[xxx] Q & A 集中囊 【2012更新】     [复制链接]

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2011-3-21 12:39:53 |只看该作者 |倒序浏览

Question And Answer

在收集了会员常问的问题与其他热心会员的回复,问题与答案都是从主题里复制出来的
如果会员再次重复发主题问与以下相关的内容,管理层或许会直接采取扣分/删帖。

关于论坛基本功能可以查看

论坛7.0.0-教学与FAQ(28/11/2009)
已有 4 人评分学币 收起 理由
lucky_u + 4 ----------------------------------------
黑色幽默 + 25 +
xirao + 1 终于有新版本了~==!
魔法王子 + 10 (要怎样才可以进幻溟境)那个你是直接copy ...

总评分: 学币 + 40   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-3-22 14:18:48 |只看该作者

Q&A之论坛篇

我想问问学海部落的用户名可以更换的吗?
不可以的。

要怎么样查自己的学海部落UID?
把滑鼠移到你的头像,第一个出现的就是UID了

忘记密码怎么办?
Email/叫其他会员信息管理员(xuehai2/夜风之歌/恶魔牛奶冰/青蛙老人)。xuehai.family@gmail.com

如何换密码?
【设置】--> 【密码安全】

要怎样更新头像啊?
【设置】--> 【修改头像】

*【设置】位置大概在右边头像那儿,用户名字隔壁就是了,或者你可以直接按你的头像进入【xx的个人资料】然后在头像下会有【编辑头像】或者【更新资料】,两者都能带你进入【设置】
之前我修改了头像,系统已经表示修改成功,但发现自己的头像依然是修改前的那一幅图,而其他会员看到的是我已修改的头像,为什么呢?
refresh多几次就好了,如果refresh也是没用,等一段时间后就 ok了。

我可以在论坛的哪一个地方查看更多详情?
【按】设置

请问一下在回复帖子时下面的签名是怎样弄的?
签名在注册会员以上的就可以了。不过有图片的签名,要在高级会员以上才能有。
*升级越高,可以在签名写的东西越多。

如何在签名上放个链接,一点就可以开网页的?
[url =网页的url]显示的内容[/ url]   【记得除去/和url之间的空格】

为什么我的签名有时候看不见的?
在【附加选项】的【使用个人签名】打勾。
*“简洁回复框”(指弹出来却不概括全部功能的窗口)的都无法显示签名,如引用回复与开新主题的时候是看不到的,普通回复就会出现。

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~

比如說要多少積分才能升初級、多少升中級、多少升高級等等,最高等級是多少?

【按】积分说明

学分和积分有什么分别?
学分是在某些特定板块回复而得到的分数
积分是关联用户等级的关键,要升级也要查看积分

总积分计算公式: 总积分=学分+发帖数*0.2

XX板块有多少学分学币?
【按】积分说明 - 学海部落疑问中心
*右角落有一个可以选择的格子,在那里选择你想查看的板块即可。

要怎样的级别才可以评分啊?
铜牌会员即可评分

我一天可以评多少分?
【按】用户组最新评分制度

要如何撤销扣分?
会员不能撤销扣分,可以要求该版版主或超版以上帮忙撤销扣分

帖子权限设置是那个用户级别才能使用?
铜牌会员等级即可。

怎样才可以放隐藏内容?  
元老以上/管理团队才能有此功能

需要回复才能看到主题
  1. [hide] [/hide]
复制代码
积分至少99以上才能查看主题
  1. [hide=99] [/hide]
复制代码
*“99”-这可以随意更改成你想要的数目

转账不到呢?
【设置】 --> 【积分】 -->【转账】
注:Google Chrome在某些论坛功是无法显示的,请用FireFox或者Internet Explorer

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~

如果楼主浏览自己的楼会被计算在浏览人数里吗?

如果我回复旧帖会不会被警告/扣学分/禁言?【挖坟行为】
只要回复内容是可以被接受的,一概没问题。情况根据该版版规而定。

为什么在弄贴把字弄成有颜色的时候,我发贴了却看不到颜色的?
次序错误。你改颜色一定也顺便弄了font size之类的。按源码那边,改一下前后就可以了

怎样把图画upload在帖子里
【按】学海贴图教学

我想在发帖时从电脑upload一些图片上来,可是试了几次还是不会。【这被称为所谓的附件功能】
论坛少将以上才能使用上传附件。
还有其他办法的,看上一题。

什么是盗链自重?
盗链就是从某个网站直接复制该网站照片等链接,然后贴在这里。
盗链最主要的迹象就是你的图画并没有显示,而是出现该网站的【此图仅限用于XX网】等等类似的图示。

怎样制作让人投票的帖子?
必须普通会员或以上才能

怎么看我已回复的帖子有没最新回复?
那就關注有關主題吧!

