[诉说心事] 我该不该放弃我的职位? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Wynter 发表于 2011-9-15 23:44:02 |只看该作者 |倒序浏览
我是学校歌咏组的活跃会员兼秘书。
五个月前,县际歌咏比赛结束后,老师决定选新的委员。
我和另一个女生是主席职位的候选人,老师要看我们的表现。
到最后,老师选了我来当主席,那个女生当了副主席。
老师选我的原因是因为我已经为歌咏组服务了两年,如果让她来当就代表对我不公平……
好啦,我就当作是接受挑战咯。
其实,我觉得我不是当主席的料。我自卑、胆小、说话又不敢大大声、怕丑,就是内向的那种人。
最近歌咏组有表演,校长只要下午班的同学唱,上午班的会员就专心读书。
下午班的会员很不听话的,有整天吵吵吵,所以我和她要留下来监督他们,顺便指教那些会员。
现在的问题是,老师说,她是我的播音器,如果我有话要说,可以告诉她,然后她会告诉全部会员。
这几天去看她们练习,还不错啦,副主席就有教他们哪里哪里要唱好来啦、什么什么之类的。
我突然间觉得自己很没用,什么也帮不上。
我的副主席钢琴级别是Yamaha的第五级,唱歌也不错,会指挥,听力也不错。
而我,钢琴才第三级,我会唱歌,会指挥啦,听力也不错。
最重要是她的沟通能力比我好。
我真得很没用。我一直问她,有什么要帮忙的吗?她说,要我来看就好了。
我看着她,再看看我自己。
我知道,她当然比我跟更有能力当主席……
现在,我是不是应该放弃那个主席的职位,当她的副手?
现在不是面子的问题,我不在意我当副的……

但是,当我想放弃时,心里就会冒出一种念头:
继续当吧!挑战自己,让自己变得更好。
去学习更多的事物,从而丰富自己的人生经历。
毕竟人生未必能重来……

但是,我继续做下去,我又觉得,我真得很没用……

那我到底是该放弃还是继续?

还有,是不是能力最好的人就应该当主席?

我最爱站在雨里,
看雨水沾湿身旁的一草一物。。。

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-9-15 23:52:49 |只看该作者

歌咏又不是prefect
讲话不用大大声的
只要唱歌不要破音就好『狂砸

呐~
我会说
既然当上了就继续当下去
反正以后的路该从现在适应
大的当然遭受白眼『但是这里你的帮手也没有白眼你呀,所以你算幸运

然后
如果我是你的帮手
我知道你特地让位给我的话
我会从爽你变成不爽你
因为这个举动是在贬低着我
再加上
楼主不用怕啦
如果你是没有能力的话
你的主席位置也不会坐到多久『砸
怎样说坐上主席都是有一定的实力的『沾沾自喜

最后
照理来说
主席是能者居之的
其实各个职位都是这样的啦

学币
学分
贝壳
文采
小白男 发表于 2011-9-15 23:54:35 |只看该作者
万事起头难,重点就在第一步
看到有什么看起来需要帮忙的(话说你不清楚的咩)
不需要去问她啦,自动自发去帮,主动点.

至于下午班的会员,全部都那么吵吗囧
你就专挑那些比较安静乖乖的来指导
等你慢慢习惯后再来对付那些比较会闹的...

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-9-16 00:00:53 |只看该作者
看你自己啊,我们做不了主的。
给你的意见是:
1.既然你已经当了主席,课外活动分数有的拿,为什么放弃?
2.为什么一定要拿音乐来比? (那我什么都没有但又爱音乐不是很自卑... 唱歌跟弹钢琴很有关系?)
3. 这个是因为你在比较你和她的领导能力,如果你接受挑战,你会借由这个学习怎样带动全体会员,
学会与会员交流,对以后工作很有帮助。如果你要的话你可以请教副主席怎样和会员交流(如果你的副主席愿意的话啦==)
4. 能力就看是什么能力吧,主席是需要一定的领导能力,比如会把歌咏团搞得有声有色... 当然也有一定的压力,不过我也遇过我朋友每一个课外活动都是主席但又不见得他做了什么,但他就真的是MSSM的长跑健将
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-9-16 00:32:53 |只看该作者
既然当上了主席
你就有了一定的权势
趁这个机会来表达自己

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2011-9-16 01:36:25 |只看该作者
既然做了
何必退缩?

