[求助] 给给意见~ [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
siong 发表于 2016-2-11 00:04:04 |只看该作者 |倒序浏览
我的笔记本电脑坏了(keyboard问题最大,同是也存在许许多多的小问题)。看来有必要计划买一架新的了。
我上网看了许多的资料,看完已昏了,完全不知道那个款式最适合我,资料里面还有介绍些我不懂的电脑配备的东西(原谅我知识不好,看不懂)。
想请学海网友们帮个忙给给意见,我的要求如下:
1. 用于下载与制作/设计
2. 预算介于RM1700-RM2000
3. prefer HP牌子,但没有的话其他品牌也ok

感谢帮忙

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2016-2-11 09:50:44 |只看该作者
那个...请问下载是要下载什么?制作/设计是要设计什么?

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2016-2-11 12:00:33 |只看该作者
下载是说下载东西?这个没什么特殊电脑需求就看你的网络速度够不够快
设计啊,荧幕要色差小,ram多跑软件不会卡死,graphig card好一点
其实我也不是很会(#)差不多游戏本这样的设备吧(#)
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采
平凡的惆怅 发表于 2016-2-11 13:38:01 |只看该作者
我觉得去问专业人士比较好吧!
最容易找到的专业人士当然是电脑店的店员。
可是有时他们也是会坑人的
哈哈哈,没有啦~
没有云的平凡蓝天,也可以很不凡。

高级会员

ლ靈ლ

学币
学分
贝壳
文采
万物之灵 发表于 2016-2-11 14:10:20 |只看该作者
嘛。。。我是觉得有2GB ram的笔记本电脑应该就够了 Asus牌子也不错,1000-2000内就都能买得到了。。。好像Asus Transformers book系列的,可以当成平板也可以当笔记本电脑;还有Asus X·Seiries和Asus Eeebook系列都很不错(纯粹个人意见
已有 1 人评分学币 收起 理由
sojh + 1 2gb有点少,ram至少是还要4gb吧

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

嘴 角 仰 起 、用 力 呼 吸  ----- 享.自由 ㊊

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2016-2-14 19:48:48 |只看该作者
基本上 ram 4gb 以上的都不错 只要 ram 大 photoshop 就不会卡了
只是如果做太吃记忆体的批图也是要等一等
其实色差神马的也差不多啦
Graphic card 则强推 nvidia geforce 的
Asus A series 真心不错
另外推荐 windows 10

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2016-2-15 18:01:33 |只看该作者
个人推荐Asus K系列的笔记本电脑
使用铁制材料又薄(没有VGA port、DVD drive),画面1080p(1920x1080)
但是价钱在RM2.4k - RM2.6k左右

若坚持在RM1.7k - RM2.0k预算的话
还是推荐Asus A系列的笔记本

至于HP(和Dell)系列笔记本 个人不那么推荐(普通消费者角度来看)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2016-2-18 19:58:46 |只看该作者
现在的时代RAM需要8GB以上 基本上8GB已经是足够了
要好的需要更多预算
Dell XPS或Macbook基本上是比较适合,看个人啦

话说Asus的after sales service好不好?我离开马来西亚有一年半了,不清楚现在Asus的warranty有没有还是垃圾