Taylor's 或 matriculation   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
H.Ming 发表于 2012-4-27 23:12:35 |只看该作者 |倒序浏览
我想请问下, 如果你得到 JPA bursary 供你读 pre-u 的同时, 又中 matrikulasi 的话, 你们会选择哪一个? =.=lll

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-4-27 23:14:59 |只看该作者
好幸福的犹豫(?)
我会选PRE U.
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 分一个给我就好TT

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-4-27 23:23:03 |只看该作者

请问pre-u是出国的嘛?
如果出国的话,我会选pre-U

不然的话,我会选中6【拖走

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2012-4-27 23:24:59 |只看该作者
bursary 给的 allowance 比较多...................

就是A-level 1 and half year (?)
matriculation 1 year.

时间上的区别咯
至少曾经相遇  曾经相识

学币
学分
贝壳
文采
H.Ming 发表于 2012-4-27 23:27:17 |只看该作者
白紫之炫 发表于 2012-4-27 11:24 PM
bursary 给的 allowance 比较多...................

就是A-level 1 and half year (?)

如果我去 taylor's 的话,我担心万一 2014年 我拿不到 JPA, then 我就没有钱读 private U了 ==

如果读 matrik 的话, 他们要我等一年 才可以申请 JPA ==

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2012-4-27 23:30:24 |只看该作者
H.Ming 发表于 2012-4-27 11:27 PM
我担心万一 2014年 我拿不到 JPA, then 我就没有钱读书了 ==
如果读 matrik 的话, 他们要我等一年 才可以 ...

其实你是要出国的吗?
还有就是,你想要读的科系是什么先?

matrik啊,明年五月就会出来,9月会去读书(这个时候就可以apply JPA)
没有错的话应该是这样

学币
学分
贝壳
文采
H.Ming 发表于 2012-4-27 23:35:51 |只看该作者
没有想过出国 ==... 想读 pharmacy

他们说我这一 batch 要 2014 年才可以喔

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-4-27 23:39:52 |只看该作者
PRE-U比较好
因为以后做工他们会看你以前有没有拿过什么奖学金的,越难拿的越好
那代表你的条件很好。
这是我那些工作了的亲戚告诉我的=3=
Matrik华人进去很难顶的听说。=3=

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2012-4-27 23:40:21 |只看该作者
H.Ming 发表于 2012-4-27 11:35 PM
没有想过出国 ==... 想读 pharmacy

他们说我这一 batch 要 2014 年才可以喔
Most of the people are not sure that after they finish A-level and achieve the minimum requirements,will they b given full jpa scholarship to study in the selected university..we still dunoe if there is any black and white to state clearly tat we will b offered the scholarship if we achieve the minimum requirement..so tat is the risk taking A-level...

别的网站看到的。

其实啦,我觉得,如果你只是想要读local, 拿matriculation也是不错的
不过还是那句啦,bursary给的allowance比较多,每个月多两百

不如跟你家人商量呗

学币
学分
贝壳
文采
H.Ming 发表于 2012-4-27 23:44:08 |只看该作者
我父母说他们自己也不明白这些东西,要我自己做选择。
而我周围的人,有的叫我去读A-level, 有的叫我去 matrik...
我不知道怎样选 =,=lll

我自己本身很想读 A-level, 不过我担心如果我拿不到 JPA, 我没有能力去 private U...

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2012-4-27 23:50:13 |只看该作者
H.Ming 发表于 2012-4-27 11:44 PM
我父母说他们自己也不明白这些东西,要我自己做选择。
而我周围的人,有的叫我去读A-level, 有的叫我去 mat ...

每个东西都会有一定的风险

就好像matrikulasi, 你没有4.0就会比较难拿到自己要的科系,尤其是critical course
所以既然你的心是在A-level就去吧,最多就读好来,考个完美成绩

拿不到JPA,也可以申请别的undergra private scholarship 吧(?)

学币
学分
贝壳
文采
H.Ming 发表于 2012-4-28 00:04:23 |只看该作者
不过我好像还没见到有给 pharrmacy的 scholarship ~.~

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2012-4-28 00:09:55 |只看该作者
最后的建议——去找辅导老师吧。

我本身跟你同年罢,且决定了进matrik.
my result not good enough for bursary :D

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2012-4-28 13:58:20 |只看该作者
白紫之炫 发表于 2012-4-28 12:09 AM

你中哪里的matrik啊?
我得到槟城的
已有 1 人评分学币 收起 理由
白紫之炫 + 1 柔佛

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
胡集庆 发表于 2012-4-28 14:45:53 |只看该作者
白紫之炫 发表于 2012-4-28 12:09 AM

我还差一科A+(啊~~)
拿到matrik应该是会去的了~我拿到马六甲的~