自认不足
就提升自己

和对方相互弥补
正副之间的作用

就是达到互补的功能
不然要两个人来干嘛?

他当了正的?
你还有什么用处?

天生我才必有用
=]

他也有缺点
你也有优点

不是吗?

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百

celline 发表于 2011-9-16 10:41:00 |只看该作者
看到你这个
我突然间想起我这一任的主席
他在AGM之前也跟你一样
一直叫我不要给他做主席
因为B比他强,他觉得自己没用
还说如果再这样下去他就不来活动了
(结果还不是当了)

乐团跟学会不一样
我记得我学校的合唱团也有指挥的啊
你们没有吗?

如果有的会
不如提议你的老师让个指挥给他做
权力他拿(指挥真的大过主席的)
但是行政上
比如内乱金钱什么就你处理
他专心大好关系教导
但是p.s.:主席5分,副主席4分,秘书财政3分,剩下AJK都2分(包括指挥)

我是在我乐团里面安排委员的人
由于我的Form只有我一个会员
我就是那种没有用的人
也是一样廖化当先锋作了很没用的主席
小我的两个副主席都很努力

就其实有一点内疚
我还是很轻松很爽==

然后一年一度的AGM就要到了
然后内部就会开始乱了
毕竟我是唯一一个F5
也是唯一一个可以公平决定AJK的人
(不然难道我要让F4自己选自己当主席吗==?)
所以我也很懊恼
两个都很好
论能力实力当然就B比较好
但是论兴趣脾气却是A比较好
可是不管怎样我还是很想选了A

因为作为一个没用的主席
我知道
如果我不是主席
我们的学会就会被有能力的管到太紧
会员就不会有喘气的空间

若果我不是主席
我就没有资格反对任何主席的意见
就算是过分的还是我不赞成的

就算我是个没用的主席
我的副主席还是得尊重我
就算不满意我拒绝的意见
他也只能给我看脸色

所以还是控制得了场面的
(只有没用的主席才会想到别人也不会什么,
想想如果你什么都比别人好,你还会了解别人为什么连这么容易的一首歌都不会唱吗?)

最后B做了主席,A做了指挥,C做了副主席
剩下的职位都是其他会员决定的
(其实C也不错,比AB能力好,可惜前三年昏暗了一点我看不到她==)
但是你不要以为我都是自作主张哦
因为人数不少
为了避免内乱
我直接坐在一起跟他们讨论
然后给了他们我的建议理由
最后全部人都高高兴兴地拿到自己想要的职位
还作了很成功的Farewell给我=w=
(好我扯太远了。。。==)

所以最后我的决定是没有错的
可能你的老师也是这样觉得的呢?

现在如果指挥上他最大
歌曲啊唱法啊骂人啊什么就交给他
反正我也不觉得你是会反对的人

然后行政你最大
如果说他要Pecat拉Amaran啦乱乱来啊
至少还是你可以控制的东西
他还不是Muktamad的
这样有能力的人才会有Batasan
不会有机会因为能力太强了不小心过分掉
^我是这样跟老师讲的^

而且
回想起来
我历年的主席
都没有一个比副主席/指挥强的(Piano/乐理/Kepimpinan)
就连我之前那个都比我还糟糕
(整天本来活动+爱睡觉)
应该比你惨吧哈哈。。。
他还是当了主席啊
所以你担心什么?

再说如果你辞掉职位
你的老师会对你有少许失望
而你也会因为尴尬不好意识出席活动
他也会再看到你的时候觉得尴尬
然后你们就再也不说话
然后你们乐团就会少多一个人才
何苦呢?

结论是:
老师选你当主席就有他的理由
只要你没有害到任何人
,搞起内乱花心(我的前前任主席==+)
,还是经失去兴趣
你就有资格当主席
当个神助牌也好啊
你又不是不会唱歌不会讲话对不对?
剩下的
就看你自己怎么想了咯

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2011-9-16 12:18:57 |只看该作者
当上了就继续当吧
不要怕自己做不来
做不来的话,你还有一群很好的筹委会(你那很厉害的副主席)帮你
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-9-16 14:07:43 |只看该作者
你下了不一定另一个比你更有资格~
老师给你当~
你就尽能力去做~
有机会就好好把握~
不要被自己打败~
加油
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2011-9-16 15:24:50 |只看该作者

