Form 6 V.S A Level   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-3-24 14:49:14 |只看该作者 |倒序浏览
Form6跟A Level有什么分别?
跟我同年的朋友讲A Level比较难读...
大过我的朋友讲A Level比中六容易...
有谁在读着中六/ALevel的吗?
你为什么选择读中六?
你为什么选择读A Level?
你有什么建议吗?

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2012-3-24 16:31:53 |只看该作者
Form 6 花的钱 比 Alevel 少。
我的朋友说A level 很压力。

form 6应该是读4科罢了吧?
A level 读form 5所读的科目(是吗?

现在的中六
不如从前了 =)
变得好像大学那样
一个sem 一个sem 那样读了。=)

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-3-24 16:52:13 |只看该作者
猪小妹 发表于 2012-3-24 04:31 PM
Form 6 花的钱 比 Alevel 少。
我的朋友说A level 很压力。

現在的form6……變得很容易考;現在的form6……課程變得很難……

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2012-3-24 17:05:12 |只看该作者
心寧 发表于 2012-3-24 04:52 PM
現在的form6……變得很容易考;現在的form6……課程變得很難……

请问下...怎样难法???><
因为我表妹要报读form 6 喔 ><

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-3-24 17:18:26 |只看该作者
猪小妹 发表于 2012-3-24 05:05 PM
请问下...怎样难法???><
因为我表妹要报读form 6 喔 >

只是難多一點而已,因為除了STPM的Modulus換成大學制,而各科Syllabus也已經編輯了大概60%,也就是說我們今年是last batch使用舊系統,而我們的syllabus有些是新學弟學妹不會用到,而他們學的我們也沒有學過的。

不過我說的好考,是因為大學制——大學制就是把一年半的課程分為三個Sem,而每個Sem結束後就是大考,考得就只是那個sem的東西,考完後你就可以統統忘掉(不過最好不要,不然最後死翹翹)。最後,三個Sem的CGPA總結後加起來就是你STPM所有的總分數CGPA。而好處就是,假設你Sem2當掉的話,你只需要重考Sem2就可以了,而不需要考完全部。(據說好像可以重考無數次)

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2012-3-24 17:25:07 |只看该作者
心寧 发表于 2012-3-24 05:18 PM
只是難多一點而已,因為除了STPM的Modulus換成大學制,而各科Syllabus也已經編輯了大概60%,也就是說我們 ...

这样...我应该可以很放心让表妹去读form 6了吧 XDXD
跟大学没差....

只不过读了出来以后
去读政府大学,是吗

还有,是不是一定要很好的成绩
政府大学才会收人?=(

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-3-24 17:41:40 @发自学海部落手机版 |只看该作者
我在读A level。
可以短信息我,我没时间一个一个比较给你看,也没办法,就像oldtown coffee怎样跟secret recipe的蛋糕比较?
我能帮你的,只是针对specific的地方比较。

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2012-3-24 19:00:20 |只看该作者
话说我打算读SAM的。有谁可以给我一点资料?

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-3-24 19:27:38 |只看该作者
绝晴女 发表于 2012-3-24 07:00 PM
话说我打算读SAM的。有谁可以给我一点资料?

SAM是啥?><
已有 1 人评分学币 收起 理由
starchyn + 1 south australian matriculation

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

I'd never given much thought to how I would die. But dying in place of someone I love, seems like a good way to go...

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-3-24 19:59:34 |只看该作者
猪小妹 发表于 2012-3-24 05:25 PM
这样...我应该可以很放心让表妹去读form 6了吧 XDXD
跟大学没差....

讀了出來,當然可以去國立大學進修。至於錄取的資格,因科系而異。基本上,只要你的CGPA超過3.33以上就安全了,但是對於一些指定的課程如工程系、醫學系等,那個又是不同的故事了。

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-3-24 21:39:33 |只看该作者
这样子的话大概成绩考很差的学生真的是byebye了吧
承认是好考了很多,只是压力可能也更大吧
因为每个人的积分肯定很接近

程度会上升或下降
不是很清楚
看了新的syllabus就知道

A-level嘛
只是听说课本很少
可是问题出的很刁钻【听说】
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2012-3-24 21:51:57 |只看该作者
我现在读着中六,听说新的制度就是想matrikulasi的。
课程比较难,要做assessment哪些,我们现在不用做。
听说学费好像也是有增加。。只是考试比较容易,跟semester的
不像现在这样,需要一次性在年尾考STPM。。
我读中六的原因,因为还不知道自己要读啥><
已有 1 人评分学币 收起 理由
yanting0121 + 1 一样,不知道自己要读什么。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-3-24 22:03:02 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-3-24 09:39 PM
这样子的话大概成绩考很差的学生真的是byebye了吧
承认是好考了很多,只是压力可能也更大吧
因为每个人的积 ...

其他科目我不是很清楚,但是如果是Maths T的話,它的課程會比以前艱難很多,但考試卻離奇題目有點容易(我老師的意見)

所以,還是見仁見智啦。反正assignment和project那邊一定會拿到一定的分數,剩下的都是靠自己了

学币
学分
贝壳
文采
满天馨 发表于 2012-3-24 22:17:58 @发自学海部落手机版 |只看该作者
A level 只可以拿三或四科
真诚

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-3-25 00:05:47 |只看该作者
心寧 发表于 2012-3-24 10:03 PM
其他科目我不是很清楚,但是如果是Maths T的話,它的課程會比以前艱難很多,但考試卻離奇題目有點容易( ...

要先看syllabus才能给意见了
以前的一次过考完所以压力也超级大
现在的要看才知道了
因为学校可以干涉学生的分数了==
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去