考试症候群,你的是怎样的?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-8-24 16:24:55 |只看该作者 |倒序浏览

大概谷歌了一下,转载以下内容

“考试症候群”是一种急性压力反应,在身体方面会出现有肠胃不适、频尿、心悸、呼吸急促、肌肉紧蹦酸痛、头痛、晕眩、记忆力衰退、注意力不集中、失眠、经期不规则等现象。
在心理方面,若持续的压力未能有效疏解,则可能有焦虑及忧郁的情绪,包括坐立不安、担心考试结果、过高的期望、无力感,甚至有悲观厌世的想法。

在考试之前,身心症状较为明显,但在考试放榜之后,尤其心理方面应特别注意及预防。

这里是想要八卦收集一下大家考试前的特别症状【毕竟好奇
相信大家现在有些已经才度过预考,或可能差不多要度过最后一次预考
而且真正的考试也即将来临,一定会有一些事情发生。
这里要收集的只是考试前和成绩放榜前得症状
希望主题不会被砍【拖走

以下是我的症状

考试前:失眠,心跳会比以前快一些,没有胃口。有严重的呕吐感,重要的考试前都会呕吐,可以把之前吃的东西都呕出来。
放榜前:记得SPM和STPM放榜前,有呕吐感,不过,没有呕出来。

其实顺便问问有没有人以前有这样的症状,不过,现在克服了?

症状收集区:

皮皮鬼:
我的胃口會超級無敵好,會很嗜睡,脾氣不好(這個不來都是LOL),經期會亂LOL

大白:
泻肚子
肠胃非常不适 LOL
不只是考试啊
上台表演还是什么的
压力大或是紧张就会这样了

bluesummer:
【预考中】
晕眩、头痛、注意力不集中、很爱睡..

我考试看文章注意力不集中..
就算来回看了5次文章我都看不明..

考试都会很想睡..
明明考试每晚都2230至23时前睡

以前我考试都会生病的..==
近年没什么在意成绩了。就没什么在考试的时候生病了..
只是考一些科目会有以上的症状这样...

9夜:

我是心情会变得很低沉,然后会一直听悲伤的歌,越听越失落的感觉,
然后会有想要自杀自残的冲动....
最后都是不断打字来疏解那种感觉的。。。
然后很自然地会一直想哭的感觉==

yxloohaha:
考试...?
还没到那一刻,我是什么症状都没有的...
我朋友常常以为我很有自信,
其实我心里有一点点紧张的。
我的症状要到分考卷的时候才会有...
会紧张咯~
东张西望~
有一点点风就会冷到半死~
然后手表是疯狂的快~ 快15分钟~
然后开始考试的时候就会好像怕死写不完酱拼命写拼命写...
然后写完了就会开始怀疑自己到底有没有做完~
确定做完了又怀疑自己有没有圈错答案~
确定没有圈错了又怀疑自己做错~
确定了又怀疑其他的东西~~~
这样咯~

可是我朋友说:
哇~ 我看到你很快就做完了叻~ 你一定是全部都会的... 还有时间一直检查~

evelyn:
还没考试:
想睡觉,泻肚子

在考试:
紧张,会的题目变不会
还记得在中三的时候(trail exam),
一时紧张,(formula 忘光光)现在没有……
不过变粗心
就这样

小鱼:
不知道为什么
今年的每一次考试我都会生病= =llll
以前都不会啊T A T
发烧啦,伤风啦,头痛啦,肚子痛啦,拉肚子啦
之前的还差一点就在课室上呕出来了- . -llll
那天我朋友都说我的脸色很苍白
连老师也吓到了囧

今天因为数学还有一些来不及做的关系
很想很想很想当场丢橡皮檫翻桌撕掉考卷orz
真不明白为什么他就能那么快做完T A T

白紫:
失眠,没胃口
失眠通常是第一天,没胃口可以是每一天

有时也会有要呕吐的感觉,不过都没呕咯。
生病不是必定的,不过有试过两三次了。
可能是天气不好而且也没喝水吧。

其余的都没什么特别。

光:

我会在考试的那个星期一直在拉肚子
会忘记吃饭,容易口渴
然后在做考卷的时候
会因为想答案想到睡着==

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-8-24 16:28:43 |只看该作者
我的胃口會超級無敵好,會很嗜睡,脾氣不好(這個不來都是LOL),經期會亂LOL
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰空 + 10 很羡慕你的胃口好【望天

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2011-8-24 16:30:12 |只看该作者
泻肚子
肠胃非常不适 LOL
不只是考试啊
上台表演还是什么的
压力大或是紧张就会这样了

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2011-8-24 16:31:29 |只看该作者
考試幾天前發現很多原本以為自己不懂的題目都懂了。
考卷分回來後發現很多原本自己會做的題目都做錯了。

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-8-24 16:33:54 |只看该作者
【预考中】
晕眩、头痛、注意力不集中、很爱睡..

