[亚洲] 邮轮是在海上的船 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2016-12-20 01:12:32 |只看该作者 |倒序浏览

因为学海进入十年
所以开个新帖纪念下
慢慢写
这个帖主要是让我有地方写写东西顺便让大家了解邮轮。
可是我想到什么就写什么……所以会很乱吧。
欢迎来交流,欢迎来提问。

其实大海真的很美丽的。

已有 1 人评分学币 收起 理由
安琪儿 + 10 大海真的很美麗=)

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2016-12-20 01:12:53 |只看该作者

近几年来邮轮越来越流行了。

可是有些人还是对邮轮不了解。

觉得困在船上有什么好玩的或者在海上能做干嘛。

就觉得一整天看天看海而已。

如果你是那种不喜欢看海或者娱乐的人,那对你来说真的很无聊了。

可是,如果你真的是喜欢看天看海吹海风,也喜欢活动表演的人,那你肯定不会无聊。甚至会觉得时间不够用+ 累。

我搭过三个不同类型的邮轮,分别是Star cruises Libra 丽星邮轮天枰星号、Mariner of the Seas 皇家加勒海洋水手号和 Costa Victoria歌诗达邮轮维多利亚号。第一次搭的Star cruises Libra。基本上那次是抱着试试看的心态,完全没有抱着期待去参加的。Libra 是云顶旗下的邮轮,也是经济型的邮轮,也是旗下最小的邮轮。11月云顶旗下的新邮轮Dream cruise云顶梦想星号出航了。很大很大很大。很高很高很高。很不特别。她的价钱非常也不平凡,我在等她的promotion。对了,不知道为何所有的邮轮都是女的。

2017一整年Libra 都会从槟城码头出发。
路线是从槟城码头出发 到Langkawi 或者是到Phuket、Krabi。5D4N or 4D3N.
啊对了,如果你真的想去参观一个地方的话,那就不适合搭邮轮了。因为,邮轮主要的是享受船上的设施……上岸观光是其次。
如果你上岸观光的话,你就不够时间享受船上的活动了。
除非你真的对活动没兴趣。上岸观光的时间也会有限制的,都会很匆忙,就是走马看花咯。
然后一定要准时回到船上。不然你自己保重了。
看过一个视频是船开了,妈妈在码头跪着哭……孩子都在船上啊……

跳回去Libra ……虽然经济型和小,可是我觉得她很棒。表演和活动都很多,很好玩。有人会认为邮轮是给喜欢赌博的人去的, 其实并不是。赌博只是娱乐之一而已。当然很吸引人去玩几把因为便宜啊ORZ 在邮轮上不用担心吃不饱会饿肚子啦,24小时都能吃。对,所谓的喂猪之旅。有中餐也有西餐……嗯,食物味道是马马虎虎。可是总有一、两样是好吃的。有免费的餐厅和付费的餐厅。事实上你吃免费的都够了,根本不需要去付费的餐厅。

每天都会有时间表放在你的房间。时间表上有很多资料,所以,一定不能忽略它,不然你会很无聊的。有说明表演活动啊, 餐厅/设施开到几点之类的。每天都会有一、两场是大型的表演,所以别错过。活动都是到凌晨12点而已,所以过后可以去甲板躺着看星星,看月亮,吹海风,听海浪声。爽。我和表妹在甲板逗留了好久。也可以去赌场赌两把,也有免费的食物吃。
我的第一次邮轮之旅就献给了天枰星号。我们都很满意天枰星号。妈妈(老人家XD)也非常满意。
因为天枰星号, 我才想要再上邮轮的念头。如果第一次就上维多利亚号,我想应该不会有第二次吧。
天枰星号
装潢★★★
服务★★★★★
饮食★★★
表演活动★★★★★

学如雪白 + 1 其實蠻好奇價錢是多少

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2016-12-20 01:13:01 |只看该作者

第二次是参加了海洋水手号。她是属于是豪华级的邮轮。总共15层楼。里面的装潢都很有派场, 你根本不会觉得你在船上。她的特色就是有一条是让你大买特买的街,前提你要舍得买。她比天枰星号大两倍,所以船头到船尾真的是算远的。看回去我手机里的计步器,每天最少是8千步,最多是1万步。上下有电梯也有楼梯。最高楼是小教堂,可以在那边举办婚礼呢。

船大,人就多。所以到处都可以看到人。免费餐厅有三间,其他的就要付费。也有小酒吧。

这是西式的邮轮,所以比较喜欢亚洲的可以选择丽星邮轮。同样的,每天都有时间表放在你的房间。你只要跟着时间表就可以了。对了,邮轮都会有演习,必须参加。你躲在房间里,员工会开门请你出来的。我爸就是被叫出来的,尴尬了吧?呵呵。等人到齐了,演习大概10分钟而已,很快。

海洋水手号最值得看的是溜冰表演,真的非常棒吧。溜冰场会冷,所以记得带一件外套。基本上海洋水手号是接近完美的,就是感觉员工少了亲切感吧。天枰星号的员工就满分的亲切感。不过,也能理解的,因为他们真的超忙超累的。一个人至少都会有2个工作岗位。早上在餐厅忙了,下午就要表演了。 食物嘛,西餐有几样是非常好吃的,中餐就说不上好吃了。

