第652期@去看不同人的故事   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

小葉 发表于 2012-10-29 11:18:20 |只看该作者 |倒序浏览
我理想中的假期工作是在圖書館當管理員,尤其是那種人煙稀少的圖書館,可能在那裡可以找到什麼神秘的書籍或借書人留下來的記號或暗號。這些符號,原來都有精彩的故事在等待我去發掘。等我採集了這些故事後,我就……咦,就怎麼樣了呢?可能去了另一個空間,回不來……不,是隨着故事去了不同地方,永無止境地繼續採集下去。其實,不管是在哪裡工作都可以打開眼界,讓我們看見不同的故事。當然,只為故事(或他人的人生經驗)而打工確實浪漫主義了一點。
同學們,打假期工不要太天真無邪,該提防的還是要小心。不管有沒有打工,趁着假期去收集一些故事,讓自己的精神、意志飽滿些!(順道呼籲:來投畫吧!)

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2012-10-29 22:20:25 |只看该作者
在图书管看人我就还好~毕竟我不太爱去图书馆 xD
不过倒是想住在车站看人上巴士下巴士
从一个地方去到另一个地方
一群人打打闹闹
或者是一个人无表情的等待或者是等到不耐烦
又或者坐在路边看经过的人
把看到的感想收集起来出一本书赚钱 XD
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2012-10-30 10:21:31 |只看该作者
本人比较喜欢去漫画店啊咖啡厅啊
酱的地方去打工咯
话说rawang的时光图书馆好像在请人?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

SerCheeLim 发表于 2012-10-30 17:04:10 |只看该作者
我赞同楼主的说法哦!  
假期找份假期工,充实一下自己空虚的心灵!