[讨论] 想买经济好用的智能手机 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2017-5-7 11:09:30 |只看该作者 |倒序浏览

是这样的 我爸用着的二手s3就快挂了 所以打算要换一架手机
但是太多的品牌无从下手 所以想请各位给些意见
要求大概如下吧

价格:RM500-RM900
相机:拍照清晰就好特别是rear camera反正老人家也没有什么自拍的
荧幕:5寸到5.5寸这样,太小的话老花眼看不到
Memory:16GB,最好能放sd card
主要用途:打电话上网、用聊天软件,没有什么玩游戏但是不要太lag的,电池要耐久(至少一整天)不需要一直充电

他本身是比较喜欢samsung的但是电话的种类太多不知怎么选,希望大家给点意见
如果不曾被爱,又怎么会知道爱是什么?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2017-5-7 15:13:40 |只看该作者
电池持久就看你怎么用吧
如果是 Samsung 经济类的应该是 J 系列
价钱还好相机也有 13mp
也可以考虑中国机现在很多中国机都蛮不错性价比很高

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2017-5-7 15:29:37 |只看该作者
LET 发表于 2017-5-7 15:13
电池持久就看你怎么用吧
如果是 Samsung 经济类的应该是 J 系列
价钱还好相机也有 13mp

没有打游戏但一整天开着数据的话呢 电池会耐吗
J系列有考虑过可是种类也好多,他问我该怎么选 我也是懵了

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2017-5-7 16:28:33 |只看该作者
我個人沒在研究Samsung,所以沒能給你建議 = =
不過可以給幾個提示吧

電池要稍微耐久的話,找Android 6.0或以上的款式
單純是因為doze mode是6.0才開發
軟件再好也是會耗電,所以有個doze mode可以保障
我個人是喜歡越新的版本越好,不過那個Budget實在太難找到Android N的

然後接著就篩選一下Chipset吧
軟件再好也是也要靠硬件
Chipset以你的budget估計還可以找到snapdragon 6xx的
找得到snapdragon 8xx的就很厲害了
畢竟samsung還是不便宜 =。=

然後就是camera
這個一般人都看MP就算了
所以你要這麼做也是可以
那些其他的不介意的話都無所謂

memory不確定現在還有人出16GB然後擴充的
直接買個32/64GB不就好了?= =
嘛,你喜歡吧

反而不要求防水防震這類的

另外提醒就是samsung(還有其他廠商)對於售後支持都愛答不理
除非是他們專門推銷的幾款(指著S系列和Note系列)
不過老人家一般是不介意啦,反正他們未必會懂

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2017-5-7 20:18:53 |只看该作者
便宜 不错用的
小米 或者 huawei lite 都rm 1000 以内的
多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2017-5-7 20:43:31 |只看该作者
lucky_u 发表于 2017-5-7 16:28
我個人沒在研究Samsung,所以沒能給你建議 = =
不過可以給幾個提示吧

你回答得好专业
弱弱的说一句:其实我看了也似懂非懂 因为我本身对手机也不会有什么特别的要求
不如你直接介绍一款在那budget的手机给我好不好(呵呵
ღ婉宁ღ 发表于 2017-5-7 20:18
便宜 不错用的
小米 或者 huawei lite 都rm 1000 以内的
小米我本身用过不到一年就跌破了屏幕T.T

PS:表示多帖回复好麻烦(哭

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2017-5-7 20:49:46 |只看该作者
经济只想到红米 _(:зゝ∠)_
选个5.5寸的吧,我用5.5寸的手机看着我弟5寸的手机嫌小
我的红米手机倒是摔了很多次幸好没坏
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2017-5-8 00:14:40 |只看该作者
邪恶天使 发表于 2017-5-7 20:43
你回答得好专业
弱弱的说一句:其实我看了也似懂非懂 因为我本身对手机也不会有什么 ...

我沒在專門研究手機啊重點
而且我看的手機價格不屬於budget phone = =
所以要我介紹我還真的介紹不出

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2017-5-9 09:57:19 |只看该作者
我本身对手机研究不多
我也是推荐小米跟Huawei lite系列
我本身就是用着Huawei lite,目前很满意
小米就是出名物超所值的。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2017-5-10 02:03:47 |只看该作者
基本上你的要求我只想到小米,因為我也在用著小米哈哈
我用的是Redmi 3s Pro
5寸、3GB RAM、32GB ROM、電量4100 mAh、RM600-700
你也可以去看一下Redmi其他電話,像是Redmi 4X是比較新的,spec也差不多一樣
Redmi 3s和4X都有兩個版本,2GB RAM,16GB ROM/3GB RAM,32GB ROM

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-5-14 00:13:12 |只看该作者
Samsung 品牌的
現在低於500的就只有 J2 prime
J1 mini prime 看自己喜不喜歡

学币
学分
贝壳
文采
lee.wp14 发表于 2017-5-15 16:33:15 @发自学海部落手机版 |只看该作者

以我的经验 我是不会建议便宜的Samsung的
Samsung 有黑幕的 shh XD
那 关于 Doze Mode, 其实是copy Sony的Stamina Mode的。我做过比较了 我的爸爸是使用Xperia Z1,android5.1.1, 我的是Samsung Galaxy Note 1 (我的手机使用安卓6.0.1),两台手机换电池不久 我爸爸的用stamina mode一次充电可耐大概4天(24hr 开 wifi, 有时用data),我的用doze mode最多一天多一点罢了。
加上Sony的system都是比较stable的
Xperia Z1 是snapdragon 801, 2GB RAM, 5inch
照相不用说了 XD
我在lazada找到16GB的大概700 罢了 new full set+12months warranty
虽然是老机(2013),但对我来说 还挺强的

**edit : http://www.lazada.com.my/importe ... ml?ff=1&boost=3

学币
学分
贝壳
文采
随风飘逸 发表于 2017-5-25 00:59:05 |只看该作者
samsung j3 不错~ screen 够大 蛮适合老人家的 电池也还好 一天左右 正常
买给我老妈子用不错~

学币
学分
贝壳
文采
Dahpneee 发表于 2017-9-26 13:55:52 |只看该作者
想买架新手机可是又没能力一次过还清,想问大家有没有什么配套好介绍的?

学币
学分
贝壳
文采
mountain 发表于 2017-9-26 13:58:07 |只看该作者
Dahpneee 发表于 2017-9-26 13:55
想买架新手机可是又没能力一次过还清,想问大家有没有什么配套好介绍的?

可以试试xpax的easyphone配套吧,最新的手机像S8+和P10+差不多一个月还200多就有了噢