救命!!   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Ivylim 发表于 2012-4-14 15:56:14 |只看该作者 |倒序浏览
本人是理科生,但也自修Akaun。Spm成绩10As,Akaun A+。我有一些Akaun问题想请教学哥学姐们,请大家多多帮忙。

1.我想当会计师。请问Degree三年要自修ACCA时,起薪只有1000(朋友说的),是真的吗?

2.在拿ACCA之前,我应该还不算是会计师吧?那我该在哪儿工作?又是做什么工呢?

3.我问过INTI 和 SUNWAY 。INTI 给的是ACCOUNTING ,SUNWAY是ACCOUNTING & FINANCE,请问有什么不同?那一个比较好?

学币
学分
贝壳
文采
LeoAshleyNYC 发表于 2012-4-14 23:26:08 |只看该作者

1. 我只是知道, account 有很多张纸, 纸越多薪水就越高...
    我朋友的爸爸是accountant, 她说,他爸爸说, 他的一辈子都在考试... 请不要因为我这样说你就怕.. 因为据我所知, account 是一张一张纸来拿.... 可能他中间有停顿过, 因为我对account 没有兴趣, 所以没有追问...
3. 我就是inti 的啊... 分别是在于双修课程吧?
其实你读degree, 里面有很多不同的subjects... 我建议你拿course structure 来做比较...
青梅枯萎,竹马老去,从此我爱上的人都很像你。

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-4-16 18:23:09 |只看该作者
1)1000真的太低,一般新手會計師的行情都大概介於1500~1800左右。如果你遇到的是1000的,那你還不如去應徵作餐廳侍從還是做sales會更好

2)ACCA只是類似一個會計師的“license”,有了這個文憑,你才能真正稱作為“會計師”,身價才會提高。在拿到這個文憑之前,你也可以算是會計師,不過薪水可就沒有那麼高。其實,工程師、精算師等等,也是一樣的。

3)這個我不是很清楚,建議問當地校方。

学币
学分
贝壳
文采
Ivylim 发表于 2012-4-17 15:16:29 |只看该作者
喔,原来是这样哦。不过,会计师是要半工半读的是吗?早上上班,晚上上课。听都觉得好累叻。