什么是结婚最好的时间? ❤♥   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2018-5-27 21:54:59 |只看该作者 |倒序浏览
很多结过婚的人给未婚的建议:银行卡里攒点钱。

婚姻,你推开门就是柴米油盐,往后风花雪月都是能减则减的开支项目了,有时候,你怪老公没婚前浪漫了,不是的,寅吃卯粮这种事儿,他不敢了,生活会冷不丁地给你使绊子。

姑娘,你还年轻,攒钱很重要。

你可以不信,但是婚姻很现实,它是势均力敌的联盟,以前叫“门当户对”,现在叫“三观一致”,精神和物质两手抓,两手都要硬气。

生活比你想的最惨还要艰难一万倍,我猜,你也不希望,将来你的亲情,你的爱情,会卡在钱这个坎上,一分钱难倒了小仙女吧。

银行卡里没点小存款,别人发你520的过节红包,搞不好,你就以为遇见了爱情,千万不要人家一对你好,你就跟人家跑。

“我爱你,胜过我生命,但是,我拿不出来3万彩礼。”

你觉得爱情大于天,欢天喜地你就嫁了,好啊,为了爱情,住在出租房,能忍;

有了孩子,奶粉一罐几百,纸尿裤一百,小衣服小鞋玩具辅食,花钱如碎钞,全用最便宜的,能忍。

年纪轻轻,嫁给了爱情,过上了最便宜的生活,你还能骄傲起来吗?

一场以降低生活质量为目的的结婚,就是耍流氓啊。

往后人到中年,全家都指望你呢,怎么办?

父母在老去,孩子在长大,每天花钱的事儿就像是无数个黑洞往里把你吸,你不敢病,不敢死,拿命换钱。

有些瞬间,觉得特别的搞笑,穷怕了,穷绝望了。

钱带来的安全感,会超过爱。

20到30岁,假如把结婚这个选项,划掉,好像人生明朗很多,你不必把自己陷入结婚买房生孩子的怪圈里发愁,可以好好规划人生增值计划,卯足了劲努力工作挣钱。

好像,晚婚更舒服一些。

银行里有点存款,也会挑人,没有合适的人,不急,有了,先处处看。

日子过得从容不迫,有一定爱好,会给自己不停地增值,对自己的职业有规划。

不会为了追热门职业而放弃原有职业的资源和人脉积累,对日常支出门儿清,不冲动消费,知道疼爱自己,偶尔健身,定期体检。

人生从来就不易,有些人选择承受,有些人选择逃避。

当你深处生活的漩涡里,痛苦,难过,低迷,无法自拔的时候,你应该很清楚,这是你选择的生活模式。

就像游戏一开始的模式,简单中等难,没有哪条路是平坦的,一条命想要通关,总是要吃点苦头的。

你应该认真地结婚,然后认真地老去。

这世上,真有人会陪你手握屠龙刀,杀得生活措手不及。
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2018-5-28 09:04:04 |只看该作者
……聽過“重刷首抽”嗎?

中级会员

只要是萌的,我什么都会抱走>< .. ...

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2018-5-28 18:08:31 |只看该作者
想到自己上有兩老,得想一想兩老的棺材本(至少14K以上)和媳婦的本都沒存到。。。
可恨的只有自己不夠爭氣啊。。。
我失眠成瘾,一发不可收。

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2018-5-28 20:08:07 @发自学海部落手机版 |只看该作者
沒錢就不需要去想這些

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2018-5-28 20:19:41 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2018-5-28 20:08
沒錢就不需要去想這些

我以為沒錢應該是去想如何賺錢哈哈。。
已有 1 人评分学币 收起 理由
Giny洁妮 + 5 你懂的

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2018-5-29 00:17:36 @发自学海部落手机版 |只看该作者
seyren 发表于 2018-5-28 20:19
我以為沒錢應該是去想如何賺錢哈哈。。

賺多多到時又是花光,說不定還多買了個“綠帽子”

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2018-5-30 17:06:58 |只看该作者
曾经希望26那样。结果现在都要30了。

常常更新,看kacaubird.com

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2018-5-30 21:34:04 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2018-5-30 17:06

以前以为理想是23才成家。。。

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2018-5-31 02:35:29 |只看该作者
中国某节目:
老婆34天没吃饭,站不稳,5个月的孩子就从楼梯上跌下没了。
导师说,这先生就一个问题,不应该结婚。
噢?!

