴,整天斗来斗去
连校工阿姨都误一位我们是双胞胎酱,哈哈哈

不懂为什么有时候我会很敏感,我会不爽她跟别人在一起说笑
(因为我当她是最最好的朋友
【不过现在释怀了 xD ,但是现在没有朋友好说心事了..反正即使我有他们也不会懂,哈哈哈】

小六的时候,她跟某女(我们交情普通)同样喜欢一个男的
某女的醋劲实在是够力啊,那时某女主动嘴巴攻击
吵起架来了,我上去劝架(某女很像要开打样
她的力实在是够大啊 = =''我差点整个人跌倒 OMG
那段时期,有点中间人的感觉啦,两个女生都在告诉我彼此的坏话
说她怎么自私怎么做作啊 - -
喂喂,实在是难受啊 - - ,两边都叫我不要和对方好,囧RZ

事情也过去蛮久的了,她们现在应该是已经和好了吧

只是最近,我听到有人在complain她自私她的不是
不知道是不是真的 - - 诶诶

友谊永固
Friendship 4eva !

会不会太长?囧
ivan + 20 + 50 精品文章

总评分: 学分 + 20  学币 + 50   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Emily 发表于 2009-11-27 14:26:06 |只看该作者
想回以前读书的日子真的蛮怀念的。。。。
就说我中学的时候吧!
当我刚上中学的时候,我还以为中学的学生应该都会像小学的时候一样能够好好的相处。。。。。。。
可是这些都跟我想的不一样,全部都是自私自利你如果有用于他们他们就会和你好,
如果没有用了就跟你绝交!!!!!!

我刚经历的时候,我回到家就大哭一场。

我心里在想我到底做错什么?

为什么要这样对我?????
而且这种情况不只发生一次,我也哭了好几回。。。。

过后我就跟自己说,以后不要太过相信其他人。!!!!!
如果她要跟你好,就跟她好。
不要的话,就当他透明的!!!!!!!

跟我绝交的朋友,到现在都没有跟我讲话。。。。
就算要说也不能了,应为他现在已经搬到别位了!!!!!
现在回想,让我觉得这个朋友很讨人厌。。。。。。
叫她去死吧!!!!!!!

ivan + 10 + 30 用另一个角度来看,你将看到生活不同的一面 ...

总评分: 学分 + 10  学币 + 30   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
乖乖 发表于 2009-12-3 18:43:41 |只看该作者
校园回忆~~
都是有甜酸苦辣的吧!
叛逆时期,
总爱做些有的没的,
到处闯祸,
在班上和一大半朋友聊天,
笑得多么忘怀,
可那么多年,
总有些不开心的回忆,
有时玩得过火了,
也会出现不愉快的画面,
但很庆心都能过去~~
明年镇的会面临分班的画面了,
很想和朋友们都待在一起,
但前途才最重要,
怀恋在班上大吵大闹,
一起哭一起笑的时候,
跟朋友在一起总是什么烦恼都忘得掉
ivan + 10 + 20 回忆。。。。 :-)

总评分: 学分 + 10  学币 + 20   查看全部评分

***想念***

学币
学分
贝壳
文采
小布丁 发表于 2009-12-4 22:53:57 |只看该作者
小学最深刻的回忆应该就是在六年级的时候吧
记得年头1/2/3/4月酱,
老师每天都给超多功课的说,
每次放学回家大概1:15就马上做功课,
做到4:30(因为五点要补习)
补到7:00才回家
过后就马上做功课做到十点多才做完
做完功课后才冲凉吃饭
到了5/6月酱,
老师给的功课量慢慢地减少,
除了国文老师,
常常要我们罚写字,
写100/500/800遍,
写到手要贴膏药布,
不然上课写字或拿东西时会痛,
8/9/10月,
老师请产假去生宝宝,
大家都变得叛逆,不听从老师的话,犯校规(带电话,带cd,顶嘴,逃课...)
好才老师回来后没有惩罚我们。。。
过后跟老师和同学的相处都很愉快。。。
大家在毕业当天都哭了(除了男生)
因为男生都在当天向喜欢的女生告白,
结果竟然全部成功?!
我们女生都有点不相信咯
没有人比老师哭地还凶,还猛(因为不懂怎样形容)
我们也拍了好多好多照片。。。
星期六,
我们有班会,
当天我们都在玩,
我们只吃火锅食物的三分之一,
其他的丢给别班吃,
哈哈哈。。。
假期里,
大家都很难约出来,
想约出来聚会也不能
希望大家不会忘记我门在学校的点点滴滴。。。

大家升中学后要好好加油哦^^

by:6@
ivan + 15 + 40 很多东西真的都值得我们的回忆 :-) ...

总评分: 学分 + 15  学币 + 40   查看全部评分