[诉苦] 面对这样的情况,你们会?  关闭 [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-18 10:49:01 |只看该作者 |倒序浏览
1)认识我的人都知道我这个人的标题每次很乱来,所以大家可以直接无视标题,看内容就好啊,绝对是品质保证的(啥?)
2)之前一直在想到底该发在哪里好,在校园呢还是水手还是友情。最后ding dong diang选了友情[紫夜:你也太乱来了吧?]

其实她们不算是我的朋友咯,顶多是同学,可是为了听起来好听一些,我勉强把她们归类为“朋友”。
这也是为什么我犹豫到底要不要写在友情主题的原因。

事情是这样的:

Once upon a time......[众:喂你以为你在说故事啊?讲重点啦!]
故事的主角当然包括我(眨下眼)还有两个女同学,这里简称A和B好了。A是位挺友善的人,会认识她是因为她是我的同学(这句好像有点废==),然后我目前是tumpang她的车去学院这样子。B是A的朋友,人是美啦但是看起来很cool而且某种眼神有点看不起人的样子。Ok可能我敏感啦。我是先认识B才认识A的,因为B跟我算是教友,也就是我们去同一间教堂,我们是在教堂认识的。不过我之前也只听过她的名字,不太认识她的人,她跟我的姐姐和弟弟比较熟,我嘛......在教堂也是很孤僻不活跃的。

原本两个人甜蜜蜜又平静的生活被我这个第三者打乱了,某程度上说真的我也很过意不去。上面讲过A和B是朋友,那B去学院也是由A载的,现在因为我变成A要载两个人,也就是我和B。那我和B的家呢一个在东一个在西,这对A来说是很不方便的。之前她只需要载B就好了,现在又要麻烦载我然后去载B,回家更死,塞车也就算了,她还要绕个大圈先载我回才载B回家。换句话说,因为我的关系,A必须早出晚归。

其实我家是有车的,不是没有车,但是因为我的驾车技术不好(或许还有其他因素),所以我父亲不放心我自己驾车去学院。他有很多理由的。

1. 女孩子驾车去学院很危险,而且又是一个女孩子,万一怎样怎样你要怎样怎样?[众:喂你可以解释好来一点吗?]
2. 你驾车很危险,很多次一直差点要撞到人家的车,叫我怎样放心让你驾车去学院?

第二点其实我也知道错的人是我,所以我没话说,但是说真的,我跟A和B真的很合不来啊TT
性格多少有些不同。她们比较外向而我是比较内向的,话题又不ngam,然后她们也有自己的朋友,我也有自己的朋友。
像是每个星期五啊,放学后她们有活动,比如去打球还是看戏,所以回去的交通我就要头痛了。
跟她们又很不自在,那时跟她们去看戏就是一个好例子。
(详情请点击这里
所以如果我能自己驾车的话最好。

1. 我可以自由做主,要去哪里就去哪里,要几时出门几时回家我决定。
2. 我不用看人脸色,也不用向人低头,也不用觉得不好意思,连尿急想上厕所都不敢,怕因为自己而影响别人(昨天竟然憋了一小时的尿啊囧
3. 若有任何活动或是group discussion的话我也很方便,随传随到。
还有等等好处......

所以其实长篇大论那么多后是想问大家:如果你们是我,你们会选择继续坐A的车还是努力说服爸爸让自己驾车去学院?
其实我是有答案了的,但是我不懂要怎样说服他.___.
我已经写好信的了,在等对的时机交给他而已。

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2011-10-18 11:01:00 |只看该作者

如果是我的话,我会说服爸爸让自己驾车去学院...
就告诉他们你不喜欢...
写好信?!跟父母的关系...有点差==
告诉他们,驾车是要熟能生巧的~~]明明不会驾车很像自己会酱。。。[脚踢!]

学币
学分
贝壳
文采
萧阳 发表于 2011-10-18 11:06:04 |只看该作者
早上很得空所以就回复下你的主题。
我就不拐弯抹角了,直接开门见山。
我是选择不坐A的车。
第一:不熟
第二:没有共同点,感觉很陌生
第三:你有给车钱吗?

可以和你父亲协商下,要他让你驾车上学去,最多你答应他老人家会更加注意安全。
又或者坐公共巴士抑或其他办法吧。

目前我是坐朋友的车去学院的,他除了载女友还有多载一位女同学。
其实我们也非常不满的,但都忍气吞声。
不过我偶尔会影射她几句啦。
我的人比较直率。
她除了和我们谈不来,还得特地湾一圈去载她之外【她是有给车钱啦==】,还要等她==
每次去到她家都得等她10分钟才会下来的,以为自己很大SAI酱!!!
有一次还等她半小时呢==
而且说话的口吻是用命令的方式的!!!

