[音乐] ♫纯音乐--【bandari 班得瑞自然音乐系列】♬     [复制链接]

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-7-21 16:12:07 |只看该作者 |倒序浏览

纯音乐就是作曲初衷就不包含填词的音乐。作为纯音乐,这种音乐模式完全以纯粹优美的音乐来叙述表达作者的情感,所以一般简称做纯音乐。

虽然它没有歌词,但是它完全以自己优美的曲调实现了完美。正因为如此,纯音乐的作曲要求十分的高,要作出一曲优秀的纯音乐除了必须的大量灵感来支持作曲外,还需要作者不单在乐理上,更是在生活体验,人格和精神上有很深的水准造诣。因为作为欣赏纯音乐也是在用你的精神与心灵触摸作者的精神和心灵,从一首纯音乐,你可以看见作者的思想,情感,胸襟,人格,甚至他的灵魂。而一首优美的纯音乐可以有效的调节你的心情,陶冶你的情操,甚至让你能有所感悟,从而拓展你的胸襟,完善你的人格——只要愿意你敞开你的心扉,用你的灵魂去倾听。所以一首真正优美的纯音乐也是值得雪藏,百听不厌的极品。

纯音乐在风格上也是很多变的,从轻音乐到重金属,所有音乐风格的舞台上你都可以看见纯音乐的身影。

比如说班得瑞等音乐制作者制作的音乐。很多REMIX的音乐及instrument制作者,对原来有词歌曲曲谱加以改编,或直接提出其曲谱作为单独的音乐展示,也是纯音乐的一种。例如一些影视动漫对主题曲作变奏修饰处理后的BackGroundMusic(BGM)。

当然有的纯音乐出现后,有人后来再给加上歌词的,可是有不少纯音乐如果加上歌词反而给人画蛇添足之感。

补充一点:纯音乐,如果要简单的理解的话,就我个人的观点,可以解释为:纯粹以优美的旋律来表达丰富的艺术情感的音乐!其中“古典音乐”可说是最具代表的纯音乐!

纯音乐分支有自然音乐,自然幻想乐。按演奏乐器大致分为三类:
第一类是用自然乐器演奏的,包括一般听众熟悉的常规乐器,如钢琴、小提琴、吉他等等。
第二类则是
电声乐器,它所制造的音响也偏重神秘的、飘渺的色彩。
第三类是前
二者的混合

【来源:互动百科】----------------------------------------------------------------
听腻了有词和有歌手演唱的曲子
来感受一下单纯洁净的纯音乐吧~~
会有不同的feel哦~
我在这里将会介绍一些著名和好听的纯音乐
有现代和古典的音乐
保证都很好听哦~^^
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
snowypupu + 20 [竖拇指]
蓝苹果 + 5 + 5 =3=

总评分: 学分 + 5  学币 + 25   查看全部评分

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-21 16:14:36 |只看该作者

目录(不断更新)
1. 君をのせて /伴随着你(纯音乐+交响乐+八音盒版)
2. 蓝色多瑙河/An der schönen blauen Donau op. 314(交响乐)
3. 卡农D大调/Canon in D(原曲+电影版+动漫版)
4. Kiss The Rain/雨的印记(钢琴)
5. 回忆(音乐盒)
6. Swan Lake/天鹅湖(交响乐+芭蕾)
7. 美丽的神话 Endless Love(钢琴、二胡、吉他、笛子、合奏)
8. bandari 班得瑞自然音乐系列(Annie's Wonderland 安妮的仙境、Woodland Night 森林中的一夜、Snowdreams 雪之梦、Childhood Memory 儿时记忆、Le Jardin 小桥流水)
开始和结束,都只是一线之差

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-21 16:36:28 |只看该作者

《君をのせて /伴随着你》

--《天空之城》主题曲/片尾曲
作曲:久石让

其中一个最让我崇拜,也是第一个让我觉得很厉害的东方音乐家。非常喜欢久石让的音乐咯~
这首令我印象特别深刻啦,刚好配合了我喜欢的剧情~XD

交响乐版(第二首)