在1#,有三個東西——收藏、分享、頂/踩
按收藏,會出現『收藏此主題』和『關注此主題的新回复』
選擇後者就可關注主題
若有會員回复,你會收到短信息

當然,在你的論壇個性化設定裡,
最後第三個設定『提醒』裡,『帖子消息』一定要打勾,不然是不會受到短信息的

请问是怎么放可爱的表情图如猴子动画在自己的帖子里呢?
在发表回复的时候注意看那个框上面,有很多小小的东西,你按那个有一个笑脸的橘黄色的表情就可以选了
*Internet Explorer不支持学海部落的某些表情图所以有可能会看不到。

为何刷版有罪?
【按】在此好好研究吧

如果开错主题看错板块如何是好?
- 等待版主上线管理时处理- 信息该版版主或超版以上帮忙处理
- 如果主题还没有任何回复,楼主可以自行删除主题,方法于删除帖子一样

怎样使用道具?
【按】查看此比较详细的网址

请问要怎样获得文采与贡献?
文采属精华回帖,一般上出现在大活动。主题获得精华也可以得到。
贡献值只由管理员发予版主。发表对论坛非常有价值的帖子如教学帖亦可得到。

勋章是怎样才能获得的?
各类等级勋章介绍

贝壳怎样才能获得和贝壳有什么用途?
贝壳可以从参与论坛活动中获得。贝壳的用途是到了一定的数目可以要求换取礼物。
因为以目前来看,会员的贝壳数量还没达到换取礼物的要求,所以才没有公布有什么奖励而已

在无版主的版块怎样申请办活动?
把活动宗旨,内容,奖励等短消息给论坛活动部版主申请就可以了

我明明還在線上,可是自己按自己的頭像,卻顯示"當前離線"?
超过15分钟没有回复或许Refresh学海的网页即被当成离线状态
参考主题:【按】Sini

广告?
看这里吧
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-3-22 15:31:29 |只看该作者

Q&A之板块篇

为什么进不了《文学广场》?
文学广场现在已经设为注册会员或以上才可以进去。

为什么在《非常话题》发不到主题?
普通会员或以上才能发主题

更多关于用户组与板块权限问题用户组权限

注册过了一段时间后才真正开始在学海发帖,那还能到新人报道区报道吗?
新人报道处一向都没有年龄或时间限制的...唯每个会员只可以开贴报道一次...

加入学海团队需要什么条件?
不需要任何條件的。*熱愛團隊就好了=)

提醒:
主要的就是要看清楚板龜。板龜就在歷史那個主題了。
在一個主題發帖以前請留意看該主題的首頁,因為首頁裏的東西都是樓主們辛辛苦苦寫出來的呢。
至於要開主題的話,請到團隊執法院回帖,寫出你的計畫書。

要怎样才可以进幻溟境呢?
幻溟既为团队的子版,那么最基本的必须有参与团队任何一个主题,
毕竟幻溟里的主题和团队主题紧紧相连,所以如果对团队没有任何了解的话,幻溟对您来说是没有多少意义的呢.
如果已经参与了团队,然后有兴趣进一步了解,随时欢迎您提出申请.
申请方式很简单,只需要短消息我,告诉我您想要进入幻溟的要求就可以了.
当然由于幻溟的性质比较特殊,所以对于想进入的队员会有点要求吧.
最基本的请求,请活跃于团队,那么初级审核就会直接通过,
然后将把您的申请公告于内阁会议,由团队内阁成员来决定是否通过.
为期一个星期,如果至少2/3的内阁没有异议,申请将被接纳.

在动漫贴图站和电玩里,可以介绍有关18禁的游戏和图片吗?
18禁除了色情也包括暴力行为,此版没有完全的禁止会员介绍相关游戏,但介绍的图片与文字需要有所限制。
【按】查看此主题较好

如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

MuM 发表于 2011-3-22 15:35:22 |只看该作者

Q&A之版主篇

我想做版主,我该怎么办?
你可以到【版主版块申请室】了解
也可以直接到到【实习版主申请途径及条件 2.2.0】 那里获得资料以及申请表格

*普通会员还是以上的才能进入那个版块

Q&A之其他

请问怎样下载中文输入法
建议方法:到Google输入搜狗拼音輸入法,google pinyin等下载

不知道按到哪一个健然后页面就边小了,请问有人知道怎样弄回吗?
变大:按"Ctrl" + "+"
变小:按"Ctrl" + "-"
or
变大:按CTRL然后用MOUSE SCROLL向上
变小:按CTRL然后SCROLL向下
如果真的不快樂

頭髮一樣 服裝一様
... 

学币
学分
贝壳
文采
chris0919 发表于 2011-7-2 23:58:12 |只看该作者
怎样delete自己的用户?
已有 1 人评分学币 收起 理由
MuM + 1 不能自行delete,如果要,可信息管理员查问 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
WALL-E 发表于 2011-8-28 10:27:00 |只看该作者
chris0919 发表于 2011-7-2 11:58 PM
怎样delete自己的用户?

那我应该找谁啊?
MuM + 1 xuehai2或者青蛙老人

我就是喜欢自由
我就是喜欢星星
我就是喜欢你啊

论坛少将

【孤单王子】

学币
学分
贝壳
文采
jamescheah 发表于 2011-8-29 18:28:02 |只看该作者
要怎样换设定~

我不要看到人家的头像/签名等东西~

要去哪里换??
[url=http://www.xuehaiblog.com/space.php?uid=2579

学币
学分
贝壳
文采
siny 发表于 2011-11-28 21:09:18 |只看该作者
请问要如何获得邮箱验证和视频认证呢?

学币
学分
贝壳
文采
伊98 发表于 2012-8-20 15:48:38 |只看该作者

什么是贝壳?“贡献”与“文采”有什么用哦?
MuM + 1 上面不都写了吗 =。=