Sibeh Beh Dong她!!!
所以我有时候会很Dulan去讲她。
最近比较有改善了,可能是大家都杯葛她吧==

好像扯到自己的私事去啦==
不好意思啊。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-18 11:08:38 |只看该作者
chenpei 发表于 2011-10-18 11:01 AM
如果是我的话,我会说服爸爸让自己驾车去学院...
就告诉他们你不喜欢...
写好信?!跟父母的关系...有点差= ...

所以你也是站我这一边的yeah yeah(幼稚==)
关系确实有点冷。
我爸很强势的,他认为对就对的了,很固执,不太肯听人的意见和看法的。所以他跟我姐每次闹得很凶。
我姐是死都要争取自己的权益的,我这点跟她差很远。
我是觉得写信的话比较好,他看了至少有时间去想到底接下来该怎么做。如果你直接跟他说你不想继续坐朋友的车,你要自己驾车去学院,他一定反到你没话讲的。
很可惜我没遗传他的辩驳基因TT
所以现在很努力争取机会驾车(握拳)

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-18 11:15:01 |只看该作者
萧阳 发表于 2011-10-18 11:06 AM
早上很得空所以就回复下你的主题。
我就不拐弯抹角了,直接开门见山。
我是选择不坐A的车。

第一:+1
第二:+1
第三:当然有,这是应该给的,因为我们来回学院有好长一段距离,有经过两个toll,还要给学院的parking两块钱。三天上课,parking就6块钱了,然后toll如果只是算去学院的话,总共是RM6.30。车油还没算哪。

嗯嗯,我正有这个打算。
坐公共巴士会比较麻烦一些,而且我不太会搭巴士(温室中的小花==)
所以我是想说,她们每个星期五都有活动,所以就星期五开始训练自己驾车去学院。一个星期起码要驾三次才够,一次哪里够?

学币
学分
贝壳
文采
萧阳 发表于 2011-10-18 11:29:16 |只看该作者
autumn912 发表于 2011-10-18 11:15 AM
第一:+1
第二:+1
第三:当然有,这是应该给的,因为我们来回学院有好长一段距离,有经过两个toll,还要 ...

原来你学校的parking还要给钱的啊==
我们学校只要你是学生就可以免费了。

搭巴士是很容易而已,不过若是早上得很早去学校还是很晚才回家的话就不要搭巴士吧。
一个女孩人家很危险的。

星期六或者日可以在家附近练习啊。
或者叫你父亲在你旁边指导你。

嗯嗯~~~
那就祝你成功吧~~~
加油!!!

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-10-18 13:33:35 |只看该作者
当初乖乖去沙大就不会这么多问题啦【砸】
(那时候忘记跟你说一声,政府大学的华人因为数量少了一点,所以其实大家互相照顾起来,会比学院那里来的温馨亲切)

和别人合不来,问题可能真的在你,至少A还是尽她的能力载送你
再说,有朋友愿意约你出来去看电影什么,其实是很幸福的事,换个角度想想
至少你不是被完全忽略的那一个
他人已经踏出了第一步,照理来说,其他人没理会你太多,你也是可以主动点让人家注意到你啊
总是太被动,最后被放在圈子外,其实也不稀奇。

我讲得话可能比较难听,因为说实在的,论坛里面的人肯定10个有9个会说你想听的话
但是我却偏偏觉得A已经做得很好了,即使她要出去,她还是顾虑到你
而你是否应该说和A的关系好一点,还是应该继续告诉自己:“我和A很不合,很不合,很不合呢?”
你这样催眠自己,最后只会更加不合而已。
人和人之间的关系会因为你这样子告诉自己的心声,而慢慢自我意识的疏远。
或许你觉得其他人没感觉到你心中的OS,或者你抗拒着她们的气场
但是事实上,不是每个人都是傻子或瞎子,感觉是feel得到的。
你一旦一开始就抱着你们会不合的心态去和他们相处
最后也只是会让你有一个“果然,我就知道我们关系差透了”的结果,因为你潜意识中就是这么想,而他们就算是瞎的也会感觉到的。

