为什么现在的年轻人那么喜欢自拍 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
迦惠 发表于 2014-6-6 11:08:16 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |倒序浏览
很多人把自己的自拍照片发去网上,你们有什么看法?
我知道这只是一种乐趣,可是不怕他们的照片被盗用吗?
希望你们给点意见吧!:)

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2014-6-6 11:47:49 |只看该作者
照片盗用,那是一种必须知道的风险。拍了不用紧,拍了放public就要知道有被盗用修改的可能性存在。
就好像一些人喜欢24小时在脸书/Twitter报告自己的行踪给坏人知道。
就好像要当艺人就要准备越来越少隐私。
要吃榴莲就要知道过后放屁也有榴莲味。
已有 2 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 1 所以我从来不吃榴莲(望
小鱼 + 1 最后一句囧

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2014-6-6 12:18:04 |只看该作者

因为他们喜欢炫耀自己的美貌
就算不美,也自认为自己好看
总之就跟自恋有关
尤其是有些人本来就长得不怎么样,看到别人自拍很美,所以自己也缩下巴登大眼嘟嘴巴装可爱,自拍上传后希望得到别人一句“可爱”、“美女”、“帅哥”、“靓仔”……等等

其实主要原因:他们寂寞!
所以才会:自恋

**以上纯属个人见解

如果真的很想show自己的脸,最好的办法就是
1. 切半【就是放半张脸】、手遮脸、只放嘴巴/眼睛……
2. 美图秀秀【把眼睛修大大,嘴巴修小小,脸修V】
总之只看看不出是自己就好了

之后就会出现一堆所谓的“红人”,为了博取大家的赞美一直用修图工具把脸修美,结果真人其实……【你懂的啦
已有 1 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 1 正确来说是心灵上的寂寞

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

开始和结束,都只是一线之差

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2014-6-6 14:26:25 |只看该作者
自恋,得到很多赞数,想要被关注……

应该是这几个原因吧,我没在FB上放过自拍照……
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2014-6-6 14:37:35 |只看该作者
在网上做什么总有风险...

其实自拍流行起来是因为相机流行起来了吧。古人没有相机就找个画家来画Portrait,应该是出于同样的心情?

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-6-6 17:01:17 |只看该作者

是一种对自己的外貌有信心的象征
盗用这些是一定会有的
有条件才会害怕
不过通常有条件的都是人气很高的
所以要处理也不太会很难
像我这种自卑的
一年365天都放脸不是很清楚的照片 XDDD
而且不用怕盗用
因为自己也没条件 HAHAHAHAHA (哭

个人是比较不喜欢那种一直换一直PO的
我喜欢看那种久久一张的
自然的就很美
反而那种吃饭前吃饭后、出门前出门后、在车上、在广场、进电影院前进电影院后、唱K、运动前运动后、回家前回家后、睡觉前醒来后一直拍到没完没了的我真的会Geram ==
已有 1 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 2 放卡通图的话你觉得怎样?XD

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

铜牌会员

潜水专业户

学币
学分
贝壳
文采
蜘蛛丝 发表于 2014-6-6 17:14:22 |只看该作者
其实我比较在意的是他们真的有想过照片盗用这问题吗……
通常他们玩自拍都是觉得有趣,要不然就是跟风追潮流的……真的会去想这些问题?!
我个人是不排斥自拍,偶尔和家人朋友玩是挺有趣的
不过对于那些有的没的乱拍一通的行为真的不敢恭维啊……
如果殉情这一词听起来太残忍
他们只是造访一座城   城里只有两个人

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-6-6 18:11:32 |只看该作者
说到照片盗用,之前爱哭就处理过这样的事情呢...

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2014-6-6 19:14:36 |只看该作者
如果长相不是很精致的那种应该没有图片盗用那种困扰吧

一些是靠脸吃饭
一些是靠like过活的吧

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2014-6-6 19:20:51 |只看该作者
可能他们觉得他们那种脸不自拍,不然谁拍?(拖

学币
学分
贝壳
文采
xiaoying310 发表于 2014-6-6 21:57:36 |只看该作者
表达当时的心情。或则想受到别人肯定。或则想拍下当下最美最帅的面孔。

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2014-6-6 22:14:34 |只看该作者
让自己多一点存在感
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2014-6-6 22:23:37 @发自学海部落手机版 |只看该作者
或者是有些人对自己的样貌没自信所以直接不自拍?!==

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2014-6-7 14:16:04 |只看该作者
活躍于社交網絡也算是交際的其中一部分吧
1、讓別人更加認識你或者理解你目前的狀態
2、和朋友一起的算是分享喜悅吧
3、自拍襯托心情寫照,也算是記錄成長
4、流行
5、無聊的時候拍一拍發一發時間就過了
6、純粹喜歡玩相機,拍好了有成就感就發一發唄
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

〖版主〗

叫我青峰太太!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

Shann 发表于 2014-6-7 17:33:52 |只看该作者
我是一个超喜欢自拍然后放上网的人
自拍是一种自恋的表现,不过会给人带来自信
还有我看了标题进来后发现回复都完全。。。。。
盗用,是那个人心术不正,关我们什么事?
总而言之,我觉得
不喜欢自拍的人就会说自拍的人怎样怎样、博红
然后喜欢自拍的人就会有理由

有些人没有在面子书放照片是觉得自己丑,这样没关系
然后自己去嫉妒别人,就说人家博红、修图什么的
像那个joyce chu的那张脸,人家就说她整容、来自韩国
什么事情都有
都是嫉妒惹的祸
我觉得那些人很无聊,不喜欢别人就不要讲人

回归正题
自拍可能可以给‘年轻人’带来自信吧
至于那些称赞语可能真的可以给人带有优越感呗

我輕彈你曾經寫下的別國他話,夜聽夢裡煙花,只為你譯做鉉上琵琶,唱盡韶華。