[诉苦] 真的是我的问题?    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-11 17:27:04 |只看该作者 |倒序浏览

才刚开学几天,问题又发生了`~

是这样的~
我和我的几位好朋友已经各自分到不同的班上去
而我的其中几位好朋友都很怕我变成像我之前的一位朋友B
B他在去年因为我和我那几位好朋友跌了班
而开始LC~看低我们不和我们当朋友
我的那几位朋友就很怕我会变成B这样
原现在坐我隔壁的那位好朋友也这么怕

他们说我自从上了第一班就很安静
我自己并不觉得
从以前我都是属于那种如果没有和我说话或什么
我都会沉默寡言的
不然就是心不在焉
可他们却认为我是因为上了第一班而变成这样
也觉得我是不喜欢和他们一起

有时候朋友这样怀疑我,
我就开始怀疑自己我到底有没有、到底是不是我的问题
我总怀疑自己以前到底是不是比较多话,比较38
比如当我的好朋友在和别人说话时,所谓“以前的我”到底是不是会顺便插个几句话
我自认为我是不会的
我一向来都是这样
我就开始怀疑到底是我自己变了也不知道,还是因为我上了第一班朋友才开始比较注意我的言行举止

当我的好朋友和我说怕我变成B那样的时候
我就开始努力的改掉我那有时候沉默寡言、有时候心不在焉的性格
可有时候我又很怕我做得不够好
怕会因为有时我突然没注意而不小心没回答到我朋友而我的朋友又会在开始怀疑我
有时候我看着好朋友们的眼神
都觉得很奇怪
总觉得有点陌生,也不知道要聊些什么

打从第一天被分班的时候我就不期望我们的友情会再比以前好
可我也没想到朋友们会说我变了
虽然我是不生气,觉得没什么,可我会很怀疑我自己到底有没有、到底是不是真的是我变了而我自己也不知道
我其实是很有信心、很保证我们的友情不会结束
但我还是觉得我们已经对彼此不够了解
已经有一小些明显的距离...
已有 1 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 3 其實自己問心無愧就好了,朋友能夠再交啊。.

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

中级会员

。。。

学币
学分
贝壳
文采
lalalalala 发表于 2012-1-11 18:16:27 |只看该作者
是不是分班了,少联络了,感情就淡了?
我也是有跟朋友分班的情况,但是我们还是常常一起下课,联络感情。直到现在还是好朋友。
如果你真的没有变。。。可能是你那几位朋友心理作用?
报复不是勇敢,忍受才是勇敢

学币
学分
贝壳
文采
隐之神亮 发表于 2012-1-11 18:33:08 |只看该作者
去年,我也是升班(第一班),以为会变得比较自信,话也变多,可是在她们的眼里我是骄傲的,而且说话伤她们的心(其实是无意的),我就跟她们这样解释。我们的问题有点一样。也许使他们心里产生变化,会焦虑于你会不会喜新厌旧,你可以找个适当的时机跟他们保证你们的友情不会变。你可以告诉他们也许你压力大,才会觉的你很静。希望我的回复能帮到你。祝你们的友情永固!!!

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-1-11 19:34:16 |只看该作者
我觉得你们需要的是沟通
坦白把彼此的问题说出来
再一起解决,可能会比较好
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-11 20:22:02 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-1-11 07:34 PM
我觉得你们需要的是沟通
坦白把彼此的问题说出来
再一起解决,可能会比较好 ...

其实我已经说出来了
只是他们都没有给我很明确的答案 ><

隐之神亮 发表于 2012-1-11 06:33 PM
去年,我也是升班(第一班),以为会变得比较自信,话也变多,可是在她们的眼里我是骄傲的,而且说话伤她们 ...

虽然解释了,可是心里还是有点不放松 ><

lalalalala 发表于 2012-1-11 06:16 PM
是不是分班了,少联络了,感情就淡了?
我也是有跟朋友分班的情况,但是我们还是常常一起下课,联络感情。 ...

我本也问过他们,是不是因为以前我们同班所以很常听到我的声音
现在不同办了,所以比较少听到我的声音而说我变安静
他们又说不是 ><

But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
Let the wind, carry these wings to you.

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-1-12 00:23:28 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-1-11 08:22 PM
其实我已经说出来了
只是他们都没有给我很明确的答案 ><

可能你需要主动一点吧?
他们担心和你有一种距离感
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-1-12 00:23:41 |只看该作者
好学校的学生原来是这样的
还好
我以前读的都是烂学校
就算我朋友跌班
关系还是差不多一样
只是没有以前这么亲近罢了
不过,跟LC没关系
因为平时上课不在一起了
所以可以对上的话题比以前少了一点

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2012-1-12 01:19:23 |只看该作者
嗯~~~~
你好,我是蘑菇。
潜水了很久,现在浮上来透透气。

你所说的,
我并不赞同。
其实你们只是心理作用而已。
因为之前朋友B变了,
所以他们也担心你变了,
连你自己也担心了。

告诉你,
如果是朋友,
才不管你在哪里,
感情也许会淡一些些,
但是还是会常常想到对方,
聊天时还是同样那么38。

还记得当年的我,
就和其他4位朋友不同班了,
他们都是读理科,
我一人读文科。
但是我们的感情没有变,
下课时我们都常常聚在一起的哦!

事隔都4年了呢,
还是有通过FB聊天八卦。
虽然的确是少见面了,
毕竟我们的大学都不一样,
回到home town时也不见得抽得到时间见面,
但那么感情还在的。

你们的朋友B也许是因为受了别的朋友影响,
所以才看不起你们。
你应该对你自己有信心,
你的朋友也应该对你有信心。

不同班,科系不同,
话题当然会少,
我之前也是面对这样的问题,
但我不觉得不妥。
有时还反问她们关于他们的理科怎样,
出什么题目等等~~~
都相处得愉快。

如果你没有话说,
就不要逼自己去配合,
不然她们会觉得你很虚假。
顺其自然吧!
不同班不一定感情就会变的,
这只是你们的心理作用而已。
加油! ^^
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
皮皮鬼 + 1 + 3 用心回覆:)

总评分: 学分 + 1  学币 + 3   查看全部评分

蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

学币
学分
贝壳
文采
ice_kacang 发表于 2012-1-12 10:44:18 |只看该作者
我也遇过和你一样的问题
但你朋友还是比较理性的,起码他们有跟你说这件事
而我朋友直接不理我了我还不知道发生什么事
那时真的觉得很难过,C班的朋友觉得我骄傲,而A班的同学看不起我,觉得我功课不好又没钱

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2012-1-12 11:28:35 |只看该作者
其实真正的朋友不应该会在意那么多的吧
就要有坚固的友情,无论是不是时常呆在一起关系都不会变的
我觉得是你的朋友多心了
那你不就多和他们聊天,多‘参’一下吧

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-1-12 22:00:35 |只看该作者
ice_kacang 发表于 2012-1-12 10:44 AM
我也遇过和你一样的问题
但你朋友还是比较理性的,起码他们有跟你说这件事
而我朋友直接不理我了我还不知道 ...

这么惨 ==?
我其实也觉得很安慰..当他们和我说他们的想法的时候,
我总不希望他们一直瞒着我 ><