另外,小姐,你也不小啦……
公共交通再不学,那么下次学公共交通恐怕是来世了哦
别总是当温室里的小花。

我不是要你去选择哪一个解决方法
我只是想纠正你和这几个朋友相处的心态。
兴趣不同,内向外向,不是让你用来排斥她们的理由。
你可以融入她们,或者互补关系
不一定要选择相斥关系。

啊……我说了很多难入耳的话呢【拖】

学币
学分
贝壳
文采
电脑妹 发表于 2011-10-18 18:09:13 |只看该作者
如果是我嘛。。。
我当然不坐A的车呀
1,不是很熟的话我是不会上那个人的车的
就这样,上面是我的理由【砸

银牌会员

自称疯子の疯子

学币
学分
贝壳
文采
MagicSky 发表于 2011-10-18 18:27:18 |只看该作者
是我的話也不會坐A的車
順路的就算了,何況是要繞圈的
先不說熟不熟,就算超熟我也不會坐他的車(偶爾還行?)
真的真的很不好意思
如果真的真的沒有辦法去到學院那是另一回事
不過公共交通呢(?

別說不會搭車
就算不會只要學一次然後無數次就自然無比了
只要搞清楚路線還有時間
你也可以在沒有上課的時間來試搭一下
嘛。我嘛……就算第一次碰到什麽釘子也好
要丟臉就丟那麼一次,那算什麽?
你自己不去學著來,還企圖改變什麽?

爸爸那邊應該很容易解決吧(?
都是大人了,除了觀念差別太大……(默
是我的話會很坦白跟爸爸說我的難處
除了超麻煩人家、還有人家也不定有那個義務要載你
雖然有給車錢但是人家也有人家的活動
錢不是主要問題、主要問題是有時真的會妨礙到人家的生活活動

希望樓主好好跟家人談談
已經讀學院了,要獨立自己出來闖闖(不過不要太超過就是了= =)
希望樓主能搭出第一步=)

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-18 23:14:19 |只看该作者
我也是这样需要人家再送到学校
可是如果他愿意载送你回的话
我觉得你也不必要想这么多阿
他没有告诉你觉得你很麻烦吧?
不过如果是你自己觉得很麻烦别人
我觉得你也不要让A来载送啦
说服爸爸自己驾车去
驾车驾慢看看左看看右不要冲动就不会有太大的问题了拉
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-19 22:49:29 |只看该作者
萧阳 发表于 2011-10-18 11:29 AM
原来你学校的parking还要给钱的啊==
我们学校只要你是学生就可以免费了。

嗯啊,天下没有白吃的午餐(砸)
不管你是park一整天还是只是park 3个小时(我们的课都是一律3个小时的),都一样2块钱。所以有些精打细算的学生会把车泊在学院隔壁的购物广场的basement parking,前四个小时charge RM1,之后的每个小时不懂charge多少,我没去留意。

我的课都是在下午3点半到傍晚6点半。
现在我坐我朋友的车回家最快的话也要到7点半,塞车可以塞到8点才到家,如果坐巴士可以想象我回到家会是几点-____-

所以我现在只有周末才能练习驾车,不过有得驾好过没有。
值得开心的是,最近比较少被骂了诶(拍手)
不过还是有进步的空间。啊今天驾车好爱睡
[众:你这样的驾车方式叫人怎么放心让你一个人驾车啊?==]

电脑妹 发表于 2011-10-18 06:09 PM
如果是我嘛。。。
我当然不坐A的车呀
1,不是很熟的话我是不会上那个人的车的
呃......如果有选择的话当然我是不想投靠别人的,不过因为她是唯一一个住靠近我家那一带的所以即使不是很熟也必须向现实低头(叹气)
其实她人是不错的啦,问题就在于我太被动了。我也知道这是我的问题但我就是不懂怎么开始话题啊啊啊(撞墙)

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-19 22:59:26 |只看该作者
MagicSky 发表于 2011-10-18 06:27 PM
是我的話也不會坐A的車
順路的就算了,何況是要繞圈的
先不說熟不熟,就算超熟我也不會坐他的車(偶爾還行 ...

