【只是分享】如果你看到这个 劝你最好戒掉上网   [复制链接]

论坛中将

有颗平常心就足矣

学币
学分
贝壳
文采
tingly 发表于 2014-3-16 17:28:20 |只看该作者 |倒序浏览
有一个中年失业男子,找工作找了很久都找不到,

结果看到微软在征清洁工,就前去应征。

微软的人力资源主管在面试后问他:「你会不会上网 ??如果 你有被录取,我们会公布在我们的网站上。」

那男子回答:「对不起,我不会上网。」

人力资源主管:「不会上网还想来微软应征,你有没有搞错??」说罢就把他赶了出去。

那男子失意之余,摸摸自己身上仅有的十元美金,灵机一动在商店里买了一大袋马铃薯,

然后开始挨家挨户地去拜访且贩售他的马铃薯,

没想到真的卖完了,且他赚了三十元美金。 于是他就靠着这种挨家挨户拜访的方式,

慢慢地开始了他的创 业生涯,从数百元美金,到开设生鲜蔬果宅配公司,

并建立了 很大的连锁卖场,从此他成了亿万富翁。

有一天有个保险业务员去找这位亿万富翁拉保险,

保险业务员顺口问了一句:「您会不会上网??我们公司的产品都在网路上 有很详细地介绍。」

那位亿万富翁于是告诉了这位业务员:「我不会上网。」

保险业务员很讶异地说:「您身为亿万富翁,掌里这么大的事 业,竟然不会上网?」

这位亿万富翁于是告诉业务员他当年到微软应征清洁工的故事,

并说:「如果我当年会上网的话,我到现在还是个清洁工.....」

这个故事给了我们三个启示:

一、要到微软应征最好要会上网,不然你连清洁工都无法录取。
二、不会上网未必不能发达,还是有机会当亿万富翁。
三、你看到了这篇文章,表示你会上网, 那你当清洁工的机会应该比变成亿万富翁大...

The steps u take don't need to be big, they just need to take u to the right direction.
南無延壽消災藥師佛

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-3-16 17:33:38 |只看该作者
那我怎么戒掉上网啊 ? T_T
哈哈 可是想想下 少了清洁工 我们的国家就不清洁了
谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2014-3-16 17:44:35 |只看该作者
LOL
看看標題,再看看內容,我的反應是囧
其實很多事都視乎個人心態啦

上網有上網的好,當然它還是有不好的一面
會上網固然是優勢,但它會讓人沉迷,那沉迷自然就不是好事了

如果說那個不會上網的人不是選擇去買馬鈴薯然後挨家挨戶去賣,那他也未必會成為後來的億萬富翁
如果說他被拒絕後決定去上電腦課程學上網,那之後的路也會有所不同
可能學會上網後有另一家公司請他也說不定?
還有就是,如果當時他一家一家去賣馬鈴薯可是沒人跟他買
日子久了,請問他的堅持又能堅持多久呢?
所以重點還是在“堅持”兩個字
因為他堅持賣馬鈴薯,並沒輕易放棄,所以才能成就一番事業
或者如果他當初堅持要當個清潔工,說不定他後來還是在微軟當清潔工
又或者如果他被拒絕後去學上網,堅持不懈努力學習,說不定後來他也能創立像微軟這樣的公司當老闆

這世界很多種可能,但很多種可能背後都離不開堅持兩個字

学币
学分
贝壳
文采
独角兽 发表于 2014-3-16 19:07:15 |只看该作者
这个故事给了我们三个启示:

一、要到微软应征最好要会上网,不然你连清洁工都无法录取。
二、不会上网未必不能发达,还是有机会当亿万富翁。
三、你看到了这篇文章,表示你会上网, 那你当清洁工的机会应该比变成亿万富翁大...

我觉得楼主的启示有点牵强,尤其是第3个。
现在不会上网的孩子有几个?
如果我把这篇文章打印出来,是不是又说“会识字的人,那那个人怎样怎样”之类的。

亿万富翁不容易当,故事里的人第一次的成功可以说是运气使然。
我觉得他的成功,并不是因为他不会上网,而是因为他的好运气。

读完这个文章,我觉得:
在不同的领域里,我们不应该歧视/轻视前来寻找就业机会的人。
如果他拥有那个职位应有的基本条件,我们更不应该剥夺他的就职机会。

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2014-3-16 21:19:07 |只看该作者
不上網,我怎麼看到這篇文?
沒看到這篇文,我怎麼知道不上網可能能當億萬富翁?
已有 2 人评分学币 收起 理由
autumn912 + 2 哈哈有point
playboy2013 + 5 你懂的

总评分: 学币 + 7   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2014-3-17 19:42:46 |只看该作者
我想知道一下那个亿万富翁是谁
是真的有这个人呢,还是某网络人写出来的
就算真的有这个人也不代表什么
不同人不同命
每个人的经历都不同
成为富翁也不是只有一条路。

学币
学分
贝壳
文采
白浪 发表于 2014-3-27 08:43:35 |只看该作者
不一定要戒掉的。。
不同的人有不同的命及运。

1.像学海的会员,透过网络投稿,方便多了~
2.做人不一定要成为百万富翁,如果你做一份很简单并赚很多很多钱的工可你其实并不喜欢这份工,有用么?活到老可是不开心,只是有钱而已。。。T_T

论坛少将

我是不能吃的优雅白天鹅!不能吃不能吃别再用看美食的眼神看我了

学币
学分
贝壳
文采
白天鹅 发表于 2014-4-17 13:29:50 |只看该作者
这是什么东西啊...
所以我们都是成为清洁工的机率大过成为百万富翁的机率吗...