没钱就不能结婚吗?“没钱就去找钱,这是责任的问题”

那什么时候结婚才是最适合?

有一个绿帽帖也是,当你老婆的迟早被你怀疑的给你带绿帽,你现在也不适合结婚。
我要告诉全世界我爱你。

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2018-5-31 12:24:11 |只看该作者
我告诉男朋友有车有房是结婚最基本的,他说,没钱没未来
不是现实,不是要求豪宅豪车,能住人,能代步,足矣
不是要求对方一个人供完,两个人一起努力,小房小车并不过分

房>车,在我看来,一间好的屋子比一辆好的车子还要重要
在柔佛没车是无法生存的,这里不是新加坡,去哪里都有巴士
至于房子,男朋友是北部人,在南部做工,而我也是新山人,也决定在新山落地生根了
总不能结婚了带着老婆孩子住进跟别人租的房间吧?

因为现状比较需要车子(休息天才可以载我到处走哈哈)
而房子比车子难申请难买难供太多太多了
新山屋价越来越高…不知道什么时候才能买得起屋子,努力挣钱/找钱中 ୧(๑•̀⌄•́๑)૭

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2018-5-31 15:41:30 @发自学海部落手机版 |只看该作者
“没钱就去找钱,这是责任的问题”
這就是最悲哀的情況,沒錢死,找錢也是死
所以說,結婚個屁

現在來說,單身是真正的快樂
要結婚的可以說是沒事找事
jeniccaloh + 1 全世界都知道你不快乐。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2018-5-31 17:04:06 |只看该作者
seyren 发表于 2018-5-28 18:08
想到自己上有兩老,得想一想兩老的棺材本(至少14K以上)和媳婦的本都沒存到。。。
可恨的只有自己不夠爭氣 ...

希望你找到一个好媳妇
愿意陪你一起打拼赚钱 :P

卡乔鸟 发表于 2018-5-30 17:06

我还是觉得一切都是最好的安排啦 :P

几岁结婚都不是重点
重要的还是找到一个对的人
再跟她找一个对的时机结婚
以后能幸福的在一起

我只是赞成文章里面说的要替未来做打算
钱不是万能的,但是没钱也是万万不能

爱哭的女孩 发表于 2018-5-31 12:24
我告诉男朋友有车有房是结婚最基本的,他说,没钱没未来
不是现实,不是要求豪宅豪车,能住人,能代步,足 ...

能住人,能代步,足矣

超级认同你这句
我也是这样跟我老公说的

只要不是没钱到两个人活不下去的情况 :P
像你说的两个人一起努力,先买个小房小车
以后日子还是会越来越好的

我自己算是有一点点早结婚啦
就是觉得这一篇适合还在单身的年轻人看看
不要在结婚前只顾着享受,当月光族
还是要存点钱
毕竟爱情可以浪漫,但是婚姻还是要实际一点
一切都是最好的安排 ❤♥

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
seyren 发表于 2018-6-1 11:58:33 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2018-5-31 17:04
希望你找到一个好媳妇
愿意陪你一起打拼赚钱 :P

谢谢~XD 我也希望能有个好媳妇
我也是最近被朋友打醒的。。

劝君莫惜金缕衣,
劝君惜取少年时,
有花堪折只须折,
莫等无花空折枝。

这句最适合我这种单身的月光族哈哈。。。
单身的人除非没打算结婚,可以花钱在不会增值的东西上面。。。
如果打算未来过得餐餐温饱,只好趁年轻还能挨苦的时候挨苦。。。
不然孤独终老,又病又要挨饿挨苦。。。
。。。。。
加油啊~
Giny洁妮 + 5 加油加油

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2018-6-1 12:06:14 @发自学海部落手机版 |只看该作者
就算等到有錢,人人都變成SWJ
有錢買把AK47好過

中级会员

静林

学币
学分
贝壳
文采
chin_1002 发表于 2018-6-5 21:49:40 |只看该作者
時間到了就完成該完成的事情吧。

每個人都人生觀點和規劃不同,要孩子的,又要早退休的,只好早點結婚唄。努力地賺錢關乎與生活開銷,當需求大了,怎麼死也得找錢。生活可以逼出人最極致的潛力。

青春蕴藏着最天真的自己
我的樹洞