既然注意到自己的不足,
那么就要找方法解决、克服,

我不是学校歌咏组的人,
我是学校图书馆管理员的主席……
在年头,
我也和你一样,
不过,
没你那么好运……
至少你的副主席没那么搞事……
我的副主席,
很爱跟老师拍马屁,
才坐到那位子……
那是是他自己要做东西,
做不要东西,
就更下午班的人说我没做事,(在背后说,中四的告诉我)
还把下午班的图书馆管理员教导的不好,
知道事情的发生,我唯有去解决……
然后,
图书馆有pembantu perpustakaan,
他很勤劳,
可是脾气怪怪,
没有理由的骂人!(连我都被骂)
经常发生事情……
我今年面临SPM已经很烦,图书馆的事,简直烦上加烦!
而且压力很大……
不只是如此,
老师经常不理会图书馆的事情,(很多都要自己做!包括开会)
那时在想,
该不该放弃图书馆……(太大的压力)【对不起,离题了……=3=】

可是,
既然老师给了这个位子我,就是给了机会,
一个学习的机会,学会大胆的说、管理的原则、改变自己的不足……很多很多
我始终没有放弃,这对我而言是个难得的机会,我要好好的把握,学习!

楼主,
老师让你做主席,就是给你难得的机会,
好好的珍惜,让生命更有色彩!
还有,
你以后的路没那么辛苦……
撑下去啊~~~楼主!!

学币
学分
贝壳
文采
Wynter 发表于 2011-9-17 00:08:40 |只看该作者
神风情 发表于 2011-9-15 11:52 PM
歌咏又不是prefect
讲话不用大大声的
只要唱歌不要破音就好『狂砸

说实话,prefect应该是整间学校最糟糕的人。
在我的学校就算是咯,别人的我就不知道。哈哈!

嗯,我明白了……
我会加油的!
谢谢你!:)
我最爱站在雨里,

学币
学分
贝壳
文采
Wynter 发表于 2011-9-17 00:13:28 |只看该作者
小白男 发表于 2011-9-15 11:54 PM
万事起头难,重点就在第一步
看到有什么看起来需要帮忙的(话说你不清楚的咩)
不需要去问她啦,自动自发去帮, ...

我明白这个道理……
但是我就是不知道有什么要帮忙啊……
我真觉得我这个主席是没事做的。哈哈!

下午班的会员,如果要找安静的,
我想应该是很难的。
他们全部都是小弟弟小妹妹,
比较难听进我的话。
他们连教练在的时候都在那边吵,
我觉得明年练习的时候最好是对他们凶一点。
但是,过后他们就会被吓跑了……
哈哈!无聊。

我最爱站在雨里,

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-9-17 00:16:29 |只看该作者
Wynter 发表于 2011-9-17 12:08 AM
说实话,prefect应该是整间学校最糟糕的人。
在我的学校就算是咯,别人的我就不知道。哈哈!

什么叫做最糟糕?

哈哈
加油啦
做好本分就好

学币
学分
贝壳
文采
Wynter 发表于 2011-9-17 00:19:49 |只看该作者
孤独少女 发表于 2011-9-16 12:00 AM
看你自己啊,我们做不了主的。
给你的意见是:
1.既然你已经当了主席,课外活动分数有的拿,为什么放弃?

没有啦~
因为在教会员们新歌的时候,要会弹钢琴啊,
不过那种弹钢琴的东西,大多时候都是pianist做的。哈哈!

我会继续当主席的。就当作接受挑战~
我会交流,只是有时候不知道要怎样根陌生人开口说话。
我会学习的。沟通很重要。哈哈!

其实,去年的主席跟我差不多一样,
可能就是管这个学会而已,
但唱歌的部分是交给指挥和pianist管的。
呵呵!
已有 1 人评分学币 收起 理由
孤独少女 + 5 加油! :D

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

我最爱站在雨里,

学币
学分
贝壳
文采
Wynter 发表于 2011-9-17 00:20:45 |只看该作者
痞子英雄 发表于 2011-9-16 12:32 AM
既然当上了主席
你就有了一定的权势
趁这个机会来表达自己

我也想表达自己啊……
可是就是不知道怎样。
我会学习的。

谢谢!XD
我最爱站在雨里,