International Baccalaureate (IB)有哪位能分享经验? [复制链接]

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2012-5-1 23:41:58 |只看该作者 |倒序浏览
给不知道这东东是什么的人一个简单的介绍。

IB算是一个新的教学系统,
特点是不以考试作为衡量一个学生的标准,
而是采取学分制(有点像大学)的方式,
以作业和平时表现衡量学生。
详情请浏览
IB (wikipedia中文版)

好,回来回来。

因为本人计划读IB diploma,
虽然拿了很多资料并问了很多人,
还是觉得听取别人的经验比较好。

因为这教学系统在马来西亚还算是新的课程,
有些人说不错,有些人投诉很难,
所以想问下目前上着这课程的人,
感想如何?

然后有什么东西要注意?
你们做了什么后悔的事情?例如:选错课。(从历史学习!)

请分享吧~~~~~谢谢~~
(来交流啊~)

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-5-2 00:36:54 |只看该作者
IB 在马来西亚好像只有几间大学学院提供此课程,我知道的有taylors.
而且学费够degree学生2-3年学费。
比较注重coursework,但是要拿很多科,所以我当初不要选它=3=

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2012-5-2 07:42:29 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2012-5-2 12:36 AM
IB 在马来西亚好像只有几间大学学院提供此课程,我知道的有taylors.
而且学费够degree学生2-3年学费。
比较 ...

很多人不选它是因为贵吧>.<
Sri KDU的学费就要RM80000++,

目前IB不流行应该是学费问题,
不过不注重考试应该不会有太多压力吧?