八音盒版(越听越舒服~~XD)

あの地平线辉くのは どこかに君を隠しているから たくさんの灯(ひ)が懐かしいのは あのどれかひとつに君がいるから さあ出かけよう 一切れのパン ナイフ ランプ 鞄(かばん)につめ込んで 父さんが残した热い想い 母さんがくれたあのまなざし 地球は回る 君を隠して 辉く瞳 きらめく灯(ともしび) 地球は回る 君をのせて いつかきっと出逢う仆らをのせて さあ出かけよう 一切れのパン ナイフ ランプ 鞄(かばん)につめ込んで 父さんが残した热い想い 母さんがくれたあのまなざし 地球は回る 君を隠して 辉く瞳 きらめく灯(ともしび) 地球は回る 君をのせて いつかきっと出逢う仆らをのせて 远处的地平线闪耀光辉 因为想把你藏在哪里 过去的时光令人倍感怀念 因为回忆中有你 来 出发吧 把一片面包,小刀,小灯塞进包里 #爸爸留下的梦想 妈妈深切的目光 世界不停地旋转 将你隐藏其中 发亮的双眸 闪烁的灯火 世界不停地旋转 伴随着你 伴随着我们 我们一定会重逢 (重复#)

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-21 16:49:34 |只看该作者

《蓝色多瑙河/An der schönen blauen Donau op. 314》

作曲:小约翰·施特劳斯 Johann Strauss

我就是在其中一部Tom & Jerry里面听到了这首曲子而开始爱上纯音乐,古典音乐的。
那一集说的是汤姆猫变成钢琴猫了~XD

创作于1866年,作品第314号,被称为“奥地利的第二国歌”。原为一首由乐队伴奏的男声合唱,后去掉人声,成为一首独立的管弦乐曲.由小序曲、五段小圆舞曲及一个较长大的尾声(部分再现前面主要的音乐主题)连续演奏而成。乐曲以典型的三拍子圆舞曲节奏贯穿,音乐主题优美动听,节奏明快而富于弹性,体现出华丽、高雅的格调。
  这首乐曲的全称是“美丽的蓝色的多瑙河旁圆舞曲”。曲名取自诗人卡尔·贝克一首诗的各段最后一行的重复句:“你多愁善感,你年轻,美丽,温顺好心肠,犹如矿中的金子闪闪发光,真情就在那儿苏醒,在多瑙河旁,美丽的蓝色的多瑙河旁。香甜的鲜花吐芳,抚慰我心中的阴影和创伤,不毛的灌木丛中花儿依然开放,夜莺歌喉啭,在多瑙河旁,美丽的蓝色的多瑙河旁。”

已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
snowypupu + 10 稀饭~~
hanceyuy + 5 +

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
慧慧婷 发表于 2011-7-21 18:14:37 |只看该作者
久石让的音乐不错下
之前也好像也有人放出来过

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-21 18:25:30 |只看该作者
久石让的音乐不错下
之前也好像也有人放出来过
慧慧婷 发表于 21-7-2011 06:15 PM

久石让是我的偶像~
^^我知道啊~基本上我放的都有人放过的咯【问过寒版了】
可是版主叫我试一下,她说音乐厅太少人了
目前我暂时放自己比较喜欢的,以后会出现更多之前都没有发过的
我会定时更新的~呵呵XD