我考试看文章注意力不集中..
就算来回看了5次文章我都看不明..

考试都会很想睡..
明明考试每晚都2230至23时前睡

以前我考试都会生病的..==
近年没什么在意成绩了。就没什么在考试的时候生病了..
只是考一些科目会有以上的症状这样...

金牌会员

很乖的小坏蛋

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 那些年……(友谊篇)勋章

夜旋子 发表于 2011-8-24 16:38:21 |只看该作者
明明很想读书,但是书以拿出来就想睡。。囧
灰空 + 10 平时每个人不都是这样的吗?【望天.

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

金牌会员

很乖的小坏蛋

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 那些年……(友谊篇)勋章

夜旋子 发表于 2011-8-24 16:39:48 |只看该作者
爱哭的女孩 发表于 2011-8-24 04:31 PM
考試幾天前發現很多原本以為自己不懂的題目都懂了。
考卷分回來後發現很多原本自己會做的題目都做錯了。 ...

已有 4 人评分学分 学币 收起 理由
賤者無敵 + 15 正中红心!
black_white_pig + 10 很给力!
凶凶の樱萱 + 1 LOL
爱哭的女孩 + 1 + 1 我笑了XD

总评分: 学分 + 1  学币 + 27   查看全部评分

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-8-24 16:40:01 |只看该作者
考试前还是一样很懒惰
在家里闲得走来走去的
不会说吃不下睡不着的  囧

考试后就以平常心等分数
催老师改快一点
然后看到好的分数就笑笑
不好的就自怨自艾  囧

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-8-24 16:42:15 |只看该作者
我是心情会变得很低沉,然后会一直听悲伤的歌,越听越失落的感觉,
然后会有想要自杀自残的冲动....
最后都是不断打字来疏解那种感觉的。。。
然后很自然地会一直想哭的感觉==

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-8-24 16:45:46 |只看该作者
其实看了这么多
发现大家的都很好叻!
除了的确有几个,比如泻肚子,头痛,经期乱,想要自杀
这些的确不好受
迟点才找严重的填在首页

那些觉得不是很严重就不可能一个一个填了
凶凶の樱萱 + 1 自杀 囧

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-8-24 16:53:48 |只看该作者
我的症状嘛 ==
难入睡 (最后还是可以睡啦 - -)
剩下的我倒是没在注意 - -

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

橙零粒 发表于 2011-8-24 17:15:35 |只看该作者
生理上没异样
我会开始怨天尤人 ,
但最后还是乖乖地熬夜要不然会对不起自己 。。。
我在此诅咒发明考试的人(好像是中国人)。。。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-8-24 17:16:02 |只看该作者
其实我考试前后都没什么不妥
跟平常一样 = =
已有 2 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 1 一样
灰空 + 2 看得出【砸死

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-8-24 17:19:30 |只看该作者
“考试症候群”是一种急性压力反应,在身体方面会出现有肠胃不适、频尿、心悸、呼吸急促、肌肉紧蹦酸痛、头痛、晕眩、记忆力衰退、注意力不集中、失眠、经期不规则等现象。

完全沒有= =
在心理方面,若持续的压力未能有效疏解,则可能有焦虑及忧郁的情绪,包括坐立不安、担心考试结果、过高的期望、无力感,甚至有悲观厌世的想法。

過高的期望、無力感、悲觀厭世?= =
全部都沒有的說(望天
反正一路來都嘛醬差 心裡沒啥負擔XD

学币
学分
贝壳
文采
yxloohaha 发表于 2011-8-24 17:28:15 |只看该作者
考试...?
还没到那一刻,我是什么症状都没有的...
我朋友常常以为我很有自信,
其实我心里有一点点紧张的。
我的症状要到分考卷的时候才会有...
会紧张咯~
东张西望~
有一点点风就会冷到半死~
然后手表是疯狂的快~ 快15分钟~
然后开始考试的时候就会好像怕死写不完酱拼命写拼命写...
然后写完了就会开始怀疑自己到底有没有做完~
确定做完了又怀疑自己有没有圈错答案~
确定没有圈错了又怀疑自己做错~
确定了又怀疑其他的东西~~~
这样咯~

可是我朋友说:
哇~ 我看到你很快就做完了叻~ 你一定是全部都会的... 还有时间一直检查~

我: =_-...
披着包菜皮的羊小咩~ ><