讀商科的各位請看過來>< [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-10 11:00:17 |只看该作者 |倒序浏览

大家好 我是在等spm成績出的畢業生
然而還剩下幾天就要拿成績了,我卻連要讀什麼科系也沒決定好
希望有人能幫助我回答問題QAQ

我是讀ACC班的,然而我並不喜歡ACC,而且ACC成績每次都在及格邊緣(更不用說SPM了哈哈)

我的數學都是在A和B左右  ,高級數學就是C

我比較喜歡eko,在eko都取得不錯的成績 ( 可能我適合背書?)

1.這樣我適合拿finance嗎?因為我acc和數學都不好

2.Marketing適合像我這樣性格內向的人讀嗎?QwQ

3.其實我對 物流管理 (Logistic Management)、供应链管理(Supply Chain Management)和电子商务(E-commercial)都很有興趣,不知道在座有哪位知道這些科系具體是讀什麼的嗎?

4能回答的好真是感激不盡 (被打

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2017-3-10 15:19:28 |只看该作者
你好 我是Taruc finance and investment学生
其实商科读的科目都没差多少 几乎每个商科都逃不料Acc和数学...

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-3-10 18:05:18 |只看该作者
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实SPM过后的话,你一定要现在决定要读什么吗?
如果想不到的话,先读Foudantion就好了,多1年给你慢慢想。
要便宜的话,STPM不用钱的,也是可以边读边想啊。
或者是拿到Matrikulasi哦。

学校的考试其实不能拿来判断SPM的成绩的。
有些人学校考试不及格,SPM成绩出来A-
有些人学校考试拿A,SPM成绩出来B。
这些事情很难说的,哈哈。

其实Marketing的话,基本上就是做Sales的= =
这个应该性格外向会比较占优势吧@@
还有就是其实这些也差不多的,出到去做工公司还是会训练你们的@@

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-10 20:04:48 |只看该作者
chenpei 发表于 2017-3-10 15:19
你好 我是Taruc finance and investment学生
其实商科读的科目都没差多少 几乎每个商科都逃不料Acc和数学.. ...

那acc如果真的不好不就很糟糕嗎QQ
數學其實還好,高級數學就悲劇了……

請問你讀著diploma?

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-10 20:11:13 |只看该作者
makopl 发表于 2017-3-10 18:05
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。

其實父母也支持我拿STPM……因為不需要太多花錢……
只是如果有acc的話我不知道我能不能撐下去 哈哈

matrikulasi就太遲了  那時候沒有申請到……

上網好像都查不到哪間學校的form 6 是給什麼科目讀那種……

讀著你的部落格文章……覺得了解到很多
有被說服要讀stpm的感覺XD(誒

我會加油的!

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-10 20:15:45 |只看该作者
至於e-commercial的
我现读的大学有Teknousahawan,你有没有兴趣?

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-10 20:20:26 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-3-10 20:15
至於e-commercial的
我现读的大学有Teknousahawan,你有没有兴趣?

請問是什麼大學呢?
可以的話想了解具體狀況

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-10 20:22:55 |只看该作者
恬海 发表于 2017-3-10 20:20
請問是什麼大學呢?
可以的話想了解具體狀況

马六甲技术大学

这是它的fakulti的网站
http://www.utem.edu.my/fptt/

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-10 22:16:34 |只看该作者
finance固然好,可是一打工注定“背黑锅”

marketing的打工里通常还是看所谓的市场
所以如果有拿 perdagangan 那是最好的

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2017-3-11 00:00:47 |只看该作者
恬海 发表于 2017-3-10 20:04
那acc如果真的不好不就很糟糕嗎QQ
數學其實還好,高級數學就悲劇了……

上到大学就没有所谓的数学了 上的都是高级数学还要高级的数学(惨TT

StPM 其实也是不错的选择 慢慢读慢慢想
已有 1 人评分学币 收起 理由
神風雨軒 + 1 还是数学啊,不过是有经验了的.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2017-3-11 00:47:49 |只看该作者
a-level
stpm
一些大學或大學學院的foundation
這些pre-u課程都可以讓你一邊拖時間學習一邊冷靜下來思考未來的去路

因為自身選的course的關係所以接觸到超多需要add math為根基的科目
但不知道商科是不是需要用到numerical以外的數學

就我上過一些有關商科的科目如basic accounting,economic,management之類的科目
大致上離不開numerical
不知道華語怎麼翻譯也懶惰用google translation
總而言之大致上是統計啊probability啊之類的
喵的寫到一半才忽然想到我的fyp竟然是搞這些
logarithm也是有用到 (log 啊 ln 啊之類的)
不過通常都是用在算利息方面的(之前上economic的時候有用到)

大致上是這樣
只是一個稍微上過一兩課economic科的死大學生留
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-11 10:18:02 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-3-10 22:16
finance固然好,可是一打工注定“背黑锅”

marketing的打工里通常还是看所谓的市场

背黑鍋是指……?

marketing的話是因為有認識的人在讀
因為計算方面算少數所以我才起了點興趣……
但果然不擅長外交並不適合呢……

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-11 10:20:51 |只看该作者
chenpei 发表于 2017-3-11 00:00
上到大学就没有所谓的数学了 上的都是高级数学还要高级的数学(惨TT

StPM 其实也是不错的选择 慢慢读慢 ...

總覺得好糟糕啊我的未來……(掩面

老實說中六感覺好像沒啥機會思考人生XD
都是在補習和拼命溫習……

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-11 10:25:58 |只看该作者
小银 发表于 2017-3-11 00:47
a-level
stpm
一些大學或大學學院的foundation

拖時間思考的確是個好辦法(誒
畢竟我拖了那麼多年還可以繼續拖下去(不對

謝謝你的資訊
請問你是什麼科系的呢?

学币
学分
贝壳
文采
恬海 发表于 2017-3-11 10:28:20 |只看该作者
父母現在強迫我不論是要讀pre u還是diploma都要決定一個目標科系
很煩……不知道怎麼辦是好

等下要放我一個人去教育展
都不知道去到要找什麼問什麼

被說了沒有目標的人生一點意義都沒有(躺