从我家要去巴士总站有好长好长一段距离的说。呃......其实我家出来走几步靠近学校附近是有一座巴士站的啦,但是我不懂公共巴士有没有停在那边还是那个巴士站是给学生vandalisme用的<——严重字眼错误(砸)
然后马来西亚的巴士相信各位也知道非常有效率的啦呵呵,所以啊......(无奈耸肩)
如果说我们国家的公车像别的国家那么先进那么有效率那么我当然会毫不考虑地选搭公车,不用看人脸色又可以看风景看帅哥,阿列如果找拍戏的话也顺便可以捞一笔钱<——再次字眼错误(拖

忘了说我爸是很强势的人,他不太能听我的话的,所以每次妥协的人是我(叹气)
我如果跟他说我要自己一个人驾车他一定会反到底,所以我是想再等一段时间,等我驾车更稳一些再说。

除了超麻煩人家、還有人家也不定有那個義務要載你
雖然有給車錢但是人家也有人家的活動
錢不是主要問題、主要問題是有時真的會妨礙到人家的生活活動

你说中了我的穴啊(扑(你这死色鬼(被砸)

学币
学分
贝壳
文采
萧阳 发表于 2011-10-19 23:03:13 |只看该作者
autumn912 发表于 2011-10-19 10:49 PM
嗯啊,天下没有白吃的午餐(砸)
不管你是park一整天还是只是park 3个小时(我们的课都是一律3个小时的) ...

呵呵。
的确没有白吃的午餐,不过现在是看配套吧XD
我们学校的配套就是有包过车位的^^

我一星期上到完==
这学期总共7个科目==
一个科目是四小时==

嗯嗯,巴士确实比较慢。

总之,宅女要加油啊~~~
精神上支持你^^
已有 1 人评分学币 收起 理由
autumn912 + 2 谢谢=)

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-19 23:04:31 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-10-18 11:14 PM
我也是这样需要人家再送到学校
可是如果他愿意载送你回的话
我觉得你也不必要想这么多阿

啊本来要把你这一帖跟上一帖连合在一起的可是系统不懂怎么就是不能combine(飞踢)
版主不要砍我啊我也是无奈的小市民啊(哭)

呃......想太多+1
唉,没办法啊,头脑就是要转我控制不了,唉==

不懂是我过于敏感还是什么,总觉得她好像也开始感觉不耐烦了?呃嗯......
我会努力学好驾车,然后尽量不拖累不麻烦别人。

谢谢各位的意见=)

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-10-19 23:24:02 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-10-18 01:33 PM
当初乖乖去沙大就不会这么多问题啦【砸】
(那时候忘记跟你说一声,政府大学的华人因为数量少了一点,所以 ...

呃嗯嗯嗯嗯嗯嗯,你的我超级多话要讲,我一个一个慢慢讲(拍麦)
因为你的回复是最长的<——囧,我知道XD

Ok我可以说我后悔了吗?(砸)
是啊,我当时也没有想到,唉==
现在说什么都没用了,嗯......(沉默)

刚才我在外面潜水看到你这个回复我用了一段时间去想这个问题,然后想出来的结果是:你说的是对的。
1. 问题出在我身上没错。
2. 嗯......至少她还有那么一点点会注意到我,我是应该庆幸的-___-
3. 可是我不懂要怎么开口啊囧
都是男生,然后他们全部都很高(喂这不是重点)而且看起来很凶=X
可以传授我勾仔......啊不,是跟男生沟通的方法么?

啊现实的话果然是比较逆耳呢(挖耳朵(喂!)
嗯,有时候仔细想想我也觉得A很难做人。她一方面要顾虑到我,另一方面也想跟她的朋友去happy happy。

或许你觉得其他人没感觉到你心中的OS,或者你抗拒着她们的气场
但是事实上,不是每个人都是傻子或瞎子,感觉是feel得到的。
你一旦一开始就抱着你们会不合的心态去和他们相处
最后也只是会让你有一个“果然,我就知道我们关系差透了”的结果,因为你潜意识中就是这么想,而他们就算是瞎的也会感觉到的。
嗯啊,我也觉得我在的时候那些男生也觉得很不自在,不止是我不自在而已,但是我就是做不到像A那么放那么豪爽啊。
我很想主动跟人家说话,可是绞尽脑汁了还是不懂要说什么让我觉得很沮丧也很无奈。

融入他们?他们的喜好都是唱K、运动,而我恰恰对这两者是不感兴趣的,而我感兴趣的看书却也是他们不感兴趣的(叹气)
所以要怎么开始话题呢?请问。

的确很多难听的话,但是你同时也教会了我很多事情.___.
谢谢你呀,虽然我在看第一遍的时候有很想海扁你的冲动(砸)
可是想了很多后觉得其实你很对,是我思想不够成熟,太过狭隘。