[分享] 整颗番茄饭   [复制链接]

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2014-11-23 19:57:19 |只看该作者 |倒序浏览

* 图跟以下内容不是同一个地方找来的,所以食材自然不一样,就当是参考吧 =D

最近打開新聞一直被「整顆番茄飯」燒到,今天忍不住試做了這道超夯人氣料理,做法真的是無敵簡單,準備時間絕對不會超過5分鐘以上,很適合每天忙碌的媽咪和上班族們喲!

不過KT稍微調整了食譜,推出進階版的西式整顆番茄飯,原食譜是白米+水+整顆番茄+數滴橄欖油,黑胡椒,鹽但我將清水換成了高湯,橄欖油換成奶油,並加入了培根和蒜末增加香氣,再放到電子鍋或是大同電鍋蒸熟,一指神功也能輕鬆做菜!

剛煮好的整顆番茄飯好香好香,熱呼呼鬆軟的白飯上有著一顆紅澄澄鮮嫩欲滴的紅番茄 ,濃郁的奶油滲入到每一顆白飯中,趁熱趕緊將番茄壓破與奶油飯攪拌,每一顆米粒上都被酸甜的粉紅番茄汁裹附著,再加上培根和蒜末的香氣,天然香甜的番茄汁液與蒜香奶油飯是一種協調的動人之味。 還在想今天晚上要吃什麼嗎?

考慮一下這道超夯人氣料理「整顆番茄飯」吧 !

p.s.如果要給小朋友吃,也可以將培根換成雞肉或絞肉喔~

http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=10052

其实这种算是所谓的一锅熟料理吧,在外居住的肯定很喜欢吧,既方便又快速
反正到处都有这个贴,学海不可能没有吧?(拖
[s/]但我到现在都想不明白为什么会突然这么红

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采
蒲东樱 发表于 2014-11-23 20:08:54 |只看该作者
看到你的分享就很想吃了呢。
有一天我会试试看煮。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2014-11-23 21:10:35 |只看该作者
这个ochikeron有教过哦一直很想试下做看看的而且很简单。

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2014-11-24 00:03:36 |只看该作者
最近真的很常看到这个XD
表示也不明白那么红是不是因为真的那么好吃
上次试过不过失败了  
貌似是因为番茄还太生
素以打算再买番茄再试一次
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2014-11-24 00:25:10 |只看该作者
已經試過了!
可惜沒拍到照片,不過真的很好吃wwwwww

其實煮番茄之前我和朋友試過是把蘿蔔和馬鈴薯切成塊狀,然後把雞蛋打散丟下去,也是很好吃。
我們叫它拌飯哈哈哈哈。
向死而生。