蛆身上会生蛆吗?用电鳗电电鳗,电鳗会被电死吗?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
林威和陈皇 发表于 2021-3-5 14:55:27 |只看该作者 |倒序浏览

完整文章:https://myblog20012001.blogspot.com/2021/03/blog-post_5.html

用电鳗电电鳗,电鳗会被电死吗?

寄生虫会被寄生虫寄生吗?

蛆身上会生蛆吗?

屎壳郎会推自己的屎吗?

用蛇毒毒毒蛇,毒蛇会被蛇毒毒死吗?

是不是只看问题就已经看晕了?今天,我们就把这些套娃问题逐一搞清楚。

5)用蛇毒毒毒蛇,毒蛇会被蛇毒毒死吗?

有时会,要分情况来讨论。

a)取出蛇的毒液,注射到它自己血液中

不同的蛇类,结果不同。

像环蛇属、眼镜蛇属、锯鳞蝰属、山蝰属等对自己和同种的蛇的毒液具有免疫能力,但无法抵抗其他种毒蛇的毒液。不过像食鱼蝮(Agkistrodon piscivorus)这种蛇,就会被自己的毒液给毒死;而毒蝰(Vipera aspis),如果接触了超过一定量的自己的毒液,也会把自己毒死。

b)蛇在向猎物注射毒液时,不小心自己咽了一口

???如果这条蛇真的死了,估计是蠢死的……因为它不会因为这样而死掉,毒液本身就相当于它的唾液来的。不然的话,它吃掉的猎物就把它自己给毒死了。

d)一条蛇咬了同类的另一条蛇,并且注射毒液

同一种毒蛇互咬一般不会中毒,因为自身免疫;不过像上面提到的食鱼蝮就例外了。

不过,毒蛇之间同类竞争通常不会使用毒牙和毒液,而就是比耐力,耐力不足而头部被压倒的蛇即会失败地溜掉。

完整文章:https://myblog20012001.blogspot.com/2021/03/blog-post_5.html

学币
学分
贝壳
文采
哒迪 发表于 2021-3-6 20:55:29 |只看该作者
之前是有想过用蛇毒毒毒蛇,毒蛇会被蛇毒毒死吗?
可是想不出答案就放弃了