spm。account文憑 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
carolyn_ying 发表于 2012-8-31 18:30:38 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |倒序浏览
聽說spm的account有拿什麼ictl的文憑…對嗎

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2012-8-31 18:40:19 |只看该作者
哦。。。是啊。。。如果没记错的话,名字应该是LCCI。。。
考完spm,拿了成绩后才可以申请的。。。
要看成绩的。。。
回不去的以前。。。依然“想回去”。。。

学币
学分
贝壳
文采
carolyn_ying 发表于 2012-8-31 18:49:19 @发自学海部落手机版 |只看该作者
如果我沒讀呢??會不會比別人能讀中六account的機會率少了?

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2012-8-31 18:55:36 |只看该作者
carolyn_ying 发表于 2012-8-31 06:49 PM
如果我沒讀呢??會不會比別人能讀中六account的機會率少了?

话说,中六是自己学科的。。。有一系列的科系。。。
过后你可以选商科。。。
商科难不难嘛。。。我可不懂。。。
回不去的以前。。。依然“想回去”。。。

学币
学分
贝壳
文采
听听 发表于 2012-8-31 19:00:36 |只看该作者
中五有没有拿 account 都不会影响中六时要报考 account。
只是是别人有了基础。刚开始时会比较辛苦,上手后就可以了。

我以前中五科也有拿account。(好像只为了多一科A+,毕竟account 蛮容易考好的。

LCCI 文凭通常给往后那些要读关于商科方面。
LCCI 是要另外付钱才有的(好像是20)。我朋友很多因为确定要往理科这方面发展,都没有去买了。
我不怕衰老,因为梦想不会跟着老

学币
学分
贝壳
文采
carolyn_ying 发表于 2012-9-6 05:23:40 @发自学海部落手机版 |只看该作者
听听 发表于 2012-8-31 07:00 PM
中五有没有拿 account 都不会影响中六时要报考 account。
只是是别人有了基础。刚开始时会比较辛苦,上手后 ...

Lcci對改天重要的嗎

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-9-9 15:33:29 |只看该作者
carolyn_ying 发表于 2012-9-6 05:23 AM
Lcci對改天重要的嗎

这个问题我相信没有一定的答案

我能知道的就是
从今年开始,马来西亚政府就改了一些东西
一般LCCI 毕业生无法直接向MIA申请会员了
要修到一般没拿的 level 4才可以
所以很多私立大学从今年开始就没有LCCI 了
没有修到level 4 的毕业生
他们不能称自己是Chartered Accountant,法律上不承认
所以他们只能算是Book keeper或accounting clerk,总之不是accountant就对了

所以我本身觉得CAT和ACCA在未来会越来越出名=3=