请问明年我form5,但我想转到独中,不知道可不可以。。。求回答,在线等,挺急的。   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 08:01:29 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |倒序浏览
有没有好心人回复解答我的问题啊。。。
请问明年我form5,但我想转到独中,不知道可不可以。。。求回答,在线等,挺急的。
已有 1 人评分学币 收起 理由
天宇 + 15 可惜,我是个五年级的罢了

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2021-7-5 13:25:32 |只看该作者

ermmmmmmmmmmmm你的情況看似很緊急也很特殊,畢竟你也快中五了。
所以先方便問問你,為什麼在這麼節骨眼上想從國中轉去獨中嗎?

可能了解了你的情況後,其實不用轉也可以。
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2021-7-5 13:44:22 |只看该作者
程序上是可以,但form 5转学确实比较迟了一点,如果不是必要的话,其实可以不用转。

如果转学后发现跟不上独中进度,又忘记了国中学的东西,到最后两头不到岸,spm和uec一起gg,这样就完蛋了。

学币
学分
贝壳
文采
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 16:37:03 @发自学海部落手机版 |只看该作者
米米丫 发表于 2021-7-5 13:25
ermmmmmmmmmmmm你的情況看似很緊急也很特殊,畢竟你也快中五了。
所以先方便問問你,為什麼在這麼節骨眼上 ...

你说的没错,我现在的情况确实很紧急,也很特殊。
但我没法告诉你原因,希望理解,谢谢。
听说form5如果转去独中,是不是会降级?

学币
学分
贝壳
文采
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 16:40:21 @发自学海部落手机版 |只看该作者
林威和陈皇 发表于 2021-7-5 13:44
程序上是可以,但form 5转学确实比较迟了一点,如果不是必要的话,其实可以不用转。

如果转学后发现跟不上 ...

好的,谢谢你的回复。
我想问问,关于程序上的一些问题,希望回复。
比如会不会降级之类的东西。。。

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2021-7-5 16:57:13 |只看该作者
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 16:40
好的,谢谢你的回复。
我想问问,关于程序上的一些问题,希望回复。
比如会不会降级之类的东西。。。 ...

应该是会的,我有好几个国中转独中的朋友都是有降级

学币
学分
贝壳
文采
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 17:31:11 @发自学海部落手机版 |只看该作者
林威和陈皇 发表于 2021-7-5 16:57
应该是会的,我有好几个国中转独中的朋友都是有降级

好的,谢谢。
如果要转学,请问会不会有什么入学考试的东西,还有转学后,是直接进还是要等?

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2021-7-5 17:37:35 |只看该作者
这两个问题我回答不了你……因为我也没经历过

或许你可以询问一下(打电话还是私信都好)你打算转学过去的那间独中,看他们的回应如何,然后再做决定。虽然现在还是网课,但每间学校还是会有一些职员在学校,相比起学海,他们给予你的回复会更加明确。

学币
学分
贝壳
文采
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 18:33:11 @发自学海部落手机版 |只看该作者
林威和陈皇 发表于 2021-7-5 17:37
这两个问题我回答不了你……因为我也没经历过

或许你可以询问一下(打电话还是私信都好)你打算转学过去的 ...

好的,不管怎么说,谢谢你了。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2021-7-5 22:08:11 |只看该作者
幸运的羡鱼 发表于 2021-7-5 16:37
你说的没错,我现在的情况确实很紧急,也很特殊。
但我没法告诉你原因,希望理解,谢谢。
听说form5如果 ...

了解。

其實你還是親自打電話到你要轉去的那個獨中詢問會比較好呢。
因為我們身邊沒有過相似經歷的人,直接問相關部門是最快的。

雖然可能很不好意思打電話,不過既然緊急,只能死馬當活馬醫了不是嗎

可以給的建議是,你畢竟讀了國中幾年,基礎一定是有的;
所以UEC可能勉強不了,但是SPM一定要力爭該pass的pass、該credit的credit。

不管你轉校是出於什麼原因,都希望你一切順利、得償所願
向死而生。