考车牌,你考了几次才成功?,请分享下自己的经验 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
天晴 发表于 2014-4-18 14:12:06 |只看该作者 |倒序浏览
考车牌,怎样能一次成功?,考的时候怕吗?,怎样让自己不那么紧张?

论坛少将

我是不能吃的优雅白天鹅!不能吃不能吃别再用看美食的眼神看我了

学币
学分
贝壳
文采
白天鹅 发表于 2014-4-18 14:14:49 |只看该作者
诚实地告诉你
1次就过了

学币
学分
贝壳
文采
独角兽 发表于 2014-4-18 16:22:31 |只看该作者
考车牌,怎样能一次成功?,考的时候怕吗?,怎样让自己不那么紧张?

1 我1次pass
2 不怕
3 只要学的时候学到OK,考前一天早睡就不会紧张了

PS 多休息对考车/学车者很重要!

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-4-18 18:47:06 |只看该作者
呀呀,我嘛....我第三次去考才全pass...><

第一次考的时候里面的就pass了,不过马路的,因为紧张过头出发的时候忘了绑安全带....结果被说是危险驾驶...就fail外面的了

第二次考的时候因为u-turn的时候他说速度过快,算是危险驾驶...结果又fail了...-.-

第三次就真正的考pass了><

呃呵呵~

控制情绪很重要哦,我第一次考的时候如果不是太紧张搞到忘记绑安全带的话,也许已经pass了...QAQ

学币
学分
贝壳
文采
枱樂熙 发表于 2014-4-18 19:50:42 @发自学海部落手机版 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-4-18 19:47
呀呀,我嘛....我第三次去考才全pass...><

第一次考的时候里面的就pass了,不过马路的,因为紧张过头出发 ...

你的考官好嚴啊==
還是我的考官太松?他會叫我綁安全帶XD
然後有一次練車時我跟著一輛考著試的車後面,他駕四十還是六十那樣,教我的人跟我說,不要駕太慢,考官會罵,然後也會害到別人(後面的車這樣
—----------------------------—
回樓主,

我考第二次才pass。
第一次會怕,第二次抱著反正都fail了一次fail多一次不是fail咯的心態就沒那麽怕了,通常是緊張啦。
同意上面說的,足夠睡眠很重要。
正面能量也很重要,第一次我太多負面想法弄到自己怕。
場面也很重要。那天第一次考比平時多很多人,弄到我panic(眾:不要亂亂賴
其實最大問題都是緊張和害怕!所以你要面對它挑戰它!它們是惡魔!
已有 1 人评分学币 收起 理由
白天鹅 + 1 我驾20...哈哈哈

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2014-4-19 07:53:31 |只看该作者
第一次考3 point turn 太早进后退时轮胎撞到fail

第二次下山放handbreak时踩到cluth后退fail

第三次等五月……

不要紧张我就是紧张就犯错的
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2014-4-19 12:49:03 |只看该作者

1次罢了,还考到ufo驾照咧【开玩笑
不怕不怕。。太幸运给到部烂车我驾,它的刹车器松松的,难控制得半死,差点从斜坡滑下,还好我死用力踩就没事了。。顺利过关

然后考逛街的车子很好,只不过我遇上下班时间,已经过了5点半,考官一直叫我超速,我从原本的25km/h飞到75km/h去了。。因为下班时间很多车,他还拼命帮我按hon赶走前面塞车挡路的车子,周围的车都看着我,以为是我按的= =考车还这么猖狂啊~~然后还很多次飞太快差点撞车。。最后还是顺利过关啊~

所以,要考车,尽量选下班时间,够刺激够爽快XD
已有 1 人评分学币 收起 理由
白天鹅 + 1 喂喂,别教坏人家啊虽然说我的考官也是一直.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-4-28 21:07:20 |只看该作者
枱樂熙 发表于 2014-4-18 20:50
你的考官好嚴啊==
還是我的考官太松?他會叫我綁安全帶XD
然後有一次練車時我跟著一輛考著試的車後面,他 ...

不懂啊,他一言不发的...只是一直观察你的举动罢了
气氛来说更加拘谨了,更容易出错了的感觉TAT

嗯,我的教官也说不能驾太慢...不然还可能会被他说信心不足然后fail掉==

学币
学分
贝壳
文采
枱樂熙 发表于 2014-4-28 22:03:01 @发自学海部落手机版 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-4-28 22:07
不懂啊,他一言不发的...只是一直观察你的举动罢了
气氛来说更加拘谨了,更容易出错了的感觉TAT

我的考官真的算是比較好人的那種哈哈
還會聊天跟我說話一下,但是因為不熟所以我不太敢說話==
他還在車裏吃東西跟我說:我吃一下東西啊,等下還有很多個要監考XD
算了過了就好了有車牌了就對了XD

学币
学分
贝壳
文采
淡然的悲伤 发表于 2014-4-28 22:11:32 |只看该作者
哈哈,我一次就过了~
呃......至于经验嘛,其实没什么好说的......
考parking时,我算是一气呵成,完美过关 ^^ 只要你完成该有的步骤,冷静地开车,其实就没问题了。
至于出路的时候,我虽然过关,但是很鄙视那个考官,我检查倒车镜的时候他在按电话,根本没注意到我,结果我下车一看那张纸时,他竟因为那个扣了我的分数!!!害我气得半死 -_-

其实只要不紧张,记住该有的步骤,我可以保证,你会顺利考过的 xP
不喜欢别人说我幸运,他们从来都不懂,我有多么的努力...

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-5-5 13:37:38 |只看该作者
枱樂熙 发表于 2014-4-28 23:03
我的考官真的算是比較好人的那種哈哈
還會聊天跟我說話一下,但是因為不熟所以我不太敢說話==
他還在車裏 ...

我的教官就会说说话,不过考官就==

对阿,有车牌就什么都不是问题了XDD

学币
学分
贝壳
文采
枱樂熙 发表于 2014-5-5 17:43:05 @发自学海部落手机版 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-5-5 14:37
我的教官就会说说话,不过考官就==

对阿,有车牌就什么都不是问题了XDD

考官要有威嚴不然怕被你欺負所以不說話(砸

對啊,最近去街上買東西都自己駕車,但是我很慢慢來,所以都去到很遲==

好久沒駕手牙的了

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2014-5-15 10:55:57 |只看该作者
已经忘了几次了啊。。。是超过一次没错的
记得是因为撞到路边的凸。。所以。。。

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-6-6 09:43:11 |只看该作者
枱樂熙 发表于 2014-5-5 18:43
考官要有威嚴不然怕被你欺負所以不說話(砸

對啊,最近去街上買東西都自己駕車,但是我很慢慢來,所以都 ...

我居然迟了整个月回复...不好意思><

我也是奇怪的...在那边的时候驾挺快的...等到拿到驾照反而驾得慢了==
我一直都是驾手牙的说...家里的车都是有手牙的...

学币
学分
贝壳
文采
枱樂熙 发表于 2014-6-7 23:17:10 @发自学海部落手机版 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-6-6 10:43
我居然迟了整个月回复...不好意思><

我也是奇怪的...在那边的时候驾挺快的...等到拿到驾照反而驾得慢了= ...

当你驾了自动牙你就不会想要驾手牙的XP