[调查] 和朋友吵架后要怎样和好 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-4-3 18:13:10 |只看该作者 |倒序浏览
本人作为一个善良君子,很少和同学或朋友吵过架,今天目睹了发生在班内的争吵,所以。。。。

Q:想在这里问一下有和朋友“吵过架”经验的人,当你和你的好朋友因为某些事吵架过后,陷入冷战,你们是怎样和好的?

A: 1. 就时间长了,自然和好
    2. 其中一方先道歉
    3. 双方当做没发生过
    4. 其中一方先开口破冰,慢慢地双方越讲越多,最后和好
    5. 其他。。。

请在下方留言,尽量发表一下你的意见,谢谢。

*抱歉,我不会弄“投票”,还是有什么用户组限制,会的人麻烦教我一下。

高级会员

懒羊羊

学币
学分
贝壳
文采
凉茶 发表于 2017-4-3 18:35:29 |只看该作者

我去看了,新手上路还真不可以发起投票
呃...吵架就应该没有吧...惹朋友生气就有啦...
先心虚等她气完跟我讲话后道歉
酱紫假设我真的和朋友吵架了,是我的错就会等我们都冷静后道歉...
那我的算5阿?
丢脸不可怕可怕的是没勇气

学币
学分
贝壳
文采
dochi 发表于 2017-4-3 18:38:12 |只看该作者
4. 其中一方先开口破冰,慢慢地双方越讲越多,最后和好

开口的人差不多每次都是我
:)

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-4-3 18:46:40 |只看该作者

通常是(4)吧

1. 会有自然而然就和好的时候 但关系没有一定的亲近的话 别。。。(只怕会长久冷战=关系GG)

2. 先道歉的一方 必须是真的有做错什么才道歉比较好 为了挽回什么而。。。( 别做些真的委屈自己的事

3. 可以是可以 但 如果是我 我更是希望双方了解了争执发生的缘由后,接受放下
如果把 ‘ 当作没发生 ’ 换做 ‘把那些事忘了吧’  对彼此的友谊关系或许会比较和谐吧(毕竟 如果往后某方翻旧账的话 咳咳咳 (当然,这要看友人是怎样的一个人啦 (毕竟 都是因人而异的嘛

如果说有错 不管是自己 还是 对方
应该先承认自己的错 诚恳的
说明你/对方那么做的缘由 你/对方充分了解后,
就会谅解,并且原谅,关系恢复,结局圆满。

*或许会因为这样彼此的友谊更亲近一步 因为温柔的谅解,体谅和包容嘛
(本人也有这样的状况过 过后和友人的关系也(还是得看个人状况 和友人的为人

当然 我所发言的并不一定是全面性正确的
其实 该怎么做该怎么解决这样的状况 取自于彼此对彼此的感受
身为外人的 是没办法给予决定性的意见来帮助解决问题的

善良的石头君和朋友 如果彼此能站在对方的立场想的话
想必问题一定能够和谐地解决的。(笑

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2017-4-3 18:56:07 |只看该作者

我要來發一個很Zoey Kelly的分析:

1)這個朋友重要嗎?
A. 不重要 --> 所以和好來幹嘛?
B. 重要 --> 2)

2)你覺得他認為你重要嗎?
A. 不重要 --> 所以幹嘛冷臉貼熱屁股?
B. 重要 --> 3)

3)那麼你們二人之間誰認為對方比自己重要?
A. 你 --> 既然不如對方重要為何你要先道歉?
B. 對方 --> 那麼就等對方來道歉吧!
已有 1 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 5 我刚好也是这种想法(砸

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-4-4 20:31:08 |只看该作者
呃反正我是4
长大后慢慢觉得朋友这种东西可以利你 也可以害你于不义

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-4-5 16:07:15 |只看该作者
谢谢大家的深度分析与讲解

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-4-5 16:22:39 |只看该作者
玉米球 发表于 2017-4-4 20:31
呃反正我是4
长大后慢慢觉得朋友这种东西可以利你 也可以害你于不义

这一点我很支持,没有100%的朋友,
为了保护自己 交友就是要保持警戒心
如果能遇到一个真心相待的知己好友,就算是非常幸运了

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-4-8 18:58:28 |只看该作者
小银 发表于 2017-4-3 18:56
我要來發一個很Zoey Kelly的分析:

1)這個朋友重要嗎?

请问谁是Zoey Kelly?

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-4-8 19:01:46 |只看该作者
闪亮的石头 发表于 2017-4-8 18:58
请问谁是Zoey Kelly?

FB搜尋就有了的
畢竟真·婊子……

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-4-8 19:05:09 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-4-8 19:01
FB搜尋就有了的
畢竟真·婊子……

哦,原来她只是分享个人语录的人,我还以为是什么心理学家
为什么叫她“婊子”

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-4-8 19:08:12 |只看该作者
闪亮的石头 发表于 2017-4-8 19:05
哦,原来她只是分享个人语录的人,我还以为是什么心理学家
为什么叫她“婊子” ...

我只能說“城市戀愛”主義者
他們也是罵許多情侶分手都是因為那些語錄

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-4-8 19:09:37 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-4-8 19:08
我只能說“城市戀愛”主義者
他們也是罵許多情侶分手都是因為那些語錄

哈哈 我还真不知道有这样一个人
谢谢你告诉我
已有 1 人评分学币 收起 理由
神風雨軒 + 1 你可以google找到的

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
熙衍 发表于 2017-8-30 21:41:25 |只看该作者
我小时候[小学拉..]有过蛮多次的...
可能是当初不够成熟...
也可能是我跟他们没话题的关系...
当初, 就是想安慰某个歌唱比赛落选的朋友...
后来, 不知道是我说错了什么...还是刚开始就激怒他了...我不知道...
就硬生生地被拒绝了我的安慰...还绝交了...[不过现在还是朋友拉...他跟我说是他当初还不够成熟, 误伤了我...
所以我选A吧!!
其实也不只这次, 很多次了..对象不同...但是这个我印象比较深刻...
后来,,我学到了...在朋友很伤心时,让他沉淀一下, 我在旁边看...
但是很多次, 都被人以为我很冷, 不理会朋友的感受...
唉...真的很难做人...

学币
学分
贝壳
文采
刺客 发表于 2020-5-9 18:26:16 |只看该作者
我的话当然是选2咯!!!
每次吵架百分百肯定是我先认错的。。。
。。。