[分享] 韩国电影《熔爐》 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
dochi 发表于 2017-4-24 19:07:58 |只看该作者 |倒序浏览

yayyy~~ 又发表帖子了

在这里想介绍一部讽刺社会的--韩国的真实性虐童事件
主演:孔 劉
         鄭有美
         金賢秀
         鄭仁瑞
         白承煥

来自首尔的哑语美术老师姜仁浩来到雾津市,应聘慈爱聋哑人学校。天降大雾,他意外撞车,维修时邂逅了人权组织成员侑真。进入学校以后,仁浩逐渐发现学校笼罩着一种紧张压抑的气氛,尤其有三个孩子引人关注:聪颖的金妍斗、贪吃的陈宥利和总是满脸淤青的全民秀。放学后,仁浩听到女厕所中有惨叫,在门卫的阻拦下他并未深究。之后。他意外目睹了校长贿赂警察、教导员毒打民秀、生活老师将妍斗塞进洗衣机的行径。他联系到早前结识的人权组织成员侑真,两人发现这所学校的校长、行政室长以及教导员对残障学生的虐待和性侵行为,于是一起开始了揭发黑暗事实的、帮助三个孩子的漫长征程……

看完之后长久地陷入进沉闷的压抑中,不断深呼吸才能稍稍平静整理思绪。《熔炉》就是这样一部给我震撼、给我触动的电影。
它让我觉得这个世界的人真的应该要好好检讨一下人类内心黑暗的一面。感触也蛮多的。

p/s: 建议觉得自己还未成年的不要看比较好(只是善意的提醒)
      真的是一部很好的电影。如果谁得空的话可以去看看
      谁看过的也可以在下面留言哦
      我不会放图片叻所以去google 下
:)

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-4-24 20:57:49 |只看该作者

曾观看这部作品的我 当时也一样
陷入进沉闷的压抑中 也感到十分地无奈
期间也有断断续续的"不愿看下去"的感觉

为了让观看者更能贴近起故事发展
作品里所呈现的画面 也许都尽可能地还原受害者的遭遇 或 其所要表达的心情以及感受
所实话 确实很是不适
这部作品不但挑战观众的理解能力 也相当地挑战其承受能力

买卖教师职位的费用 不把孩子们当人看的教育者
被虐待的身心 受伤的心灵
在那样的环境成长 无法被拯救的孩童
看了真的真的很心疼

为了让自己脱罪 而去寻找被拥护的力量的__(我能说那些__ 没资格称为'人'吗。。)
被宣称正人君子(听了都想吐。。
根本就是污蔑他人的伪小人

得到了财源 却永远失去了该有良心的贿赂交易
明明是科技发达的社会 却又是那么的冷漠又无助
丑陋混沌的高级阶层 让本来没事的下阶层出问题及变得不幸
毫无人性的 被恶所扭曲的各种观念
无疑 这就是人性的另一面 且又是如此的真实又恶心
(或许这些就是其中整个悲剧的导火线之一)

究竟是自己的女儿 还是毫无血缘的受害儿童重要
站在一个非常矛盾(为难)的立场上的主角
幸好有主角的奶奶在过后能够理解男主角的做法
这一点我看了是蛮欣慰的

当然 作品里它也有不错的地方
我是蛮喜欢也欣赏主角对孩子说的:
''世界上最美丽的东西是看不见的,听不清的,而是需要用心灵去感受。''
正确地教导孩子 正是教师的职责
给予需要帮助的人伸出援手 是作为人该秉持的美德

其实蛮期待类似的优质作品能够陆续推出
好让身为观众的我们能够知道 并了解
这个社会究竟发生了什么事
而身为身为一份子的我们
究竟能给予什么帮助 来尽可能地避免悲剧的发生

PS:主角的孔刘炒鸡帅DER

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2017-4-25 14:49:06 |只看该作者
其實除了《熔爐》,還有一部蠻有名的《素媛》。
也是以探討人性為題材的電影。

学币
学分
贝壳
文采
dochi 发表于 2017-4-25 18:45:29 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2017-4-25 14:49
其實除了《熔爐》,還有一部蠻有名的《素媛》。
也是以探討人性為題材的電影。 ...

我去google 了一下,感觉不错耶 :)
得空我去看看

学币
学分
贝壳
文采
dochi 发表于 2017-4-25 18:48:04 |只看该作者
toku君 发表于 2017-4-24 20:57
曾观看这部作品的我 当时也一样
陷入进沉闷的压抑中 也感到十分地无奈
期间也有断断续续的"不愿看下去"的 ...

waa. 这么会写感言kekeke
谢谢你的赞同 :)

p/s : 孔刘现在比以前帅多了

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-4-25 20:33:39 |只看该作者
dochi 发表于 2017-4-25 18:48
waa. 这么会写感言kekeke
谢谢你的赞同 :)

不客气
往后有什么好作品的话  也可以一起分享

学币
学分
贝壳
文采
dochi 发表于 2017-4-25 20:44:21 |只看该作者
toku君 发表于 2017-4-25 20:33
不客气
往后有什么好作品的话  也可以一起分享

好d :)

加字加字加字加字加字加字

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2017-4-30 19:47:46 |只看该作者
还没看 应该不错,挺黑暗的,你怕黑吗?

本来想写顶帖的,
我要告诉全世界我爱你。

学币
学分
贝壳
文采
dochi 发表于 2017-4-30 20:07:43 |只看该作者
luren 发表于 2017-4-30 19:47
还没看 应该不错,挺黑暗的,你怕黑吗?

本来想写顶帖的,

不错d. 去看去看~~~
我不怕黑但是很黑的话就很怕 lolzzz
你下一句是逗号所以话还没讲完吗