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-21 18:37:39 |只看该作者

《卡农D大调/Canon in D》

--作曲:Johann Pachellbel

之前华乐团的小学长介绍了这首曲子给我
很经典的古典音乐~~
一听就发现这就是我看了《金色琴弦》之后认识的曲子

全名——D大调为三把小提琴和巴松管的卡农和吉格。卡农(canon),是复调音乐的一种。原以为“规律”。一个声部的曲调自始至终为另一声部所摹仿,即严格的摹仿对位。卡农出现于13、14世纪,后人常采用古典曲调作为卡农主题。帕赫贝尔的D大调卡农,现在已是大众名曲,在不到五分钟演奏长度里,所谓“顽固音型主题”一共出现28次,这样的安排听来一点都不感到腻。我们现在经常能够听到的这个作品形式其实已经不是帕尔贝尔的原作了,他是由著名巴洛克音乐学者也是亨德尔作品的开发和确定者Karl Franz Friedrich Chrysander(1826-1901)的学生也是他的好朋友Max Seiffert所改编的,后者曾经同样也是研究巴洛克音乐的学者,并是JAN PIETERSZOON SWEELINCK (1562-1621)作品的研究者和版本确定者。

电影版

《金色琴弦》里的卡农

学币
学分
贝壳
文采
Moon;Vampire 发表于 2011-7-21 18:58:17 |只看该作者
啊!楼主谢谢分享!
我超爱久石让的作品!
顶一个先!
已有 1 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 1 嘻嘻~谢谢支持,以后我会分享更多不同版本 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

高级会员

ლ靈ლ

学币
学分
贝壳
文采
万物之灵 发表于 2011-7-21 20:13:08 |只看该作者
楼主啊,我介绍你一首纯音乐~
它的名字是钢琴曲-kiss the rain
我觉得这首纯音乐很好听
希望楼主可以去听一听~~
已有 2 人评分学币 收起 理由
猪小妹 + 1 kiss the rain+1
LittleDream + 1 是哦?没听过,那你帮我找他的youtube链接 ...

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

嘴 角 仰 起 、用 力 呼 吸  ----- 享.自由 ㊊

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-22 16:48:46 |只看该作者
《Kiss The Rain/雨的印记》作曲:YIRUMA

ok,好好,去找一下先~
哦~是这首,在戏里面听过的~
嘻嘻,不错听哩~

Kiss The Rain,中文翻译成“雨的印记”。出自韩国最擅长描会爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。
知道这首曲名的人不多,不过曲子估计大家都听过,很多电视台的一些节目情到深处需要“骗取”观众的眼泪时,这首曲子就是首选!

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-22 17:07:18 |只看该作者
《回忆》
作曲:不明
乐器:音乐盒

充满回忆的音乐哦~
非常舒服的旋律,听了肯定喜欢的!

高级会员

ლ靈ლ

学币
学分
贝壳
文采
万物之灵 发表于 2011-7-22 21:46:43 |只看该作者

楼主,我觉得宫崎骏的不论多少次-神隐少女(八音盒版)很好听哦!有点像你上一首放的曲子,也是一首承载着回忆的纯音乐哦!听了这首音乐就好像在和童年的自己对话一样...

呵呵,是不是很好听咧?!
已有 1 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 5 嘢~~我原本迟点要放的!谢啦~~呵呵 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

嘴 角 仰 起 、用 力 呼 吸  ----- 享.自由 ㊊

学币
学分
贝壳
文采
慧慧婷 发表于 2011-7-22 23:00:25 |只看该作者
回复 6# LittleDream

噢~原来~还有一个yiruma的river flow in you也是很好听^^

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

LittleDream 发表于 2011-7-23 00:18:30 |只看该作者

回复 12# 万物之灵

囧。。这个不算是纯音乐啊~~纯音乐是没有人唱歌的~
回复  LittleDream

噢~原来~还有一个yiruma的river flow in you也是很好听^^
慧慧婷 发表于 22-7-2011 11:01 PM

Yiruma的曲子吗?也是纯音乐?有空我会去听听看~XD

高级会员

ლ靈ლ

学币
学分
贝壳
文采
万物之灵 发表于 2011-7-24 22:50:26 |只看该作者
回复  万物之灵

囧。。这个不算是纯音乐啊~~纯音乐是没有人唱歌的~

Yiruma的曲子吗?也是纯音乐?有空我 ...
LittleDream 发表于 2011-7-23 00:19

不好意思,放错了,我去换一下~