法律系的请进来 [复制链接]

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-6 22:38:15 |只看该作者 |倒序浏览

我想当律师。那当律师需要什么条件? 只要不是理科强就好了~
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-5-7 20:03:52 |只看该作者
好的,进来骗分了,虽然我不是法律系的。。。

条件嘛。。。
基本上读律师的首先你的记忆力要好咯,因为以后打官司什么的你可是要说出那条法律是几年的时候修订的然后一条法律有的还分成多少项多少条的。。。==
然后我觉得你要对历史不抗拒吧,毕竟要引经据典的时候也不少,前例什么的也要记得。要肯背。
然后你要懂得很理性思考,凡事用很客观的角度去分析,如果你写作文的时候觉得议论文让你写得很得心应手的话我觉得你或许适合法律吧。像我这种情感特别强烈的绝对不能读法律,我绝对不会很理智地说我的当事人是如何地受丈夫虐待之类的,因为我会激动得直接扑上去把那个人渣扁一顿==
反应口才也要好,不然打官司你肯定会被吓到哭的(?)
然后擅长分析事情的始终吧。。。基本上我觉得律师很‘冷漠’的咯==
然后你要很喜欢看书(?)
然后要习惯穿那种court shoes,以后你的世界就只有黑色了啊。。。(黑色的大衣,黑色的裙,黑色的鞋子。。。)(众:。。。)

学币
学分
贝壳
文采
小歪歪 发表于 2012-5-12 15:01:29 |只看该作者
你想读法律系?hmm..我学校的老师是这样跟我们解释的,
至少要在SPM考华文,读法律一定要会华文
然后可能你在form6拿Sejarah?
不过既然你已经确定要读法律系,那就直接往这方面发展咯,例如去college吧
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰空 + 25 你被老师骗了【拖走

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-12 17:53:17 |只看该作者
小歪歪 发表于 2012-5-12 03:01 PM
你想读法律系?hmm..我学校的老师是这样跟我们解释的,
至少要在SPM考华文,读法律一定要会华文
然后可能你 ...

我不是很懂耶~
华文我是一定会报考啦~
但法律不是英文的吗? 疑惑…

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-12 17:54:41 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2012-5-7 08:03 PM
好的,进来骗分了,虽然我不是法律系的。。。

条件嘛。。。

那我记忆力还不错,还满喜欢历史的~
反应和口才上次辩论的时候虽第一次上场但获赞赏,那应该是不错了~
我还蛮爱书的,全黑打扮在下班后就可以换回来了,所以没问题的~
而且冷漠是我最想要的人格~
但情感有点强烈耶?
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 那你就要尝试控制自己的情感了咯。。。这样.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分