海洋水手号是豪华级里的最便宜的邮轮。之前年尾都会进去新加坡。今年好像是换海洋赞礼号进去了。她比海洋水手号大,她的特色是360度的北什么星的,就是你坐上去,然后升高,然后你可以看到360度的风景。里面有碰碰车、 飞人还有滑浪的。我觉得很适合年轻人。呵呵。

装潢★★★★★
服务★★★★
饮食★★★★
表演活动★★★★★

学币
学分
贝壳
文采
飞翔的鱼 发表于 2016-12-20 06:00:23 |只看该作者
在我的經歷中,乘坐郵輪沒有頭昏的感覺
住在沒有陽臺的房間裏偶而船會突然傾斜,卻又感覺不到外面發生什麽事
另一次是住在有陽臺的房間,海闊天空的感覺,睡覺起來便看到海,入睡前聽著海聲入睡,起床時也是聽著海聲蘇醒

記得的是要淩晨爬起來看日出(接近淩晨5點吧),看太陽從紅色逐漸轉變成橙色,黃色。有時日出會被雲層掩蓋著不免有小小的失望

重點是在那裏免費提供的7餐[其實應該說是包下去了]:日出餐,早餐,早茶,午餐,下午茶,晚餐,宵夜讓我肥了2公斤回來 呵

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2016-12-20 11:29:59 |只看该作者
飞翔的鱼 发表于 2016-12-20 06:00
在我的經歷中,乘坐郵輪沒有頭昏的感覺
住在沒有陽臺的房間裏偶而船會突然傾斜,卻又感覺不到外面發生什麽 ...

看到海感觉很棒
你是搭哪个公司的邮轮?
没有阳台的房间因为比较低所以可以明显感觉到震动和摇摆

学币
学分
贝壳
文采
飞翔的鱼 发表于 2016-12-20 14:12:33 |只看该作者
xirao 发表于 2016-12-20 11:29
看到海感觉很棒
你是搭哪个公司的邮轮?
没有阳台的房间因为比较低所以可以明显感觉到震动和摇摆 ...

第一次塔是麗星郵輪天枰型號
後來這艘船換了航線,於是接下來搭的都是麗星郵輪處女型號
皇家加勒比國際遊輪看到它的價錢就沒去搭了(你懂的
那時會住陽台是因為沒有陽台的房間被旅客定完了www
不過住陽台可以一直看到海真的好棒  

你是搭哪個公司的郵輪呢?
xirao + 7 我第一次也是塔天枰星号,第二次是海洋水手.

总评分: 学币 + 7   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2017-1-2 14:39:29 |只看该作者
有了第一次,就会有第二次、第三次。
第三次就是维多利亚号了。这是来自意大利的邮轮。维多利亚号比天枰星号大一些,也比较高级些。可是我觉得天枰星号比她好太多了。参加了4天3夜的。
所谓的大型表演好无聊,看不懂。可能是不了解意大利的文化。另一场是搞笑表演,嗯,很卖力。可惜笑点不够。活动也很少又无聊。基本上她的活动都是跳舞而已啊。气氛不够热闹。地方也小,所以感觉不太舒服。对,有大型的活动,也是一起跳舞的,也有玩游戏的。我倒是不太会欣赏。
虽然海洋水手号的活动也有一起跳舞的,可是气氛非常够。连我阿姨都很享受。幸好这次他们没有跟,不然肯定很多投诉的。这次就我和表妹两个小妹妹。表妹倒是蛮享受的,因为和洋人帅哥拍照了呢呢呢。我对洋人无感。哈哈哈。
所有的活动我都参与了。
这次是我第一次感觉船摇得很厉害,在房间可以感觉到斜的。是的,那时候的天气不好,常常下雨,所以海浪较大。回到家后的两天,我还可以感觉我在摇的。摇啊摇~
值得一提是pizza、香肠汉堡和拉面真的很好吃,我们就吃了两天。然后投诉又来了。热水啊,不是干净的热水。是有咖啡味道的热水。我不讨厌咖啡,可是这样的热水真的好怪。根本就是没把桶洗干净。然后冷水……海水是咸的,真的可以体验到海水是咸的。所以,他们的水是没有过滤的吗?前两次都没有体验到海水是咸的。对,如果你游泳的话,是可以体验到海水是咸的。
服务,对需要帮忙的客人不够贴心。这个要赞天枰星号和海洋水手号的员工了,他们对需要帮忙的客人是非常关心的。虽然海洋水手号的员工会比较会给脸色看。还有一点是电梯的门也太快关了吧。这点真的真的真的很需要改进。老人家或者坐轮椅的人都需要时间进去的。一只脚进去了,门就关了,按着开关也没用的,它还是会关门ORZ 所以需要用手挡着门。 
不推荐维多利亚号。
装潢★★★
服务★★
饮食★★★
表演活动★★
想到什么再加…………………………

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2018-8-13 16:18:04 |只看该作者
突然想到我有在这里写过邮轮的
找个天来写第四次和今年的第五次。